Вот это поворот, Турция за Россию, против Америки и ЕС

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159

Помнится мне как в 1998 году, после дефолта вдруг изчезли все турецкие, польские и т.п. товары, не понимаю как я до сих пор жив 😮

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

кстати, а чего у нас турецкого продается? Кто помнит? Я вот сходу ну никак не припомню 🚬

L
На сайте с 01.08.2006
138
lis
funnybunny:
lis, Вы не волнуйтесь, все у Вас будет хорошо. Работайте побольше и поменьше забивайте себе голову политикой и однажды заметите что стали тем самым средним классом....
А там уж и жизнь будет поярче и желания вникать в политику не останется вообще 🚬

funnybunny я уже давно не средний клас :) а к сожалению политика и тем более внешнеэкономическая деятельность ОЧЕНЬ сказываеться на моем бизнесе поэтому я за этим и слежу, и в этом немножко так разбираюсь (в отличие от тех кто спорит просто так...) моя организация в месяц растамаживает до полутысячи грузовиков, и я не по наслышке знаю что такое преференции, антидемпинговые пошлины, льготы и причем здесь ВТО :) Удачи

SR
На сайте с 17.11.2005
214
lis:
Интересно кто следующий ?

Российские туристы наверно :)

Владельцы турецких отелей и курортов вот рады то будут :)

L
На сайте с 01.08.2006
138
lis
funnybunny:
кстати, а чего у нас турецкого продается? Кто помнит? Я вот сходу ну никак не припомню 🚬

П.С. Да половина одежды в Вашем шкафу:) П.С. этот запрет будет касаться только того что вы ЭКСПОРТИРУЕТЕ в Турцию :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
lis:
funnybunny я уже давно не средний клас

ООООО как оно! Рад за Вас :D

lis:
моя организация в месяц растамаживает до полутысячи грузовиков

а вот у меня нет полторы тысячи собственных грузовиков, и слава Богу наверное ибо чего мне с такой тучей делать? Растамаживать или наоборот затамаживать?

lis:
и в этом немножко так разбираюсь (в отличие от тех кто спорит просто так...)

да промахнулся, в школьника какого то попал, точно. Я лет в 20 научился игнорировать подобные стрелы :D

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
lis:
П.С. Да половина одежды в Вашем шкафу

Вы тут что ли сидите????? У меня дома????? Кто Вас в мой шкаф пустил

PS Хрена ли Вы там сидите, жена полтора года как уехала, выходите уже из него, я Вам ничего не сделаю. Может даже сметаны дам

Так это, сейчас всерьез. Вы с чего вдруг взяли что там в моем шкафу, а?

L
На сайте с 01.08.2006
138
lis
pelvis:
Таможенная пошлина - узаконенная форма взятки государству от продавца/перевозчика/страхователя/порта/железной дороги/склада/трейлера.
А ВТО само по себе является сепаратным договором некоторых стран. И эти сепаратисты прессуют остальные страны через взятки (пошлины). По сути своей эта организация вряд ли имеет право на существование. Да и не было бы ее, если бы не военный кулак Североатлантического военного блока, который сам по себе является сепаратистским сговором ряда стран.
ПС: кстати, мне непонятно, с какого перепугу в Атлантический блок приплели Грузию, пусть даже и потенциально. У парней со знанием географии плохо, видимо.

Можно поподробнее в отношении таможенных пошлин я вот всегда думал что так будет поточнее (тут статья немного адаптированная под Украину) :

Таможенная пошлина (англ. custom's duty, tax) - обязательный особый вид налога, взимаемый таможенными органами страны при ввозе товара на ее таможенную территорию или его вывозе с этой территории и являющийся неотъемлемым условием такого ввоза или вывоза в соответствии с ее законодательством. Размер таможенной пошлины определяется таможенным тарифом (В Украине Таким тарифом является Закон о едином таможенном тарифе), который содержит списки товаров, облагаемых таможенной пошлиной. Таможенные пошлины призваны защищать внутреннего производителя искусственно увеличивая себестоимость импортного товара, а также служат источником пополнения бюджетных средств. В Украине ставки таможенной пошлины являются едиными и не подлежат изменению в зависимости от лиц, осуществляющих перемещение грузов через таможенную границу Украины, не зависит от видов сделок, за исключением случаев, предусмотренных Законами Украины и в частности Таможенным кодексом.

В Украине применяются следующие виды ставок пошлин: адвалорные (обычно устанавливаться в % от стоимости товара), специфические (устанавливаются как фиксированный сбор за 1 единицу веса или иного количества товара) и комбинированные (комбинируется первый и второй метод). В целях защиты экономических интересов страны и ее внутреннего рынка от некачественных товаров или недобросовестной конкуренции (а также в других случаях предусмотренных законодательством) к ввозимым или вывозимым товарам могут временно применяться особые виды таможенных пошлин: специальные, антидемпинговые и комбинированные. Кроме того, могут устанавливаться сезонные пошлины, а для некоторых товаров в частности производства стран СНГ, при соблюдении необходимых условий может применяться полное освобождение от уплаты таможенных пошлин. Начисление, уплата и взимание пошлины на товар производится на основе его таможенной стоимости или/и его фактического количества (для комбинированных и специфических таможенных пошлин) в соответствии с Таможенным Законодательством Украины.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
lis:
этот запрет будет касаться только того что вы ЭКСПОРТИРУЕТЕ в Турцию

я ж писал Вам сегодня, повторю: я не экспортирую ничего, Родиной не торгую понимаешь ли :D

L
На сайте с 01.08.2006
138
lis
funnybunny:
Вы тут что ли сидите????? У меня дома????? Кто Вас в мой шкаф пустил

PS Хрена ли Вы там сидите, жена полтора года как уехала, выходите уже из него, я Вам ничего не сделаю. Может даже сметаны дам

Так это, сейчас всерьез. Вы с чего вдруг взяли что там в моем шкафу, а?

ну тем неменее поверьте что так и есть - наверно в любом шкафу участников этого форума половина одежды - Турция а половина пластмасы-Китай!

lis добавил 01.09.2008 в 19:17

funnybunny:

а вот у меня нет полторы тысячи собственных грузовиков, и слава Богу наверное ибо чего мне с такой тучей делать? Растамаживать или наоборот затамаживать?

Полутара тысяч грузовиков (своих) тоже не имею...читайте внимательней, мы просто оказываем услуги по таможенному оформлению

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий