Уход во фриланс и выход из фриланса, почему?

На сайте с 18.05.2003
168

funnybunny - ты сходи на triz-ri.ru/forum и сформулируй вопрос там :) Вполне могут дать решение (если вопрос будет задан в развернутом виде) :)

Я туда уже многих отправил, людям нравится ;)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Сообщение от pro-maker:
Руководитель, контролирующий обслуживание клиентов, должен быть интегрирован в общение с частью клиентов.
как то сложно представить себе техническое исполнение, как именно? Вот выше предлагали писать письмо, я сегодня это внедрил но понимаю для себя вот что: если некий партнер недоволен чем то, он скорее всего не будет это говорить... Поэтому с письмом мне кажется это будет полумера

В эффективность писем верю слабо, если клиент не лоялен и обижен кроме получения морального удовлетворения рационального смысла терять время и напрягать мозги ему мало, особо в конкурентных областях, где услуги унифицированы и конкурентов много.

Контроль общения с клиентами мне кажется очень зависит от вида бизнеса, потому, что специфика продаж услуг SEO и оптовой торговли очень отличается.

Универсальным для всех, возможно, могут быть такие подходы - выделение ключевых клиентов (по доходам, ожидаемому росту), мониторинг контактных каналов (прослушивание телефонных разговоров, просмотр почты, ...), подбор стрессово-устойчивых фронт-менеджеров, ротирование или временная замена менеджеров... Но это только профилактика.

Главное - оценка клиентской удовлетворенности. Во-первых, должно быть представление об оценке - удовлетворенность спектром услуг, качеством обслуживания, складываются ли личные контакты. Во-вторых, должны быть методы оценки удовлетворенности. Предложенное выше письмо можно использовать в случае не-критичных клиентов.

Подходы к ключевым клиентам должны быть другими, поскольку цена вопроса другая. Я не продаю SEO, поэтому боюсь, что мои примеры могут быть слабыми, но я бы в контексте SEO с очень "жирным" клиентами в одном городе нашел бы повод для встречи и душевного разговора, а при удаленности - лучше разговор по телефону. Делать это лучше не чаще одного раза в два месяца и на уровне выше обычных контактов в компании клиента.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

pro-maker, спасибо за мнение, буду думать

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Хм, проблема то оказывается популярна, вот ситуация когда клиент не нашел понимания у менеджеров и тему принес сюда

A
На сайте с 24.05.2005
214
funnybunny:
а вот отношение сотрудника к клиенту порой хромает и это не может не пугать 🚬

Скажите, а кто больше всего заинтересован в клиенте ? ИМХО тот, кто владеет бизнесом, тобишь хозяин.

Часто бывая на мебельных выставках, обратил внимание на такую закономерность - наши предприятия выставляют для общения с посетителями девиц с ногами от ушей, либо малокомпетентных менеджеров, которые не владеют вопросами. У итальянцев, к примеру, на стендах всегда сидят сами хозяева или в самом крайнем случае руководители, которые являются его родственниками :).

Любой бизнес можно привести в упадок некомпетентностью продавцов, менеджеров и другого персонала, потому всегда их нужно контролировать: неусыпно и неустанно, к сожалению.

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Accountant,

Любой бизнес можно привести в упадок некомпетентностью продавцов, менеджеров и другого персонала, потому всегда их нужно контролировать: неусыпно и неустанно, к сожалению.

Не, не согласна. Неустанный контроль ведет к апатии и пофигизму-по-убеждению. Другое дело, что "ноги от ушей" тоже не выход. Заинтересованность в клиенте должна воспитываться традициями фирмы (ну то есть по уставу - улыбка бесплатно :)), кроме того, поддерживаться системой поощрений за успешную работу.

А вот контроль, имхо, должен быть невесомым и незаметным. Никаких разборок и разносов при всех, никакой официальной слежки. "Боковым зрением", если можно так сказать. Все разборки - только тет-а-тет и при закрытых дверях. Тогда сотрудники будут как минимум не боятся "сделать что-то не так", и, как следствие, проявлять инициативу. Как максимум - "душой болеть" за родную фирму.

плюс обучение.

имхо.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
A
На сайте с 24.05.2005
214

talia,

Неустанный контроль ведет к апатии и пофигизму-по-убеждению.

У хозяина - апатия с пофигизмом ? Это - вряд ли, как говорил тов.Сухов. :)

Заинтересованность в клиенте должна воспитываться традициями фирмы (ну то есть по уставу - улыбка бесплатно ), кроме того, поддерживаться системой поощрений за успешную работу.

С этим, конечно, спорить не буду - хороший труд должен быть вознагражден. Другое дело, что как правило, по истечение определенного времени работы наемника - у него наступает общая усталость от однотипности и начинается халтура, а для того, чтобы этого не было (в том числе) и нужен неусыпный контроль за всем.

Тогда сотрудники будут как минимум не боятся "сделать что-то не так", и, как следствие, проявлять инициативу. Как максимум - "душой болеть" за родную фирму.

На небольших предприятиях - это маловероятно, в особенности, "душой болеть". Если это происходит, нужно еще более тщательно следить ИМХО, т.к. у нас не Япония :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Accountant,

У хозяина - апатия с пофигизмом ?

А по контексту было непонятно, что речь шла о сотрудниках? Сорри.

в особенности, "душой болеть". Если это происходит, нужно еще более тщательно следить ИМХО, т.к. у нас не Япония

Работать успеете? :) Слежка дело хлопотное.. :)

A
На сайте с 24.05.2005
214
talia:
Работать успеете? :) Слежка дело хлопотное.. :)

Как-то успеваю :) И потом, даже по К.Марксу основная задача капиталиста - эксплуатация трудящихся. Или я не прав ? :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Accountant:
Как-то успеваю :) И потом, даже по К.Марксу основная задача капиталиста - эксплуатация трудящихся. Или я не прав ? :)

думаю что это однобокое и слишком привратное представление о капитализме. Могу аргументировать если нужно 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий