Салам ксенофобам

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Jackyk:
По сути твоих слов, Олег.
Понимаешь, не исключено, что тебя просто этот торговец принял за земляка, к тому же, скорее всего, поднявшегося здесь, если ты был одет нормально. Таким образом - это как раз действительно было в тему, и послужило выстраиванию этого хрупкого межличностного моста, который тебя так порадовал.
Но вот если я со своей славянской рожей и бритой башкой начну говорить приезжим "салам"... Ну как бы это помягче сказать... Я буду выглядеть полным идиотом, а они будут думать, что я либо издеваюсь, либо решил отлизать. Например - ради той же скидки, или просто потому что я малохольный. Ну и на кой хрен это надо?
Мнение мое, и не обязательно правильное. Точно не обязательно. Вопрос очень непростой.

Да вопрос то простой. Ежели ты благодушно настроен, то никто и никогда о тебе плохого не скажет, так в Азии принято. Если ты покормил голодного, то Аллах к тебе милостив, если ты защитил убогого, то Христос с тобой. Если понял другого, то ты свят, но не властен. Если стал другом, то будь им. Все просто.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

99,9% продавцов наплевать, как вы с ними поздороваетесь. Главное, чтобы товар купили.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
dlyanachalas:
99,9% продавцов наплевать, как вы с ними поздороваетесь. Главное, чтобы товар купили.

Значит мне попался тот самый 0,01% Не верю, я не в цирке, и скидок не просил- бабло есть. Просто парень решил мне сделать приятное.

Ojober
На сайте с 04.11.2007
49

Салам!

Дружба и мир всем и вся! Человеческие взаимоотношения строятся на многих факторах, самое главное это воспринять друг-друга правильно, быть приветливым и просто уважительно относиться. Тогда и люди тебе будут отвечать тем же.

У самого много знакомых разных национальностей, от А до Я... :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Ojober:
У самого много знакомых разных национальностей, от А до Я...

Ojober, негритянки есть?

С уважением, Евгений.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Почему в своей стране я должен как-то по-особенному говорить с приезжим? Почему в этом случае недостаточно простого вполне уважительного "здравствуйте"?

Валь, так это учительница была в их стране. Она проявила уважение к их языку - и значит, к ним самим.

А если ты к тому, что ты - в своей стране, аи зачем для приезжего "прогибаться"...

Вот Евгений очень хорошо ответил - не бывает плохих рас и национальностей - бывают плохие люди. Это мое кредо.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
pelvis:
Значит мне попался тот самый 0,01% Не верю, я не в цирке, и скидок не просил- бабло есть. Просто парень решил мне сделать приятное.

1000 раз здороваться на чужом языке, рискуя выглядеть идиотом, чтобы один раз тебе сделали приятное?.. хм..

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Jackyk, фотги, фотги спрашивай (шепотом)

[Удален]

pelvis, золотые слова! Я вот тоже иногда, ради хорошего настроения на рынке или на строй- площадке (профессия инжинер) могу сказать "буна зиуа" (здравствуйте) или "мулцемеск" (спасибо), что здесь плохого, им приятно, что я знаю хоть два слова на ихнем языке, да и мне прикольно. Развели что-то вы спор по большому счету ни о чем.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

dlyanachalas, неправда. Не все продавцы - роботы по продажам. И всем нужна улыбка. Особенно женщинам. Утром.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий