Салам ксенофобам

[Удален]

_han_, я не из ваших, не из князьев, мне то зачем 😂

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
История от учительницы, отдыхавшей в Латвии в межсезонье в санатории.
В основном, одни латыши. Она кушает за столиком с тремя мужчинами. "Доброе утро. приятного аппетита". Они кивают в ответ, говорят "взаимно", кушают, говорят меж собой на латышском. Она не знает языка, молчит. Ее будто нет здесь. И ей обидно. Обед и ужин - та же песня.
Второй день - все повторяется: холодная вежливость в ответ.

Я что-то не догоняю...

Поправьте меня, правильно ли я понял, ЧТО, учительница хотела что бы ЛАТЫШИ, в ЛАТВИИ, разговаривали на русском ТОЛЬКО Из-за того что ЕЙ так удобнее?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
filosof:
Я что-то не догоняю...
Поправьте меня, правильно ли я понял, ЧТО, учительница хотела что бы ЛАТЫШИ, в ЛАТВИИ, разговаривали на русском ТОЛЬКО Из-за того что ЕЙ так удобнее?

Да ваще скаты! У себя дома на своем языке говорят. Дикие люди! Надо сразу "салам" говорить.

FView
На сайте с 03.05.2006
186
pelvis:
Я всегда привожу примеры из своей, а не чужой, жизни. Приведу и сейчас. Пошел на рынок за овощами. Стоит парень, плохо владеющий русским языком. Но цены приемлимые. Подхожу, говорю "Салам" и набираю овощи молча. Так вот, он мне дал скидку в 30%. Под конец я сказал "Сал Болiм" и пошел, он в ответ попрощался.
Учитесь жить в согласии, все будет хорошо.

Поймите, век переменился, нужно уважать других. И мой пример тому пример. Салам нужно говорить не как "привет", а как "Салам", то есть уважительно и дружественно одновременно. И все люди поймут, что вы ему не враг, а друг, и ксенофобии не будет. Так что Салам тебе, мир!

тебя купили за 10 рублей

P
На сайте с 18.11.2007
25
filosof:
Я что-то не догоняю...

+++

Один американец рассказал когда-то, как его предупредили: в Эстонии 1) не вступают в разговор с чужими, 2) обычно не обнимаются даже с родственниками, 3) не дают в магазине деньги продавщице в руки, а ложат на специальную тарелочку. В Латвии наверно то же самое. Так что эти мужчины просто были вежливыми и стали с ней общаться только после ее намека, что она этого хочет. Cultural differences.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Только это никак не вяжется с покупками на рынке. Не знаю как в Москве, а у нас, чтобы к ихнему прилавку надо пару метров по гнили пройти. Так что не покупаю исключительно по санитарным показателям. Лучше в супермаркете купить, чем экономя пару рублей, покупать из ларька, где бегают крысы (сам видел).

Так что плевать я хотел на толерантность, здоровье дороже.

Эт верно! К черту рынки, с их грязью, вонью и толкотней. Особенно, коллекция весна-осень...отвратительнейшие воспоминания!

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Ну не только рынки. Нарывался на некачествоенный или тухлый товар в крытых небольших торговых центрах.

Хотя, торговый центр это тот же рынок куда согнали рыночников, продавцы и хозяева точто такие же как на рынке.

А вот небольшие магазинчики довольно не плохи. В одном магазине и так приветливый хозяин без всяких салам. К тому же не могу определить национальность, зовут Зураб. Грузин наверно. Ну оно и не важно.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Вот не надо валить всё в одну кучу, ребята. Рынки, не рынки... Вот у меня в Москве в 7 континенте овощи - полное говно, одни сраные пестицидные образцы, да еще за немерянные деньги. И я покупаю их в 30-ти метрах, в палатке, у кавказцев. Там я беру замечательные южные помидоры "бычье сердце", виноград, и прочие мазы, которые в этом сраном супермаркете ты не купишь никогда. И что в этом плохого, кроме хорошего?

С уважением, Евгений.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
FView:
тебя купили за 10 рублей

Вау, я не подумал даже о таком уродстве 😂 Купили? Кто? Братья-мусульмане? Ну вы, блин, даете (с)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
FView
На сайте с 03.05.2006
186
pelvis:
Вау, я не подумал даже о таком уродстве 😂 Купили? Кто? Братья-мусульмане? Ну вы, блин, даете (с)

не надо поддаваться на провокации :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий