Advego.ru / Работа для копирайтеров

kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
spermint:
Копирайтинг - не та сфера, где можно подняться на оптовом, так сказать, написании текстов. Пиши хоть и по 3-5 долларов за килобукву, в итоге ни денег, ни славы не сыщешь. Не запомнят автора хорошего на говнобирже, потому как там, на бирже этой, ищутся тексты для говносайтов. Ну разве приличный сайт будет с биржи покупать готовые статьи? Это же просто неприлично. Смокинг шьется на заказ у хорошего партнера, это джинсы, в которых машину мыть, можно и на распродаже купить.

Говнобиржа говнобирже рознь. И автор автору рознь. Есть такие, которых не запомнят. А есть такие, которых запомнят.

На данный момент Адвего, по сути, не является биржей контента. Мы адвего переодически так называем по инерции. И пользователи так называют по инерции. По большому счету это некий иной сервис. Это биржа небольших работ: комментарии (консультации) на форумах, описания товаров, разделов, seo-тексты, smo-кампании. Это все работа, которую могут выполнять не только профессиональные копирайтеры, но и обычный пользователи интернета.

Кончено Адвего понижает рынок копирайтинга, я не могу с этим спроить. Работа в этой сфере становится проще, заказчики могут найти исполнителей намного проще. Рынок расширяется, порог знаний для входа в работу копирайтером понижается.

Морально-этические аспекты, мне кажется, не имеет смысл обсуждать, это все переливание из пустого в порожнее. Мы все тратим свое время на копирайтинг, на разработку различных адвег не просто так. Мы зарабатываем деньги.

spermint:
Ну разве приличный сайт будет с биржи покупать готовые статьи?

Давайте всеже объективными будем. Да, кончено, приличные сайты покупают готовые статьи. Покупали, покупают и будут покупать. И приличные сайты, и неприличные.

spermint:
Копирайтинг - не та сфера, где можно подняться на оптовом, так сказать, написании текстов. Пиши хоть и по 3-5 долларов за килобукву, в итоге ни денег, ни славы не сыщешь.

Копирайтинг - понятие растяжимое. Копирайтинг - это и текст в "Огонек" на 3 полосы, это и "Написание рецензии к альбому Мадонны". И оптовость тут совершенно не при чем.

Адвего - биржа контента №1 (http://advego.ru) Advego Plagiatus: бесплатная проверка уникальности (http://advego.ru/plagiatus)
MM
На сайте с 29.03.2008
35

А вообще, пардон. Лезу не в своё дело :) тут надо вопросы задавать, а я...

kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
Aqvamarin:
В таком случае, у Вас еще и проблемы с навигацией. Форум у Вас выделен отдельно, вопросы вебмастеров - отдельно. Что-то я запуталась.

"Вопросы вебмастеров" - раздел форума.

MM
На сайте с 29.03.2008
35

Адвего не открывается...

[Удален]
kuz:
Кончено Адвего понижает рынок копирайтинга

Ой ли? Льстить самому себе - моветон. ;)

kuz:
Работа в этой сфере становится проще, заказчики могут найти исполнителей намного проще. Рынок расширяется, порог знаний для входа в работу копирайтером понижается

Конечно-конечно. Порог знаний понижается настолько, что больше не предполагает наличия даже элементарной грамотности. Все, кто умеет худо-бедно печатать, или в крайнем случае нажимать Ctrl+C, с этого момента считаются копирайтерами, ура, дайбогнепоследняя. :)

kuz:
Копирайтинг - понятие растяжимое. Копирайтинг - это и текст в "Огонек" на 3 полосы, это и "Написание рецензии к альбому Мадонны". И оптовость тут совершенно не при чем.

Написание статьи в "Огонек" - это журналистика, "Огонек" - журнал. Рецензии к альбому Мадонны - это критика. А Копирайтинг - это написание рекламных и продающих текстов и ничего более.

kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
spermint:
Ой ли? Льстить самому себе - моветон. ;)

согласен. Не Адвего. Все подобные сервисы.

spermint:
Конечно-конечно. Порог знаний понижается настолько, что больше не предполагает наличия даже элементарной грамотности. Все, кто умеет худо-бедно печатать, или в крайнем случае нажимать Ctrl+C, с этого момента считаются копирайтерами, ура, дайбогнепоследняя. :)

Я думаю вы согласитесь с тем, что ОГРОМНОЕ количество людей нашей страны умеют и могут писать тексты. Разные тексты. На разные темы. Разного уровня, сложности, качества. Но у людей нет возможности. Люди не обитают на сеченджинсе и не ищут себе заказчиков. А Адвего (и другие подобные биржи (далее я буду все их вместе называть Адвего)) дают такую возможность. Это я и имел ввиду, когда говорил о пороге входа.

spermint:
Написание статьи в "Огонек" - это журналистика, "Огонек" - журнал. Рецензии к альбому Мадонны - это критика. А Копирайтинг - это написание рекламных и продающих текстов и ничего более.

Я не ставлю целью данного разговора сверкнуть эрудицией. В рамках данного разговора вполне уместно называть любое написание любых текстов обобщающим словом "копирайтинг" (которое утвердилось в умах "копирайтеров").

kuz добавил 17.09.2008 в 02:41

Mel@mory:
Адвего не открывается...

Ну вот решил мы тут пообщаться и Адвего не открывается. Даже не знаю что и сказать. Первый раз с 8 апреля (запуск сервиса) Адвего не открывается. Как сказал только что провайдер - проблема у магистрального провайдера.

Приношу свои извинения.

[Удален]
kuz:
Я думаю вы согласитесь с тем, что ОГРОМНОЕ количество людей нашей страны умеют и могут писать тексты. Разные тексты. На разные темы. Разного уровня, сложности, качества. Но у людей нет возможности. Люди не обитают на сеченджинсе и не ищут себе заказчиков.

Не соглашусь. На серче можно регистрироваться всем, независимо от конфессии и цвета кожи.

kuz:
В рамках данного разговора вполне уместно называть любое написание любых текстов обобщающим словом "копирайтинг" (которое утвердилось в умах "копирайтеров").

Отнюдь. Копирайтинг - это одно, а журналистика и критика - нечто совсем другое. К чему обобщать и упрощать простые и логичные вещи? Только потому, что вы в них не ориентируетесь?

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
kuz:
Я думаю вы согласитесь с тем, что ОГРОМНОЕ количество людей нашей страны умеют и могут писать тексты. Разные тексты. На разные темы. Разного уровня, сложности, качества. Но у людей нет возможности. Люди не обитают на сеченджинсе и не ищут себе заказчиков. А Адвего (и другие подобные биржи (далее я буду все их вместе называть Адвего)) дают такую возможность. Это я и имел ввиду, когда говорил о пороге входа.

А что на серче больше нельзя свободно зарегистрироваться? Только на Адвего?😮Это, по-моему, на Копилансер не всех берут. А тут пока еще можно.

C
На сайте с 01.09.2008
5
Mel@mory:
Это рай для заказчиков, правда, для не особо придирчивых...

Придирчивого заказчика на этой бирже обсуждали не так давно:

/ru/forum/266575

Было бы неплохо, если на адвего существовал арбитраж, позволяющий обжаловать отказ вебмастера оплачивать заказ. Но как-то даже смешно такие копейки обсуждать, завалят обращениями.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
kuz:
Но у людей нет возможности. Люди не обитают на сеченджинсе и не ищут себе заказчиков.

Поэтому Вы на сёрче тему создали?;)

А Адвего (и другие подобные биржи (далее я буду все их вместе называть Адвего)) дают такую возможность. Это я и имел ввиду, когда говорил о пороге входа.

Давайте применять слово "копирайтинг" к месту, как Спирминт предложил.

Ваша тема может называться "Работа для начинающих сочинителей".

Надоели темы "Делаю правильный копирайт".

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий