- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
dlyanachalas, неправда. Не все продавцы - роботы по продажам. И всем нужна улыбка. Особенно женщинам. Утром.
Улыбка, или приветствие на чужом языке?
1000 раз здороваться на чужом языке, рискуя выглядеть идиотом, чтобы один раз тебе сделали приятное?.. хм..
Для меня "Салам" не чуждые слова, это родные слова. Я знаю их смысл. И говорить привет можно хоть на русском, скажите их :) Я вижу, что многие игнорируют приветствие как таковое, поэтому и написал. Салам, ну куда проще? Скажите ему это, ему будет приятно. Не хотите, да скажите ему "Здравствуйте", только вложите в слово уважение, ему тоже будет приятно :)
Cкучный, да я попросту сказать "Салам" хочу, но хочу сказать, что "Салам" это больше, чем привет. Я хочу сказать, что хватит чураться, надо дружить :).
Кстати, был случай - знакомый рассказывал, что как-то возвращался с буйного вечера и поймал встречку, нужно было ехать вобще на другой конец города. Водитель был Кавказской национальности, всё доехали-поговорили, всё супер! Вышел, приходит уже домой и вдруг вспомнил что забыл телефон в машине, телефон был дорогой. Возвращается машины естественно уже нету. Думает, пиши-пропало, хана.
Прошло где-то часа 2, звонит ему тот самый водитель, который чудным образом вычислил его через знакомых в записной книжке телефона. Встретились и тот ему чисто "от сердца" отдал тот самый телефон, не прося никакого выкупа, и т.п..
Вот такая вот история...
Ojober добавил 05.09.2008 в 22:56
Jackyk, ога, гарем целый. 😂
dlyanachalas, Здороваться на своем родном, улыбаться - на ихнем :)
а они будут думать, что я либо издеваюсь, либо решил отлизать
А есть еще такой момент - кто-то уже вжился в условия страны обитания, и может обидеться, что к нему обращаются не как к человеку, а как, например, к мексиканцу
Хотя это не для рынка, наверно, пример, но что-то не помню, чтобы к преподавателям в институте подкатывали с приветствиями на национальных языках
Да и на форуме - не знаю вот, надо ли, если человек, скажем, из Гондураса, например, как-то подкатывать к нему с гондурасскими словечками, когда как человек с человеком нормально с ним общаешься. Другое дело, если в оффлайне знаешь человека и как он такие моменты воспринимает
Не все продавцы - роботы по продажам. И всем нужна улыбка. Особенно женщинам. Утром.
Ты знаешь, как ни странно, но тут я лично соглашусь с этим:
99,9% продавцов наплевать, как вы с ними поздороваетесь. Главное, чтобы товар купили.
Пофигу им твои улыбки. И женщинам тоже. Мы для них - источник бабла. Точка.
Там такой поток людей, что плевать им на эти твои выкрутасы. Ты (!) об этом задумаешься, будешь ради всемирной дружбы народов перед ней реверансы выписывать, а она и не заметит, ей не до этого. А если заметит - так за лоха примет.
И еще. Страх гораздо сильнее действует, чем отлизывание. Вот когда у прилавка хмуро возвышается какой-то непонятный неулыбчивый чел, и базар у него такой нагловато-культурный, и голос, и взгляд какой-то настораживающий... вот тут торговец (торговка) задумается - может, из органов? Или еще хрен знает кто? И не обвесит.
А если ты как лох разулыбался там - вот тут тебе улыбнутся в ответ и отымеют на пол-кило.
kod_ssilki_ru, сегодня приводил цитату из письма моего друга. Он уехал в 96-им. Раскладывал товары по полкам, потом родил сына. Вот отрывок из письма, сорри, что не на русском:
U menya western rancho/cowboy's reality, fat yankies around, nasty habits, stresses, ugly bosses i vsio v etom burzhuyskom rode
Так что никаких фахитосов и ксенофобии нет :) Письмо из Дэнвера, уехал он туда по грин-карте в 97 кажись.
Jackyk, вау, ты злой :)
Рынок - да, соглашусь.
Супермаркет - там тока корзину с товаром видят. вынужден согласиться.
А вот небольшой такой магазинчик в провинциальном таком городишке... Кафешка небольшая, на трри столика, девушка у стойки... И эти... на месте... в общем вы поняли. Как ту не улыбнуться и не ждать улыбки в ответ?
Вот Евгений очень хорошо ответил - не бывает плохих рас и национальностей - бывают плохие люди
Дык я ж не спорю. Вопрос в постановке вопроса. :)
Развели что-то вы спор по большому счету ни о чем.
Не спор, а беседу. ;)
Psycho добавил 05.09.2008 в 23:10
И говорить привет можно хоть на русском, скажите их
Вот с этого и надо начинать. Всегда говорю "здравствуйте", "пожалуйста", "спасибо". Кстати, продавцы в основном не отвечают.
Салам Узбекам, красивым и умным, говорливым в тему и неочень. Страстно зажигающим и разжигающим вражду.
Прэвэд пэвцам вконцедаконцов.
Он уехал в 96-им.
Он уехал! И забудь! Утомил ты своими откровениями.
Ты тока мне рот не затыкай, что хочу, то и говорю, в пределах правил.
Уважаемая Администрация: Это явно провокационный топик, причем разъедающий самые стойкие ряды ваших поклонников. Смута по крупинке — способна проточить даже самую твердую психику :)