- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Нет в планах. Поскольку к семинарам по сео я свое отношение уже высказал. Проводил парочку, но там по организации бизнеса больше было, а не про "как нам купить ссылок". Да и вообще мне не нравится это занятие. Не мое.
Судя по реакции некоторых, им надо было тупо показать, как ссылки покупать в сапе. И ничего более.
Нет, уже научили на предыдущем семинаре :)
Нет, по сути, лично я ожидал услышать на семинаре свои наблюдения по поводу последний обновлений ПС, даже название говорящее... "СЕМИНАР "Современные аспекты продвижения сайтов в поисковых машинах"" ( http://cybermarketing.ru/education/study/2008_10_16.html )
Современные в данном случае ключевое слово на мой взгляд. Из современного вульф сказал, что у него нет текучки клиентов и он не в курсе что там "за бортом", он плывёт в модели 2004-2007 года и "качки не чувствует", вот почему столько недовольных, потому что название не оправдалось, если бы оно называлось как то типа "Основы основ, принципы создания бизнес сайтов"... Была бы другая аудитория и отзывы. Подумайте, это только моё мнение...
Наблюдения Миража все поняли и сейчас как я вижу уже активно проверяются, я лично хотел сравнить наблюдения двух специалистов, а вульф своими наблюдениями не поделился...
Судя по реакции некоторых, им надо было тупо показать, как ссылки покупать в сапе. И ничего более.
ну НЕТ - тут вы не правы!!! как покупать ссылки все знают, а вот на 2 конкретных и простых вопроса ответ был зажат, в первом случае чтобы не палить тему, а во втором что-бы не палить инструмент продвижения компании... но там всё просто - я всеголишь хотел подтвердить свои предположения и результаты исследований
NikoLite добавил 17.10.2008 в 10:53
Так возможно будет где-нибудь увидеть материалы прошедшего семинара или нет?
обещали прислать всем участникам на е-m@il
К следующему семинару Вольфу надо изучить автофильтры Сапы и рассказывать как минимизировать ссылочные бюджеты на биржах, а не формулки рисовать. :)
Как раз насчёт формул я, честно говоря, остался несколько разочарован. Нет, формулы были. Беда в том, что эта информация (судя по всему) оказалась несколько устаревшей - за 2006-2007 год, и сам Сергей это отметил. Ну не верю я, что при релизах Находки и Магадана формулы текстового и ссылочного ранжирования не изменились, особенно с учетом борьбы со спамом. Про кворум у меня вообще был отдельный вопрос... По ссылочному и весу ссылок были только общие фразы, там я ни одной формулы вообще не увидел. Но что порадовало - из аудитории попытались пропалить методику определения непота "по Вульфу". Как докладчик ни защищался, но кое-что всё же сказал.
... - ядра приносят клиенты. Но, на него ушло явно не две трети времени. И даже не одна :)
Спорить про распределение времени не буду ... Собственно я о том, что может быть к следующему семинару отсечь абсолютно ненужное и сконцентрировать людей на конкретных действиях (задачи, примеры, обсуждения) и по-живее тогда всё будет. Да и люди-то пришли далеко не глупые - большинство понимало на кого идёт :)
Мне даже любопытно стало, это на какие?
Ну не верю я, что при релизах Находки и Магадана формулы текстового и ссылочного ранжирования не изменились, особенно с учетом борьбы со спамом.
Как я говорил на семинаре, дело в том, что сейчас нет методики, позволяющей восстановить точную формулу в аналитическом виде (или, по крайней мере, мне она неизвестна). Поэтому остается делать лишь предположения на основе имеющейся иформации. Что могло измениться в формуле текстового ранжирования? Только нормировка TF и функция, использующаяся в качестве idf. И по тому и по другому вопросу я своё мнение высказывал.
Формула анкорного ранжирования и в лучшие времена была восстановлена частично. Что уж говорить о текущих реалиях. О нормировке можем только догадываться.
Свои рекомендации о том, как действовать в текущих условиях неполной информации, я дал.
Просто я не из тех людей, которые влет отвечают на любой вопрос, а потом, если что - тут же признают свою неправоту.
Кот, кстати, по поводу пассажей а-ля Сегалович документик: http://david-hawking.net/pubs-pre-csiro/HawkingT96.pdf
wolf, спасибо.
эхх Серега Серега.. так и не смог он тебя добить.. сам признался
У меня такое ощущение, что меня с кем-то путают. Вольфа я и не пытался "добить". И, тем более, ни в чем никому не признавался :)
Wolf, уж не обижайся но семинар Михаила/Николая был на голову выше. И тут я не затрагиваю объём полученной информации на том или ином семинаре. Сам подход там был лучше. А под конец там весь семинар перерос просто в диалог. Николай советовал "воровать" дизайны для сателлитов, Миша спалил парочку тем.
Блин, все же я не удержался, сорри. Уж не обижайтесь (с) :)
О каких спаливаниях тем может идти речь? О каких темах вообще? Если о темах типа эффекта первого слова, то увольте меня от такого палева и от таких семинаров. К слову, отсутствие указанного эффекта в то время элементарно проверялось с "точностью до десятого знака после запятой" (с) Миныч.
О каких спаливаниях тем может идти речь?
Присоединяюсь к вопросу :) Вроде тем я не палил, разве что некоторые мифы рассеял.
темах типа эффекта первого слова
Дату публикации поста религия запретила посмотреть? Или право судить о чужом семинаре, не побывав на нем?
Мда уж, увольте меня от таких критиков.
У меня такое ощущение, что меня с кем-то путают. Вольфа я и не пытался "добить". И, тем более, ни в чем никому не признавался :)
ну добить или нет, а спрашивали с пристрастием.. если это вы конечно были ряду в 3-м :)