- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Возможно, я не скажу ничего нового, но раз спрашивают у всех, то и я выскажусь :)
Подобное объединение копирайтеров невозможно по одной простой причине: наш славянский метод ведения бизнеса - это "я оболью говном конкурента", но не "я буду работать", или как-то там еще. Именно поэтому невозможно никакое объединение, кроме небольших команд, работающих по принципу дружбы или, что гораздо чаще встречается, почти взаимной выгоды. Что получается, когда много копирайтеров собирается в одном месте, вы можете наблюдать в 80% тем в этом форуме: вылез кто-то, кто еще зубы не наточил - его сровняли с плинтусом - он очухался и пошел других "ровнять".
Что-то я в дебри ушла. Даже если рассматривать профсоюз как просто профсоюз, то вот вы согласитесь писать за 2$? Нет, и наверняка будете правы. Конечно, рады будут школьники, которые и сочинения-то писать то толком не умеют, а тут опа - общая цена, целых 4 бакса за тыщу! И получится совершенно закономерное падение общего, "среднего", уровня статей, будет коммунизм в извращенном понимании - и никакого толку.
Конечно, можно представить себе деление по принципу "опыт-цена"... Но тут уже пойдет дискриминация, и не найдешь справедливой системы. А так, рынок сам себя регулирует: кто стоит 2$, или просто еще не уверен в себе,то и пишет по 2$. Кто просит 10$, а стоит 2$, тот сидит без работы, кто стоит 10$ и просит 10$, честь тому и хвала.
Все, выдохлась :)
Dara_White, я поддержу ваше мнение. Никакие профсоюзы среди свободных предпринимателей не приживутся. Если я, как заказчик, оплачиваю текст, то я хочу видеть его как минимум удобным для прочтения, а как максимум, продающим.
И ровно поэтому работаю всего с двумя копирайтерами. Доволен, как слон после пачки дуста каждый раз. Ибо те люди стоят дорого, но и работу они выполняют на пять баллов.
Нравится ли им со мной работать? Вряд ли. Нравится ли мне с ними работать? Не уверен. Но мы ловим кайф от того, что работа выполнена в срок и качественно, и каждый ловит кайф не на общении по делу, но в своей работе. Так что вот мое резюме: профсоюз в топку, даешь слаженную работу и выстраивание отношений:)
даешь слаженную работу и выстраивание отношений
А ещё свободный секс и дешёвые наркотики 😂 И тогда я согласен))
А ещё свободный секс и дешёвые наркотики 😂 И тогда я согласен))
Ну вот, во что превратили идею профсоюза!
А еще бордель для членов профсоюза!;)
Как вы считаете возможен ли профсоюз копирайтеров?
Вопрос риторический
Кому?
Я продукт советской системы и идеологии. Хорошо знаю, что профсоюзы-манипулятивный инструмент, технология влияния.
Нужны тем, кто прибрал активы и боится их растерять и тем, кому одному неуютно.
Я и сейчас с энтузиазмом спою "Широка страна моя родная". Но это просто ностальжи.
Вот у меня жена и дочка есть. Не работают. Внучка ещё. Вот это и есть мой профсоюз.
Только в него и вкладываю. Он принесёт дивиденты. Другим профсоюзам не верю.
А кто верит-тем профсоюз нужен, конечно. Профсоюз- это дело нужное. )
Вот ехал сегодня на работу. В метро. Опаздывал на час. Оглянулся кругом. Блин! Одни пенсионеры унылые.
Вот кому нужен профсоюз, если с заботой о людях! Но они ведь нафик никому не нужны.
С них ведь ничего не возьмёшь: отжали и выбросили. Да и сами они безобидные. Зачем для них профсоюз создавать? Правда?
А вот копирайтеры-борзописцы, это да- народ опасный: глаголом жечь сердца людей(с). )
Их надо в профсоюз срочно.
Я продукт советской системы и идеологии. Хорошо знаю, что профсоюзы-манипулятивный инструмент, технология влияния.
Это смотря кто и кем манипулировать будет!
Профсоюзы советской системы очень сильно отличались от профсоюзов настоящих! Все страны Европы стоят на профсоюзном движении!
К нам, по новостям, доходят только отголоски, забастовка железнодорожников, работников аэропортов, которые дают свои результаты.
Суть в том, кто возглавит и как будет управлять!
Я думаю если бы Львович и другие старожилы копирайтерского движения позвали, то народ бы потянулся! Но все дело в том, что они звать не станут, им и так хорошо!
А вот копирайтеры-борзописцы, это да- народ опасный: глаголом жечь сердца людей(с). )
Их надо в профсоюз срочно.
Изучив мнение коллег, увидел, что многие не прочь закрытого клуба для элиты копирайтинга!;)
Такая формация, конечно, реальнее, чем профсоюз! Хотя и ее создание - дело не из легких!
многие не прочь закрытого клуба для элиты копирайтинга!
И чем они там будут заниматься в своем закрытом клубе?🚬
Суть в том, кто возглавит и как будет управлять!
А это обязательно? А оставаться свободным художником будет позволено? А может я социопат, объединений не люблю,а? :-)
Изучив мнение коллег, увидел, что многие не прочь закрытого клуба для элиты копирайтинга!;)
Ух! 😮
Профсоюзы советской системы очень сильно отличались от профсоюзов настоящих!
Вот именно! Не видали мы настоящих профсоюзов, потому и сделать нормальный врядли сможем :) А "по наитию да по благим намерениям" - этот метод еще никогда себя не оправдывал, мне кажется..
Я думаю если бы Львович и другие старожилы копирайтерского движения позвали, то народ бы потянулся!
А Вы думали, почему? ;) Это была бы перспектива "кормушки" для многих, и их бы не интересовал честный профсоюз, общее благо, и так далее.
Но все дело в том, что они звать не станут, им и так хорошо!
Вот именно! А еще потому, что многие люди прекрасно понимают, что пусть даже неплохая идея врядли приведет к чему-то стоящему. Копирайтеры - это не сообщество, это просто множество людей, которые занимаются одним делом. И дело это слишком разноплановое, чтобы говорить об объединении... И не регулируется оно практически ничем, кроме естественной конкуренции и спроса.
То ли дело таксисты: знай себе, вози. Больше наглости - больше цена. Если машина хорошая - так вообще зашибись :) Если плохая, то мы и на одной наглости выедем. Правительство щемить начинает - мы всей братвой на митинг соберемся, центр заблокируем.
Такая формация, конечно, реальнее, чем профсоюз! Хотя и ее создание - дело не из легких!
Да, реальнее... Только я лично не понимаю смысла, честно говоря. "Элита копиратинга" и так неплохо себя чувствует, как мне кажется, и отлично регулирует свои взаимоотношения с заказчиками и уровень цен... Разве что клуб по обмену опытом... Не, тоже не то :) Или я таки не уловина смысла "клуба"?
Профсоюзы советской системы очень сильно отличались от профсоюзов настоящих! Все страны Европы стоят на профсоюзном движении!
1.конечно отличаются. не скажу, что было у нас - сами догадайтесь.
2. Почему только Европы? ) Во всех странах профсоюзы защищают интересы промышленных и финансовых групп.
3. Вы новости-то фильтруйте. Если не будет забастовок- зачем такой профсоюз, скажут члены профсоюза.
Меньшими расходами обеспечивается стабильность других дивидентов.