У меня есть мечта...

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Слава, без обиды, но самый большой эгоизм - это любовь ко всему миру сразу.

махровый такой, ряженый, гладко стеленный.

Вот, специально для Вас: немножко плагиат, конечно, но что поделать - все подобные пути подобны. Про муравья

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
самый большой эгоизм - это любовь ко всему миру сразу

Это все равно лучше, чем ненависть, хоть большая, хоть малая.

Хотя и утопия, конечно.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

talia, но согласись: вреда от ненавидящих мир было меньше, нежели от тех, кто пытался дать счастье если не всем и сразу, то хотя бы избранным и лет через пять...

Кто ненавидел весь мир?

А вот Гитлер любил свою нацию

И Ленин любил рабочих

И Сталин - советских людей...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
И Ленин любил рабочих
И Сталин - советских людей...

Откуда такие богатые сведения? Уже догадалась - с политинформаций в школе. ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Priorat:
Силенок у человека не очень много, собирательство не спасает при определенном увеличении популяции, вот и приходится исхитряться, чтобы решить проблему пропитания на сегодня и завтра.

Да рост популяции выходит на плато (заканчивается).

И дело н в ресурсах, дело в природе человека и общества.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
talia:
Откуда такие богатые сведения? Уже догадалась - с политинформаций в школе. ;)

да-да, именно оттуда :)

Это говорит только о том, что самые страшные злодеяния всегда укрываются всеобщей - подчеркиваем - заботой и любовью о других.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Valeriy:
Это говорит только о том, что самые страшные злодеяния всегда укрываются всеобщей - подчеркиваем - заботой и любовью о других.

А "это" - это что?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Banzaaai:
ТС, а как вы себе видите идеальную систему мира или общества? Ведь то, что вы описали это в основном материальные блага, а как на счет духовной составляющей. В своих мечтах вы представляете, какие моральные ценности должны быть у вашего общества?

Вы представляете меру тоталитарности человека, который выписывает в своём мозгу духовную составляющую других людей? Да, моральные ценности я представляю. Но духовная составляющая должна пересекаться с максимумами религий. Христианин пусть будет христианином. Исламист - исламистом. Поклонник Одина - одинопоклонником. Атеист пусть ни в кого не верит. Иудей пусть считает всех неевреев гоями, если он не высказывает это вслух вне круга иудеев и это никак не сказывается на "гоях". Если человек БДСМщик, то пусть наедине с любимой делает всё, что им обоим хочется. При том, что я лично не приемлю БДСМ.

Слава Шевцов добавил 02.09.2008 в 01:30

Valeriy:
Слава, без обиды, но самый большой эгоизм - это любовь ко всему миру сразу.

Спасибо. Я не верю, что любовь ко всему миру возможна. Но "пожалеть сытого человека с таким членом, Изя показал" я могу. Каждого конкретного человека. Вот сегодня сидели в баре с джентльменом. Он совладелец ресторана. И когда ему, чуть пьяному, после закрытия кассы не дали ещё коньяка, я ему искренне сочувствовал. Потому что понимал его чувства. И ещё. Валерий, я не просто люблю людей. Я понимаю, что без реализации кое-чего моё личное счастье невозможно. И уже написал почему. Нереально построить счастье в одной избранной семье, не обустроив мир вокруг.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Нереально построить счастье в одной избранной семье, не обустроив мир вокруг.

+100..........

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Слава Шевцов:
Нереально построить счастье в одной избранной семье, не обустроив мир вокруг.

Где-то я это уже читал споры на эту тему... 😂 Точно, вот:

Неравномерность экономического и политического развития есть безусловный закон капитализма. Отсюда следует, что возможна победа социализма первоначально в немногих или даже в одной, отдельно взятой, капиталистической стране. Победивший пролетариат этой страны, экспроприировав капиталистов и организовав у себя социалистическое производство, встал бы против остального, капиталистического мира, привлекая к себе угнетенные классы других стран, поднимая в них восстание против капиталистов, выступая в случае необходимости даже с военной силой против эксплуататорских классов и их государств.

В.И.Ленин, т. XVIII, стр. 232–233.

Сталин, кстати, именно этим бил Зиновьева (которому нужна была мировая революция) ...

А тема топика, почему-то навеяла мне воспоминания о Анри Сен-Симоне и иже с ним... 😂

З.Ы.

Всем привет! Давненько меня не было на форуме... :)

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий