Тихо-то как!!!

_ДоКтОр_
На сайте с 11.06.2008
15
Mel@mory:
Никакой романтики, я просто утрирую) Бедные/богатые, хорошо/плохо
Нельзя пытаться определить человеческую личность по его родителям. У меня куча примеров есть. Если бы большинство шло по стопам родителей - человечество бы не развивалось.

Я учусь в ВУЗе на таком факультете, где учится большинство "золотой" молодёжи города, и Вы бы видели, что они позволяют себе на парах. Они у нас вместо гопников) Хотя родители у некоторых работают тут же ;)
С гопниками из неблагополучных семей я как-то лично не встречалась...может просто повезло)

Знаете чем отличаются гопники "крутяки" от беспризорных "гопников", тем что крутые ищут жертву слабее себя, они таким путем самореализовываются в своих собственных глазах, а беспризорник ищет жертву сильнее себя, чтобы самореализоваться в глазах своих корешей, которые его зауважают.

A fructibus arborem aestima! Пишем уникальные тексты, выполняем копирайт. icq 361301691, 1804245 По требованию предоставлю портфолио.
MA
На сайте с 13.12.2006
134

А есть просто гопники. Из массы. Они не крутеют а грабят, это не способ выразить что-то. Они так живут. Добывают себе средства. Кто-то эпизодически, кто-то постоянно. Мне очень нравится как это выражено в песне группы Чайф "Псы городских окраин". Вот про них я говорил.

Все же, подведу свой итог. Не отрицаю влияние генов, но отдаю предпочтение тому, что личность формирует социум, в большей степени. Иногда даже и неосознанно. Чикатилла - съеденый брат в блокаду (передача ОРТ). Куча других маньяков... Недавно смотрел передачу - "таким образом он вызывал воспоминания об этом (бомба попала в колонну мирных жителей), детский восторг смешанный с ужасом". Неосознанное влияние социума. Плохая компания... пример на опыте собственном. Но для благополучных детей отрицательное влияние это скорее исключение, или просто реже, так как социум вокруг них обычно положительный.

Золотая молодежь она тоже разная. Может социум у них такой. Но вот если взять более спокойные примеры - оксфорд, гарвард. Не думаю что там "творят". Все же разные социальные традиции и установки...

Может и ошибаюсь. Но мое имхо такое. Удачи всем.

возьму проекты на продвижение ()
Rifma
На сайте с 11.06.2008
80

Ребята, "Вы еще не в саду? Идите в сад! Все в сад!" (Это я про курилку:))

Давайте не будем выпячивать темные уголки постсоетского пространства на свет.

"ТЫ не вылечишь мир и в этом все дело, пусть спасет лишь того кого можно спасти - доктор твоего тела" (Это из НАУ)

Берегите себя, свои нервы и переживания. Ничего все равно не изменится словестным сотрясанием воздуха. Забота о близких и дорогих людях - это главное, чтобы не случилось то про что вы пишите.

С уважением и наилучшими пожеланиями. Мир вам и вашему дому!☝

[Удален]
_ДоКтОр_:
от беспризорных "гопников",

Error! Error!

Гопник сам по себе существо такое, что нападает только на того, кто слабее себя. Если найти удачную жертву не получается, гопники собираются в стаи.

Бедные гопники действуют ради эффекта. Если у жертвы не получится отнять трубу — будет тяжелая неделя без Трамала. Гопники понимают это, и потому, чтобы охота всегда была удачной, гопники, соответсвенно, всегда ходят стаями.

В одиночку действуют герои, ибо им нужен не эффект, а слава (А-а-а, этот красавчег один положил пятерых гопников! Кра-а-сс-а-вчег!!!).

three
На сайте с 10.12.2007
39
NerZool:
Error! Error!

Гопник сам по себе существо такое, что нападает только на того, кто слабее себя.

Это не отличительная черта гопника. Это отличительная черта любого здравомыслящего человека (и зверя)))

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
MA
На сайте с 13.12.2006
134

three, мне нравится одна цитата по этому поводу :):

"- Любой маг прихлопнет тебя, как муху, - не удержалась от шпильки девушка.

- В честном бою, - хладнокровно парировал наемник. - Но у меня достаточно гибкие моральные принципы, чтобы не драться с боевым магом лицом к лицу.

- Удары в спину тоже приносят очки.

- Любая война - это состязание умов, и если один из соперников достаточно глуп, чтобы подставить спину ...

- Кортес многому тебя научил.

- При всех своих недостатках, Кортес до сих пор жив, а при его роде деятельности, и прошлом, и нынешнем, это само по себе уже большое достижение."

_ДоКтОр_
На сайте с 11.06.2008
15

Вот скажите мне пожалуйста уважаемые дамы и господа, кто из вас, хотя бы раз в жизни, сталкивался лицом к лицу с гопником, убийцей, вором, насильником.

Не важно в каких условиях, вы общались с этими людьми откровенно, без лжи и пафоса?

Евлалия Садовская
На сайте с 21.04.2008
8

я замужем 4 года была за человеком, который 7 лет в тюрьме за износилование отсидел..... это без лжи и пафоса..

Текстовые услуги. Цена на рерайт от 2,5 вмз, на копирайт — от 7 без за 1000 б/п. ICQ 382-670-700. А здесь можно узнать мое настроение: http://lulasadovskaja.blogspot.com/ (http://lulasadovskaja.blogspot.com/)
Norske
На сайте с 13.08.2007
46

kevindark:

Norske, любишь ты драматизировать) Только драма у тебя ради самой драмы)

:D А вот невеста говорит, что я беспросветный материалист, прагматик и вообще «стагый евгей»… Кому верить? :]

На самом деле, я просто люблю, когда люди смотрят на ситуацию под разными углами — мне тогда интереснее читать). В теме доминировал банальнейший стереотип: практически все говорили о «школьнегах» так, будто те совершенно на одно лицо. Что-то типа ботов таких) До моего поста это, очевидно, прокатывало, никто и не вспоминал, что за человеком стоит уникальная история, и обобщать чего-то бессмысленно.

Вот и решил подразнить особо ярых «школьнегофобов». В сущности, мне все равно, куда вертеть стереотип: с головы на ноги или с ног на голову) Важно, чтобы его не стало) Ну а драма… Драма — отличный инструмент, эффективный, удобный. Почему бы и нет?

Ты за трудных детей радеешь? Возьми на поруки парочку, обучи их писать без элементарных ошибок, давай простенькие заказы.

Дык, пристроил к делу троих уже) Правда, не в копирайтинг, нашлись и получше варианты. Двое в оффлайне сносно устроились, а один удаленно для шведов что-то там рисует. Говорят — справляется) Ну а что до текстовиков — кучу советов новичкам на литфорумах оставил, несколько статей-ликбезов по форматированию и стилистике написал. Не манна небесная, конечно, но хоть десяток человек научил текст правильно на абзацы разбивать.))

Так что иронизируешь зря, не настолько уж я тут «бла-бла-бла», хотя и на роль фанатичного борца за чего-то-там тоже не претендую)) Или мои посты настолько хуже и бесполезнее всех остальных, что я их и писать не имею права? :]

Mel@mory:

А что теперь считается, что либо в интернет либо на улицу? Третьего не дано?
Смотря кому и для чего. Но Вы, судя по посту, далеки от описанной ситуации, поэтому я лучше зайду с другого боку, для наглядности)

Вам доводилось видеть картину «Провинциальная безработица» в действии? Везде и всюду сидят чьи-то родственники по большому «блату»). От молодежи без В/О и стажа все работодатели шарахаются как от огня. Люди считают за счастье возможность класть шпалы под Архангельском и Костромой (100-120 рублей за шпалу; минус питание, проживание, дорога). По здешним меркам это очень хороший доход) Посчитайте-ка, что веселее: криво отрерайтить 2к текста, сидя дома перед монитором, или прямо положить одну шпалу (около часа) по осени). Заметьте, даже шпалы класть берут далеко не всех…

Мне как-то предлагали поработать внештатным журналистом для минской профильной газеты (софт, железо). Прикола ради спросил расценки. Предложили 20 тыс. белорусских рублей (9,5$) за полный разворот (5000 символов). Итого: 1,9$ за 1000 без пробелов за профессиональную статью, требующую свободного знания темы. Сравните с заработком местного горе-рерайтера. Теперь понимаете?

«Школьнеги» не всегда лезут на серч просто так, со скуки, да и далеко не все они школьники. То, что описанная мной ситуация не коснулась Вас — замечательно, но ведь Вы и не позиционируете себя как «школьнега», не так ли? Какой смысл судить здесь по себе? Да и вообще судить? )

NerZool:

Отчасти согласен по многим пунктам. Но все же не очень нравится мне тот факт, что вы измеряете людей какими-то «категориями», по ярлыку.

Скажу со стопроцентной уверенностью, что описанный Norske тип школьнегов (гопье) в интернет ходит не за деньгами.

… ну и далее по постам.

Что есть «гопье»? Гопники все одинаковые, по-вашему? Ими рождаются? :]

А давайте, к примеру, пофантазируем… Если бы вы случайно узнали, что некий Norske в 7-10 классе считался одним из лидеров двух молодежных банд, участвовал во всяких районных драках, ставился на учет в милиции за нарушение общественного порядка… Сумели бы вписать Norske в вашу модель тупого, злобного. трусливого, бездарного, ленивого гопаря? )

А если бы вы увидели, как три гопника отбивали незнакомую девочку-армяшку от кучи пьяных вдрызг скинхедов, когда друзья девочки — мажорики, неформалы, интеллектуалы и вообще замечательные люди — опускали глаза и делали вид, что ее не знают?

А если бы узнали, что некий гопник Саша уехал работать в Россию и уже несколько лет каждый месяц шлет едва ли не всю зарплату домой, родителям? В то время, как сотни и сотни преуспевающих людей о своих мамах-папах годами не вспоминают, пока те не помрут и квартиру не оставят? )

Не то, чтобы я кого-то защищал или выгораживал, тут много и верного о гопниках было сказано) Просто немного странно смотреть, как умный человек делит окружающих на сугубо черных и сугубо белых) И опять-таки, каждую фразу в отдельности можно оспорить, только надо ли? )

Уф! Много интересных мнений в топике появилось, но все прокомментировать не могу чисто физически) Устал уже, блин, печатать, а работа еще и не начиналась )))

З.Ы. Всех люблю, как всегда! =]

Где-то рядом ;]
MM
На сайте с 29.03.2008
35

Norske, я вообще тут выступаю за то, что бы личность воспринимали отдельно от происхождения)

По поводу безработицы - варианты есть всегда, и их не 2: клавиатура или шпала:)

Norske:

но ведь Вы и не позиционируете себя как «школьнега», не так ли? Какой смысл судить здесь по себе? Да и вообще судить? )

Я пока никак себя не позиционирую. Знаю как это делать, но лучше я ещё чуть-чуть "школьницей" побуду - оно как-то проще ;)

Ничего, что по возрастному цензу не подхожу! Зато я тут новичок, мне можно всё спрашивать и осторожно высказываться, а иногда делать смешные ошибки...вот)

Мои посты даже читают....а это уже приятно!

Спасибо всем, мне у Вас тут очень нравится!🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий