Семинар Сергея Людкевича (aka wolf) Современные аспекты продвижения сайтов

sun99
На сайте с 12.09.2006
108
юни:

(Да... это было бы шоу: Сергей менторским тоном палит саповскую кухню, выразительно поглядывая на первые ряды, где Авелон со компанией слушают, не в силах даже переглянуться от изумления - "что, и это вот... это вот такое вот у нас возможно???..." :))

ну Вы передёргиваете

формула то в основном только кворумная была. формул бы побольше хотя бы если на этот манер)

можно было бы внимание уделить и другим, это интересно безусловно, но не только на всеми измусоленной формуле

космополитизм каждой голове
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dmbav:
Ребят, да простит меня Сергей, сложилось впечатление, что семинар был создан исключительно для "потенциальных клиентов". Когда начинался разговор о Текарте, глаза у Сергея загорались и он рассказывал подробно как устроены бизнес-процессы у них, когда слышались вопросы из зала, у Сергея глаза явно потухали. Вот только проблема, по-моему этих самых потенциальных клиентов там почти не было. Хотя возможно я и ошибаюсь.

Кого-кого, а потенциальных клиентов я там меньше всего ожидал увидеть :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Homat:
2/3 семинара не пропали бы на перемалывание способов составления семантического ядра и поля ( Текарт (С) ) и прочих абсолютно бесплатных истин.

Возможно, Вы и правы. Про ядро, наверное, следовало вообще опустить. Ведь сейчас эта тема мало кого интересует - ядра приносят клиенты. Но, на него ушло явно не две трети времени. И даже не одна :)

Homat:
А так - вопросы из зала спасли семинар!

Странно, если бы было бы иначе. Намного хуже, когда вопросы губят семинар :) Аудитория была достаточно многочисленная, уровень знаний, умений, пониманий, целей - сильно различный. Многое из того, что мне кажется пустяками, кого-то очень сильно волнует, из того, что кажется важным мне - кому-то совсем неинтересно. Вопросы позволили найти точки соприкосновения.

devzev
На сайте с 13.08.2008
246

Я тоже там побывал. Впечатление двоякое.

Wolf, уж не обижайся но семинар Михаила/Николая был на голову выше. И тут я не затрагиваю объём полученной информации на том или ином семинаре. Сам подход там был лучше. А под конец там весь семинар перерос просто в диалог. Николай советовал "воровать" дизайны для сателлитов, Миша спалил парочку тем. Точнее намекнул на них вскользь (надеюсь многие не обратят внимание на это). Ещё мне понравилось там, что Михаил прислушивался к мнению аудитории и несколько раз соглашался что он не прав.

На вашем же семинаре я тоже засыпал. Всё было как-то однотонно и не ново. Да, желание заставить думать у Вольфа было (за это ему респект), но плохой подход к проведению семинара этого желания совсем не возбуждал. :)

Не понравилось мне ещё присутствие на семинаре руководителя NetPromoter. Мутный он мужик. Беда его в том, что он только и думает о прибыли (в отличии например от Евдокимова, который просто живёт SEO).

Всё равно хочу поблагодарить Wolf-а за подобное мероприятие. Просто у него взгляд на жизнь некий иной. Я бы например был очень рад если Вольф, Райцин и Евдокимов организовали совместный семинар. Вот это действительно было бы очень интересно послушать. Батл был бы не на жизнь, а на смерть. :) Ребят, может договоритесь о совместном семинаре?

И ещё: ну поменьше рекламы на семинаре давайте! Я бы понял огромный объём рекламы если семинар бесплатный был! Хотя при присутствии NetPromoter рекламы всегда выше крыши.

PS: кстати на сколько я знаю оба эти семинара организовал NetPromoter.

2noya
На сайте с 17.09.2007
30

wolf, спасибо, было интересно

J
На сайте с 21.05.2005
75

Сергей, 90% информаци которые было на семинары все есть в инете и формулы и многое другое. Нам хватает удочек от сотрудников Яндекса (намеков, оговорок).

Я ходил на бесплатный семинар от UnMedia Николая Евдокимова, так там на большинство вопросов ответы были по существу.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
devzev:
Вольф, Райцин и Евдокимов организовали совместный семинар

devzev, боюсь что подход слишком разный :)

У нас с Николаем получился очень живой семинар как раз потому, что мы практикуем разный подход к поисковому продвижению. Автоматический, практически не различающий методов, но при этом очень эффективный - в случае Евдокимова и ручной, опирающийся преимущественно на непокупные методы и долгосрочную перспективу, и потому устойчивый к любым колебаниям ПС в нашем случае.

Так сказать, "темная" и "светлая" сторона силы :) (хотя что тут лукавить, все мы серые оптимизаторы, отличаемся только оттенком).

devzev:
оба эти семинара организовал NetPromoter.

Семинар 10 октября был организован компаниями Unmedia и Миралаб.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
[Удален]

Судя по реакции некоторых, им надо было тупо показать, как ссылки покупать в сапе. И ничего более.

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
MiRaj:

Семинар 10 октября был организован компаниями Unmedia и Миралаб.

Мне позавчера звонила девочка из NetPromoter и расспрашивала о моём мнении о вашем семинаре. На мой вопрос "А при чём тут вы?". Она сказала, что они это организовали. Отсюда я и сделал вывод.

devzev добавил 17.10.2008 в 10:26

Miha Kuzmin (KMY):
Судя по реакции некоторых, им надо было тупо показать, как ссылки покупать в сапе. И ничего более.

Не. Надо было просто раздать всем желающим скрипт кнопки "Бабло". :)

Miha Kuzmin, нет в планах провести свой семинар? :) Вот это было бы действительно интересно! Скучно не было бы точно!

Vakek
На сайте с 20.07.2006
50

Так возможно будет где-нибудь увидеть материалы прошедшего семинара или нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий