- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Дату публикации поста религия запретила посмотреть?
Про дату я и сказал:
отсутствие указанного эффекта в то время элементарно проверялось
Кот, мой вам совет - чтобы давать отзыв о семинаре, нужно как минимум побывать на нем. А пока избавьте меня и себя от необоснованных выпадок в чужой адрес без необходимых на то оснований.
:) Кстати, Михаил, на Вашем семинаре прозвучало Ваше видение на ситуацию с донорами, Вы сказали "донор это сайт и точка", ну т.е. как бы так весьма уверенно сказали.
Сергей менее уверенно, но сказал, что по его предположениям, донор это все-таки страница или группа страниц (отбираемых из схемы каталога сайта или построения его урлов).
У Вас просто разные точки зрения на этот вопрос?
И еще вопрос Сергею. На семинаре я плохо расслышал, когда Вы говорили об ортогональных запросах и вообще работоспособности оператора "ИЛИ", показалось, что Вы сказали, что работает он достаточно правдоподобно. Это так? Просто как мне кажется, его правдоподобность под сильным сомнением, как раз-таки в случаях ортогональных запросов.
dmbav, боюсь, вы не до конца прослушали ответ.
Примерный ответ был такой: "донор - в общем случае, сайт, в частном - страница или некая выборка страниц, к примеру раздел или каталог и т.д.".
Если не ошибаюсь, был вопрос - могут ли фильтроваться отдельные разделы сайта, на который был дано ответ - "да, могут".
dmbav, боюсь, вы не до конца прослушали ответ.
Примерный ответ был такой: "донор - в общем случае, сайт, в частном - страница или некая выборка страниц, к примеру раздел или каталог и т.д.".
Возможно и не до конца. Ок :)
А вот и презентация Сергея на емейл пришла :) Оперативно
dmbav добавил 17.10.2008 в 12:13
Вопрос к Вам? Т.е. этот вопрос вроде бы Сергею задавали, Вам не помню, но не суть.
На Вашем семинаре вроде был вопрос "Можно ли ставить на разных страницах одного сайта ссылки на одного рецепиента с разными анкорами (во избежания склейки)?", на что Вы вроде бы сказали: "А зачем? Давайте определимся с терминами, донор это сайт, рецепиент это страница" Как бы такие слова точно были.
На семинаре я плохо расслышал, когда Вы говорили об ортогональных запросах и вообще работоспособности оператора "ИЛИ", показалось, что Вы сказали, что работает он достаточно правдоподобно. Это так? Просто как мне кажется, его правдоподобность под сильным сомнением, как раз-таки в случаях ортогональных запросов.
Скажем так, достаточно правдоподобно с определенным уровнем допущения. К сожалению, сейчас добавление операторов в запрос каким-то образом влияет то ли на переколдовку, то ли еще на что-то, искажая выдачу. Сравните:
http://yandex.ru/yandsearch?text=окна
и
http://yandex.ru/yandsearch?text=окна+|
В общем, если, скажем так, абстрагироваться от этого эффекта, то, вроде бы, правдоподобность присутствует.
А, вообще, я, кажется, начинаю понимать, чего ждала от меня некоторая часть аудитории. Надо было продемонстрировать пару сеансов поисковой магии с хитрыми запросами и любопытной выдачей. Привнести, так сказать, в скучный академизм элементы шоу. :)
Сергей менее уверенно, но сказал, что по его предположениям, донор это все-таки страница или группа страниц (отбираемых из схемы каталога сайта или построения его урлов).
На семинаре я использовал термин "раздел", но он мне не очень нравится. Сейчас думаю, что более подходящим будет термин "кластер".
Ага, ага 😂
MiRaj,
Кот, мой вам совет - чтобы давать отзыв о семинаре, нужно как минимум побывать на нем.
Спасибо за совет. Искренне надеюсь на его бесплатность :)
Где Вы увидели отзыв о семинаре? Только частное мнение о необходимости его посещения в связи с обоснованными сомнениями в квалификации лекторов. В качестве обоснования - ссылка на Ваш пост, информация в котором (на момент его опубликования) противоречила действительности.
А пока избавьте меня и себя от необоснованных выпадок в чужой адрес без необходимых на то оснований.
Ок. Не волнуйтесь, мой пост не заметен среди частокола Ваших почитателей. Давайте считать его досадным недоразумением :)
Вопрос к Вам?
Вроде был такой. Может на сентябрьском семинаре, но точно был.
"А зачем? Давайте определимся с терминами, донор это сайт, рецепиент это страница" Как бы такие слова точно были.
Именно так. В контексте получения ссылки с определенного сайта значительно удобнее считать донором сам сайт (делая исключение для поддоменов, страниц и/или разделов описанных в ЯК и т.д.). Ситуация, когда наличие всего 2 ссылок с одного сайта приводило к фильтрации ссылочного, встречалась нередко. С другой стороны, я могу привести примеры сайтов, когда наличие 3! сквозняков с одним анкором и одного с динамическими анкорами передает ссылочное.