- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Когда-то недавно, ещё сто лет назад, в Британии не было многого из того, что там есть сейчас. Например, рабочие влачили нищенское существование и жили в трущобах. Настолько нищее, что Герберт Уэллс написал "Машину времени". Тогда тоже думали, что лучший мир невозможен, что хорошо живущий чернорабочий - это безумие и банкротство владельца фабрики. Но времена изменились. Люди осознали, что можно и нужно жить иначе. Что всем выгоднее, когда рабочий благоустроен, а безработный накормлен. В итоге выиграли все: от королевы и до последнего нищего.
Да и в России когда-то влачили нищенское существование и были безграмотными. Неужели и сейчас так же, как в 1913 году?
У меня есть мечта, что настанет день, когда пенсионеры будут жить в достатке, учителя думать лишь о том, как интереснее и полезнее построить школьный урок, а врач будет искренне озабочен больным.
У меня есть мечта, что настанет день, когда мы будем гордиться своими чиновниками за их реальные дела, когда за провалы они будут нести соразмерные наказания, а за прорывы получать премии и почёт.
У меня есть мечта, что настанет день, когда я буду рад послать своего ребёнка в армию, чтобы он научился защищать свою страну, ездить на танках, стрелять из автоматов, разбивать кирпичи об голову и драться за свою девушку против троих хулиганов.
У меня есть мечта, что настанет день, когда политики станут настолько компетентны, что армия не будет воевать, а солдат будет лишь обучаться защищать Родину. Настанет день, когда мою страну и мой народ будут уважать во всём мире.
Только вот что их этой мечты применимо к Британии 2008? (Говорю только о ней, потому что хорошо знаю).
Пенсионеры в достатке (все)?
Врач озабочен больным?
О школе государственной просто молчу...
Армия... я бы не хотела послать своего ребенка в армию, которая защищает американскую нефть
И так далее.
Не хочу сказать, что Британия плоха, ни в коем случае.
Просто мечты - это не только о России. Такого пока нет нигде, наверное.
Просто мечты - это не только о России. Такого пока нет нигде, наверное.
Мой предел ограничен Россией, но кто хочет - может присоединиться из вне.
А вот нигде ли нет? Когда в последний раз воевали Сан-Марино или Швейцария? Рады ли матери и отцы, посылающие детей в их армии? Живут ли там пенсионеры в достатке? Занимаются ли люди там любимым делом? Имеют ли они высокий уровень жизни?
Да, эти страны тоже не идеальны. Да, их размеры несравнимы с размерами России или Британии и это очень существенно. Но Россия или Британия это не просто море населения на большой территории - это множество городов и сёл, вот таких вот маленьких потенциальных сан-марин и швейцарий.
Мой предел ограничен Россией, но кто хочет - может присоединиться из вне.
А вот нигде ли нет? Когда в последний раз воевали Сан-Марино или Швейцария? Рады ли матери и отцы, посылающие детей в их армии? Живут ли там пенсионеры в достатке? Занимаются ли люди там любимым делом? Имеют ли они высокий уровень жизни?
Да, эти страны тоже не идеальны. Да, их размеры несравнимы с размерами России или Британии и это очень существенно. Но Россия или Британия это не просто море населения на большой территории - это множество городов и сёл, вот таких вот маленьких потенциальных сан-марин и швейцарий.
Сан-Марино - хз, в Швейцарии давно живет бывшая коллега, так что кое-что знаю. Там тоже не мечта :). Разве что не воюют. Так и Британия на своей территории не воевала бог знает сколько сотен лет уже (хотя побомбили ее, было).
А воспринимать страну как набор сан-марин тоже не получится, ибо многие важнейшие для жизни сервисы централизованы. Какой будет медицина, например, решает Лондон, а не деревенька в районе озер. А Лондон решил, что новое средство от рака нерационально, поэтому его оплачивать не будут, и больные будут умирать.
Так что раскачивать надо всю махину, а не устроить отдельно стоящую Швейцарию в собственном дворе.
При нынешней всемирной толерантности к миграционным веяниям сии мысли утопичны. Все равно приедет неустроенный контингент и все засрет)
А воспринимать страну как набор сан-марин тоже не получится, ибо многие важнейшие для жизни сервисы централизованы. Какой будет медицина, например, решает Лондон, а не деревенька в районе озер. А Лондон решил, что новое средство от рака нерационально, поэтому его оплачивать не будут, и больные будут умирать.
Так что раскачивать надо всю махину, а не устроить отдельно стоящую Швейцарию в собственном дворе.
Вот именно - заботиться надо о своём доме, затем своём дворе, затем своём городке, затем своей стране. Ведь отдельно взятые дворик или городок находятся под угрозой, пока есть крокодилы, которые могут напрямую указывать что делать. Но и раскачивать не надо. Дораскачивались в 80-х и в 17-х.
Слава Шевцов добавил 01.09.2008 в 15:36
При нынешней всемирной толерантности к миграционным веяниям сии мысли утопичны. Все равно приедет неустроенный контингент и все засрет
Спасибо, хорошая тема на подумать.
Слава Шевцов, Вы страшный человек! Опять царствие Господне на Земле? Проходили уже.
Я не против парадигмы, я категорически против абсолюта ("каждый") :)
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо !"
http://www.cnshb.ru/vniitei/sw/a_galich.htm
Мне нравится эта и ей подобные мечты. Даже более, было время, когда я тоже об этом мечтал. Однако, проходят годы и, в один прекрасный момент, ты понимаешь, что устал...устал мечтать, устал от "этот миг мы приближали, как могли". И хочется просто пожить в этом прекрасном завтра. И уже глубоко наплевать, как эта страна будет называться...
Видимо, каждой мечте - свое время!
Слава Шевцов, Вы страшный человек! Опять царствие Господне на Земле?
Я не против парадигмы, я категорически против абсолюта ("каждый")
Хорошо. Не каждый ребёнок должен иметь право на жизнь. Так лучше? Или всё-таки могут быть иногда абсолюты, которые устраивают абсолютно всех в применимости к самим себе. Например, право на жизнь или на отказ от неё. Право каждого на свободу вероисповедания или на отказ от него. Право каждого иметь детей или на отказ от этого. Право каждого жить счастливо или на отказ от счастья.
Да, кстати, какого Господа царствие? Христианского? Аллаха? Одина? А что будут делать остальные люди, представители других религий и мировозрений? Через колено их и в иную, "более лучшую", религию? Пусть люди верят в то, что хотят и что не причиняет вреда другим людям. Пусть православные учат детей православию, исламисты - исламу, одинопоклонники - поклонению Одину. Пусть верят во что хотят, но не мешают при этом жить другим.
И Вы правы. Страшен тот, кто скажет: "я знаю, как надо". Страшен герой, ибо героем становятся за счёт горя народа. Поэтому я и пришёл сюда со своей мечтой поговорить о путях её достижения без героизма, без страданий, но спокойным и размеренным шагом, при котором всем и каждому становится жить лучше.
И уже глубоко наплевать, как эта страна будет называться...
"Рай "она будет называться. 😂
"Рай "она будет называться. 😂
Фигвам! Лично я в Валхаллу очередь занял ;)