У меня есть мечта...

[Удален]
Слава Шевцов:
В каких-то там вообще люди в развалинах живут после тотальной атомной войны.

Ммм... постнюковый мир. Классно :)

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Слава Шевцов:
Я вижу слишком много вариантов будущего. В каких-то там вообще люди в развалинах живут после тотальной атомной войны.

Ок:) А какова вероятность реализации Вашего генерального плана развития?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Слава Шевцов, извините, может Вам уже и говорили...

Знаете, а ведь сделать весь мир счастливым просто: стоит только каждому сделать еще счастливым четверых хотя бы: девушку, которая станет матерью ваших детей и двоих (хотя бы) ваших детей.

Все рвения "всем и сразу" - это всегда кровь и слезы. Или идиотизм. Не надо всем, не надо сразу.

Не надо брать на себя ответственность за всю планету - наберитесь мужества и возьмите на себя ответветственность за счастье и благополучие только своей семьи.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Priorat:
А какова вероятность реализации Вашего генерального плана развития?

Это не считаемо. Но я и не хочу предлагать людям спуститься с одной горы благополучия чтобы когда-то быть может если повезёт взойти на новую, более высокую гору. Народ устал от потрясений. Нужна эволюция, когда каждый шажок приносит личную пользу каждому идущему.

Начать с экономии на текущих расходах на электроэнергию. Предложить людям план перехода на менее потребляющие лампочки и с выкладками по экономии. Пусть каждый желающий купит и вкрутит себе новые лампочки по мере лопания старых. Предложить людям дешёвые, но эффективные способы озеленения квартиры. Способы быстрого дешёвого ремонта. Дать возможность экономить на поездках на работу. Научить людей быстро определять выгодность тарифов на сотовую связь. Дать возможность найти дополнительный заработок без работы человека над собой.

Потихонечку, пошагово, начать улучшать жизнь всех желающих. Улучшать через лень и личный материальный интерес. Сначала дома, потом в подъезде, потом во дворе, потом далее расширять сферы изменений. Причём так, чтобы каждому человеку это было легко и выгодно. Пусть люди учатся жить иначе постепенно и видя небольшое улучшение жизни каждый день.

И если вдруг куда-то не дойдём, то люди простят - все желающие уже стали жить лучше.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Дать возможность найти дополнительный заработок без человека работы над собой

Слава, ты сломал мне мозг =)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:
Знаете, а ведь сделать весь мир счастливым просто: стоит только каждому сделать еще счастливым четверых хотя бы: девушку, которая станет матерью ваших детей и двоих (хотя бы) ваших детей.

Это нельзя сделать. Потому что 8 часов в сутки человек тратит на сон, 9 часов на работу, 3 часа на дорогу и лишь 4 часа на семью. 4 часа в доме против 12 часов во внешнем мире. Большая часть жизни проходит вне семьи, значит и нельзя стать счастливым, пока не сделаешь счастливыми тех, с кем встречаются члены твоей семьи вне её. А тех людей нельзя сделать таковыми, пока их окружение не станет счастливыми. И пошло-поехало.

[Удален]
Слава Шевцов:
Потому что 8 часов в сутки человек тратит на сон, 9 часов на работу, 3 часа на дорогу и лишь 4 часа на семью.

Ну и дурак :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
kevindark:
Ну и дурак

Как просто сказать "дурак", не разобравшись в потребости ряда людей общаться с разными людьми. Или в потребности быть частью компании и сообщества. Или в потребности защиты в виде постоянного работодателя. Все люди разные и грести их под одну гребёнку словом "дурак" я бы не стал 🚬

[Удален]

Слава Шевцов, моя гребенка, гребу как хочу)

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Слава Шевцов:
Это не считаемо. Но я и не хочу предлагать людям спуститься с одной горы благополучия чтобы когда-то быть может если повезёт взойти на новую, более высокую гору. Народ устал от потрясений. Нужна эволюция, когда каждый шажок приносит личную пользу каждому идущему.

Начать с экономии на текущих расходах на электроэнергию. Предложить людям план перехода на менее потребляющие лампочки и с выкладками по экономии. Пусть каждый желающий купит и вкрутит себе новые лампочки по мере лопания старых. Предложить людям дешёвые, но эффективные способы озеленения квартиры. Способы быстрого дешёвого ремонта. Дать возможность экономить на поездках на работу. Научить людей быстро определять выгодность тарифов на сотовую связь. Дать возможность найти дополнительный заработок без работы человека над собой.

Потихонечку, пошагово, начать улучшать жизнь всех желающих. Улучшать через лень и личный материальный интерес. Сначала дома, потом в подъезде, потом во дворе, потом далее расширять сферы изменений. Причём так, чтобы каждому человеку это было легко и выгодно. Пусть люди учатся жить иначе постепенно и видя небольшое улучшение жизни каждый день.

И если вдруг куда-то не дойдём, то люди простят - все желающие уже стали жить лучше.

Понятно. Вопросы финансирования кампании остались нерешенными, а так все красиво, я бы даже и поучаствовал, времени много высвободилось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий