- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Утопия, она утопия и есть. Может быть, у этой утопии есть свои минусы и свои плюсы, но от этого она не становится менее утопична. :D Все выкладки с этим профсоюзом хороши только на бумаге (ну или на экране монитора), а в жизни реальной и даже виртуальной ничего не получится.
Я просто спросил Вашего мнения, у меня оно есть, к тому же обоснованное, я знаю плюсы и минусы такого вот объединения.
Артём, можно поподробнее с этого места? Возможно, если обоснуешь свою мысль, союзников станет больше. Ну, или хотя бы приверженцев идеи.
Не сможет один человек обслужить всех заказчиков по 5 у.е., просто сил у него не хватит.
К тому же, зачем писать по 5 у.е., если можно по 6 у.е.
приятно подискутировать с экономистом.
один человек, конечно же, не сможет. но возьмет максимум возможных заказов. а потом, скорее всего, создаст альтернативный профсоюз из пяти человек, которые будут писать по 5 и кататься как сыр в масле.
в это же время внутри первого профсоюза непременно начнутся распри. будут спорить о распределении заказов, о возможности предоставления скидок, о нарушении правил очередности итд. в итоге из сообщества уйдут еще несколько человек и будут писать по 4. профсоюз спохватится и вернется к старой цене. в результате весь процесс пройдет круг. средние цены останутся прежними, а очевидные выгоды получат только те, кто остался во время всей это профсоюзной пляски в стороне и продолжал работать.
Создавали мы уже такой профсоюз на текстсеил. Нелепо это, и ни к чему не привело.
Профсоюз как идея, конечно, хорош. Но хочется заметить, что не всем будет "на руку" его наличие, тем, кто ищет халяву, в особенности.
А так идея приятная:)
приятно подискутировать с экономистом.
один человек, конечно же, не сможет. но возьмет максимум возможных заказов. а потом, скорее всего, создаст альтернативный профсоюз из пяти человек, которые будут писать по 5 и кататься как сыр в масле.
в это же время внутри первого профсоюза непременно начнутся распри. будут спорить о распределении заказов, о возможности предоставления скидок, о нарушении правил очередности итд. в итоге из сообщества уйдут еще несколько человек и будут писать по 4. профсоюз спохватится и вернется к старой цене. в результате весь процесс пройдет круг. средние цены останутся прежними, а очевидные выгоды получат только те, кто остался во время всей это профсоюзной пляски в стороне и продолжал работать.
Будете удивлены, но я еще и юрист!
Повторюсь, я ничего не предлагаю и не агитирую! Интересно мнение копирайтеров, да и не только копирайтеров!
Кто-то просто пройдет мимо, кто-то посмеется и отпишется!
Дело в том, что в реальной жизни такие профсоюзы существуют. Не только на государственных предприятиях, я знаю примеры профсоюзов в крупных городах, созданные по специализации работы, например рекламщики. Они достаточно продуктивно работают, главное желание!
Дело в том, что копирайтеры Серча, это уже, своего рода, профсоюз.;)
Аргументирую:
- мы все объединены териториально (я имею ввиду создаем темы и ищем работу на Серче)
- в случае кидка, все дружно гнобят нерадивого заказчика и с ним никто больше не работает
- все дружно гнобят школьнегов, которые демпенгуют цену
Артём, можно поподробнее с этого места? Возможно, если обоснуешь свою мысль, союзников станет больше. Ну, или хотя бы приверженцев идеи.
Юля, надеюсь, что на твой вопрос я тоже ответил!;)
Ну а 101 скажет что буду писать по 5 у.е. и в результате те 100 сидят с носом а у него куча заказчиков
Где есть 101 там и сто второй.;)
Профсоюзы вещь великая! и в данном случае, как и любая правозащитная общественная организация будет крайне полезна. Но не в плане урегулирования цен - это миф конечно, тем более в рамках рыночной экономики (как уже было верно замечено), а как элемент объединения. При такой организации возможен юрист, помощь в разрешении конфликтных ситуаций, организация семинаров, обмен опытом, выпуск совместной литературы, проведение конкурсов, выдача дипломов подтверждающих уровень и признание и т.д. Из минусов - наверное только то, что у всех членов союза будет необходимость платить обязательные членские взносы... ну и необходим поиск ответственного лица, которое займется оформлением творческого союза....
Идея отличная! Респект автору!
К тому же, зачем писать по 5 у.е., если можно по 6 у.е.
Я продаю за 40-50. Мне профсоюз не нужен
помощь в разрешении конфликтных ситуаций
Какая помощь будет в случае кидка любого из участников профсоюза?
организация семинаров
выпуск совместной литературы
На тему?