Вот это поворот, Турция за Россию, против Америки и ЕС

D
На сайте с 18.09.2006
122
spermint:
Во-первых, Константинополь захвачен турками. Во-вторых, в Москве не перестраивали храмы в мечети, а в Константинополе все православные святыни осквернены. И в-третьих, это таки катастрофа для православия - потеря такого оплота, с которой невозможно смириться ни через 500, ни через 10000 лет.

Это вы серьезно?

Ну захвачен турками, и что? Мало, что Россия захватывала, за свою историю? Только вот ввиду многих факторов, по большей части уже почти все про... упустила.

Потеря для православия? Я в мае как раз там был, и вот находясь в самом соборе, я нифига не ощущал, что он чем то осквернен или потерян.

А вот это, не потеря???

К 1939 г. по всей стране оставалось незакрытыми около 100 храмов из 60000 действующих в 1917 г.

Источник.

[Удален]

Карикатура на действия турков на Балканах.

jpg 1.jpg
[Удален]
Dixander:
Я в мае как раз там был, и вот находясь в самом соборе, я нифига не ощущал, что он чем то осквернен или потерян.

Так вы и не столп православия и не авторитет в этом вопросе. Вы и нищих попрошаек в Стамбуле не ощутили, и грузчиков с телегами на проезжей части. Иди знай, что у вас с ощущениями происходит.

D
На сайте с 18.09.2006
122

spermint, да говорю вам, что вонь, попрошайки и нищие, есть только в туристическом районе, остальной Стамбул - современный, развитый город. Хотя вряд ли я вам это докажу.

Так как вам статья то? В плане потери для православия?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Dixander:
Так как вам статья то? В плане потери для православия?

Это как надо было раньше попам ненавидеть свой народ, чтобы народ ставил попов к стенке, а храмы закрывались...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Dixander:
вонь, попрошайки и нищие, есть только в туристическом районе, остальной Стамбул - современный, развитый город.

Ага, весь остальной город развитой и современный))

Вот вам пример спальных районов Стамбула:

jpg 1.jpg
юни
На сайте с 01.11.2005
940
Слава Шевцов:
Это как надо было раньше попам ненавидеть свой народ, чтобы народ ставил попов к стенке, а храмы закрывались...

Та же чернь и Христа распяла, забыл? Есть народ, а есть толпа.

spermint:
это таки катастрофа для православия - потеря такого оплота, с которой невозможно смириться ни через 500, ни через 10000 лет.

Это - хороший исторический урок, прежде всего. Посвящённый, в том числе, и смирению.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
юни:
Та же чернь и Христа распяла, забыл?

Это наши еврейские разборки, старик. Туда лучше не лезть.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Та же чернь и Христа распяла, забыл? Есть народ, а есть толпа.

Вот именно. Есть народ, а есть толпа. И если церковь за 1000 лет не захотела стать светочем, то и получила по полной.

юни
На сайте с 01.11.2005
940
Слава Шевцов:
И если церковь за 1000 лет не захотела стать светочем, то и получила по полной.

Да стала светочем. И получила - как раз за это, и как раз от черни. Верущие, что ль, в казнях участвовали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий