Салам ксенофобам

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Valeriy:
dlyanachalas, неправда. Не все продавцы - роботы по продажам. И всем нужна улыбка. Особенно женщинам. Утром.

Улыбка, или приветствие на чужом языке?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
dlyanachalas:
1000 раз здороваться на чужом языке, рискуя выглядеть идиотом, чтобы один раз тебе сделали приятное?.. хм..

Для меня "Салам" не чуждые слова, это родные слова. Я знаю их смысл. И говорить привет можно хоть на русском, скажите их :) Я вижу, что многие игнорируют приветствие как таковое, поэтому и написал. Салам, ну куда проще? Скажите ему это, ему будет приятно. Не хотите, да скажите ему "Здравствуйте", только вложите в слово уважение, ему тоже будет приятно :)

Cкучный, да я попросту сказать "Салам" хочу, но хочу сказать, что "Салам" это больше, чем привет. Я хочу сказать, что хватит чураться, надо дружить :).

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Ojober
На сайте с 04.11.2007
49

Кстати, был случай - знакомый рассказывал, что как-то возвращался с буйного вечера и поймал встречку, нужно было ехать вобще на другой конец города. Водитель был Кавказской национальности, всё доехали-поговорили, всё супер! Вышел, приходит уже домой и вдруг вспомнил что забыл телефон в машине, телефон был дорогой. Возвращается машины естественно уже нету. Думает, пиши-пропало, хана.

Прошло где-то часа 2, звонит ему тот самый водитель, который чудным образом вычислил его через знакомых в записной книжке телефона. Встретились и тот ему чисто "от сердца" отдал тот самый телефон, не прося никакого выкупа, и т.п..

Вот такая вот история...

Ojober добавил 05.09.2008 в 22:56

Jackyk, ога, гарем целый. 😂

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

dlyanachalas, Здороваться на своем родном, улыбаться - на ихнем :)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Jackyk:
а они будут думать, что я либо издеваюсь, либо решил отлизать

А есть еще такой момент - кто-то уже вжился в условия страны обитания, и может обидеться, что к нему обращаются не как к человеку, а как, например, к мексиканцу

Хотя это не для рынка, наверно, пример, но что-то не помню, чтобы к преподавателям в институте подкатывали с приветствиями на национальных языках

Да и на форуме - не знаю вот, надо ли, если человек, скажем, из Гондураса, например, как-то подкатывать к нему с гондурасскими словечками, когда как человек с человеком нормально с ним общаешься. Другое дело, если в оффлайне знаешь человека и как он такие моменты воспринимает

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Valeriy:
Не все продавцы - роботы по продажам. И всем нужна улыбка. Особенно женщинам. Утром.

Ты знаешь, как ни странно, но тут я лично соглашусь с этим:

dlyanachalas:
99,9% продавцов наплевать, как вы с ними поздороваетесь. Главное, чтобы товар купили.

Пофигу им твои улыбки. И женщинам тоже. Мы для них - источник бабла. Точка.

Там такой поток людей, что плевать им на эти твои выкрутасы. Ты (!) об этом задумаешься, будешь ради всемирной дружбы народов перед ней реверансы выписывать, а она и не заметит, ей не до этого. А если заметит - так за лоха примет.

И еще. Страх гораздо сильнее действует, чем отлизывание. Вот когда у прилавка хмуро возвышается какой-то непонятный неулыбчивый чел, и базар у него такой нагловато-культурный, и голос, и взгляд какой-то настораживающий... вот тут торговец (торговка) задумается - может, из органов? Или еще хрен знает кто? И не обвесит.

А если ты как лох разулыбался там - вот тут тебе улыбнутся в ответ и отымеют на пол-кило.

С уважением, Евгений.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

kod_ssilki_ru, сегодня приводил цитату из письма моего друга. Он уехал в 96-им. Раскладывал товары по полкам, потом родил сына. Вот отрывок из письма, сорри, что не на русском:

U menya western rancho/cowboy's reality, fat yankies around, nasty habits, stresses, ugly bosses i vsio v etom burzhuyskom rode

Так что никаких фахитосов и ксенофобии нет :) Письмо из Дэнвера, уехал он туда по грин-карте в 97 кажись.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Jackyk, вау, ты злой :)

Рынок - да, соглашусь.

Супермаркет - там тока корзину с товаром видят. вынужден согласиться.

А вот небольшой такой магазинчик в провинциальном таком городишке... Кафешка небольшая, на трри столика, девушка у стойки... И эти... на месте... в общем вы поняли. Как ту не улыбнуться и не ждать улыбки в ответ?

[Удален]
Valeriy:

Вот Евгений очень хорошо ответил - не бывает плохих рас и национальностей - бывают плохие люди

Дык я ж не спорю. Вопрос в постановке вопроса. :)

Cкучный:
Развели что-то вы спор по большому счету ни о чем.

Не спор, а беседу. ;)

Psycho добавил 05.09.2008 в 23:10

pelvis:
И говорить привет можно хоть на русском, скажите их

Вот с этого и надо начинать. Всегда говорю "здравствуйте", "пожалуйста", "спасибо". Кстати, продавцы в основном не отвечают.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Салам Узбекам, красивым и умным, говорливым в тему и неочень. Страстно зажигающим и разжигающим вражду.

Прэвэд пэвцам вконцедаконцов.

pelvis:
Он уехал в 96-им.

Он уехал! И забудь! Утомил ты своими откровениями.

Ты тока мне рот не затыкай, что хочу, то и говорю, в пределах правил.

Уважаемая Администрация: Это явно провокационный топик, причем разъедающий самые стойкие ряды ваших поклонников. Смута по крупинке — способна проточить даже самую твердую психику :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий