Advego.ru / Работа для копирайтеров

kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
Mel@mory:
Вы на свой сайт-то зайдите ))) И посмотрите какие там заказы висят и сколько людей их выполняет!

Зашел. Заказов много. Они разные. Их выполняют. Много.

Mel@mory:
Вообще зарабатывать на глубинке - не очень хорошо. Москва не другое государство, а всего-лишь город...не стоит отделять - перед Интернетом все равны :p

ЗЫ: Я вот из воронежа...у нас тут учительница и котёнок :) По вашему, глубинка, конечно )

я привел пример, говорящий о том, что копирайтинг не что-то недосягаемое, а вполне обычная профессия. я привел пример говорящий о том, что у нас не чистый копирайтинг, а "система небольших работ", что порог входа в Адвего и заработка - низкий.

kuz добавил 17.09.2008 в 15:04

casuann:
Не знаю, как считается среднее. Зашла на биржу, выбрала заказы с ценой выше $0,2. Конечно, такие заказы есть, но и количество символов в них больше - 500-750-1000. Так что мой пример вполне годится.
Но в "легкости" такой работы вы меня не убедили.

http://advego.ru/job/find/open/?f2=0.05&t2=&f1=1&t1=&l=&l2=&jt=-1&tt=-1&c=-1&wm=&o=&s=3

Адвего - биржа контента №1 (http://advego.ru) Advego Plagiatus: бесплатная проверка уникальности (http://advego.ru/plagiatus)
C
На сайте с 01.09.2008
5

Не поняла, что за ссылкой вы в меня кинули.

Первый заказ - $1/1К симв., следующий - $0.5 за 500, а остальные <= $0.2, то есть вполне укладываются в вилку, которую я вам привела для примера. А то, что текст 100 симв., а не 200 - так тут трудозатраты одинаковые. Всю разницу съедают накладные расходы - время на публикацию на сайте вебмастера.

5 минут на сообщение, чтобы при 8-часовом рабочем дне получить за месяц $300.

Реально? Сомневаюсь.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
kuz:
Копирайтеры бывают разного уровня. И работают они за разную стоимость.

1-3$ тоже уровень копирайтера? ))

Мерседесы бывают разных уровней! Например, ВАЗ2101.

Каждому автолюбителю по мерседесу его уровня!

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
TN
На сайте с 24.08.2008
41

Читала-читала, и не выдержала, чтобы на "встрять". 300 уё - это не реально для Адвего, если только не работать только в белых списках- об этом сказать не могу - работала в белом списке у одного ВМ (по этому мне кажется, что и в белом списке нереально). Здесь было правильно сказано - время уходит больше на "поиск мысли для уникального контента", коего требуют ВМ, и на публикацию. Написать сообщение из 300-500 символов на форуме или статью на 2000 символов - мне лично легче второе - настроился на волну, и пишешь. А бегать по разным форумам с разной тематикой - и еще что-то связное там писать небольшими порциями, постоянно переключаясь - это, как бы это выразиться поприличней.... Я переписывалась с одним автором - она озвучила цифру 60-100 уё в месяц при том, что "набила руку"(?)

Статьи. (/ru/forum/277248) От 4 вмз за 1000 б/п. Портфолио (http://tata-n.blogspot.com/2009/01/blog-post_26.html). Продвижение сайта о косметике (http://kosmetika-beauty.ru) и макияже.
kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
casuann:
Не поняла, что за ссылкой вы в меня кинули.
Первый заказ - $1/1К симв., следующий - $0.5 за 500, а остальные <= $0.2, то есть вполне укладываются в вилку, которую я вам привела для примера. А то, что текст 100 симв., а не 200 - так тут трудозатраты одинаковые. Всю разницу съедают накладные расходы - время на публикацию на сайте вебмастера.

5 минут на сообщение, чтобы при 8-часовом рабочем дне получить за месяц $300.
Реально? Сомневаюсь.

в день 50 сообщений по 0.30 = 15. по времени написать 50 сообщений - 2 часа (учитывая что вы занимаетесь тем, чем уже занимались и на всех форумах зарегистрированны). Добавим еще 2 часа на всякое.

И еще добавлю, что каждый может найти такие заказы, в которых он разбирается и писать ему будет легко, т.к. с тематикой готов. И есть заказы, в которых можно писать вообще обо всем. И есть заказы, в которых надо написать 3 слова. И т.д. и т.п.

Я выше писал, чтобы комфортно работать - нужно поработать пару месяцев, привыкнуть, понять суть, условия, понять что за система, как работает. Это не стандартная биржа копирайтинга, это биржа фрилансеров, готовых выполянть всевозможные работы в интернете.

kuz добавил 17.09.2008 в 21:21

Torero:
1-3$ тоже уровень копирайтера? ))

Мерседесы бывают разных уровней! Например, ВАЗ2101.
Каждому автолюбителю по мерседесу его уровня!

1-3$ это $1000 в месяц, к примеру. Или $3000. Вопрос в том, что объемы работ искать сложно, да еще и таких работ, в которых лично разбираетесь. Адвего дает возможности такие. А цены с каждым днем растут.

kuz добавил 17.09.2008 в 21:30

Tata_N:
Читала-читала, и не выдержала, чтобы на "встрять". 300 уё - это не реально для Адвего, если только не работать только в белых списках- об этом сказать не могу - работала в белом списке у одного ВМ (по этому мне кажется, что и в белом списке нереально). Здесь было правильно сказано - время уходит больше на "поиск мысли для уникального контента", коего требуют ВМ, и на публикацию. Написать сообщение из 300-500 символов на форуме или статью на 2000 символов - мне лично легче второе - настроился на волну, и пишешь. А бегать по разным форумам с разной тематикой - и еще что-то связное там писать небольшими порциями, постоянно переключаясь - это, как бы это выразиться поприличней.... Я переписывалась с одним автором - она озвучила цифру 60-100 уё в месяц при том, что "набила руку"(?)

А вы сейчас работаете в Адвего?

Я знаю авторов, которые зарабатывают 600-700. (В связи со спецификой своей работы). Да, большие цифры сейчас пока сложно зарабатывать...

И все кто работает с каждым месяцем при одинаковой загрузке зарабатывают больше.

В любом случае автору требуется время чтобы узнать кто платит, за что платит, какое качество требуется, кто-то требует копирайт чуть ли не аналитические статьи, и там надо думать, а кто-то просто написать все что угодно, и псиать можно сходу не задумываясь.

Бирже всего 5 месяцев, но авторов действительно много, заказы разбирают. Но авторы-профессионалы, грамотные копирайтеры очень быстро смогут найти себе постоянные(!) объемы работы. Вебмастреы ГОТОВЫ платить много больше, но вебмастерам нужно качество, поэтому платят они больше только своим белым спискам. (Кстати в ближайшее время будет готов функционал по автоматическому созданию белых списков для вебмастеров. И другие возможности по поиску атворов вебмастерами. Ну и у авторов будут специализации, личные данные и т.п.)

TN
На сайте с 24.08.2008
41
kuz:

kuz добавил 17.09.2008 в 21:30
А вы сейчас работаете в Адвего?

Нет, сейчас не работаю, т.к. 5 вмз за 40 заказов за 2 недели работы - я сильно засомневалась в себе и своих способностях. После этого зарегистрировалась на 3-х форумах и за следующую неделю заработала на порядок выше, и почувствовала себя гораздо лучше :)

Затем опять зашла на Адвего - и ничего не смогла там для себя найти. И поняла, что "нельзя дважды войти в одну и ту же реку":). Не знаю только - кому "подарить" оставшиеся там ноль целых пять десятых уё?:)

kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
Tata_N:
Нет, сейчас не работаю, т.к. 5 вмз за 40 заказов за 2 недели работы - я сильно засомневалась в себе и своих способностях. После этого зарегистрировалась на 3-х форумах и за следующую неделю заработала на порядок выше, и почувствовала себя гораздо лучше :)
Затем опять зашла на Адвего - и ничего не смогла там для себя найти. И поняла, что "нельзя дважды войти в одну и ту же реку":). Не знаю только - кому "подарить" оставшиеся там ноль целых пять десятых уё?:)

А до работы в Адвего вы занимались подобной деятельностью?

MM
На сайте с 29.03.2008
35
kuz:
А до работы в Адвего вы занимались подобной деятельностью?

Тут уже кидали ссылку на тему о Вашей бирже...но вы не посмотрели, видимо.

Так вот там уважаемая Tata_N уже писала о своём опыте. Полюбопытствуйте: /ru/forum/comment/3666164

C
На сайте с 01.09.2008
5
kuz:
в день 50 сообщений по 0.30 = 15. по времени написать 50 сообщений - 2 часа

Мы уже начали переливать из пустого в порожнее, вы не находите? 50 сообщений по 200 симв = порядка 10 000 знаков на разные темы за 2 часа? А кто вам предоставит 50 заказов по $0,3 в течение этих двух часов? Что-то я не вижу, чтобы они валялись на бирже в таком количестве. Не думаю, что это называется "300 у.е. в месяц - легко зарабатывается в Адвего". Я ведь цепляюсь к слову легко. Признайте, что если с утра до ночи среднему неискушенному пользователю, которого вы и призываете попробовать силы на бирже, сидеть на адвего, то при достаточном усердии можно эти деньги заработать.

RR
На сайте с 18.09.2008
20

Я - журналист со стажем, но у меня низкие цены при высоком качестве работ!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий