- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
> Так хочется последнее слово оставить за собой?
совсем нет, просто понравился ответ - не нравится......
> "не нравится" - это не просто мое мнение...
позвольте, а чье еще тогда?
> ftp://ftp.ripe.net/ripe/dbase/
ссылка не открывается почему то... :(
goover,
Мне local.google.com как раз и не нравится. :D
Спор покидаю.
Если аргументация идет на таком уровне, то наверное в первую очередь просто не стоило его начинать?
А мне пришлось пару лет пожить в штатах. Зашел на local.google.com, ввел адрес своего бывшего дома и стал искать разные места, которые мне, к примеру, могли быть интересны - магазины, бары, библиотеки, отели. Точность вполне приемлимая. А вместе с их картографическим сервисом вообще получается очень полезная штука.
RIPE и базы IP адресов здесь при чем? Разговор о данных в учетной записи домена, кстати есть еще оффлайновые базы данных по организациям в записи которых часто включены адреса сайтов и эти данные тоже можно использовать для решения этой задачи, ...
В базах RIPE находятся не только данные IP-адреса.
вообще в GIR как я полагаю очень большое внимание уделяется специфике региона, страны.... форматы адресов, написание телефонных номеров, дополнительные базы, которые можно применять для геокодирования. Т.е. задача в общем случае уникальна в рамках отдельного региона....
и все же, не сочтите за флуд... еще раз спрошу - кто либо занимался или хочет заниматься данной проблемой, темой? может какие адресочки кто посоветует. где можно узнать? спасибо!
еще раз спрошу - кто либо занимался или хочет заниматься данной проблемой, темой?
У меня есть скрипт геокодирования на основе базы TIGER, есть скрипт рисования карт на основе той же базы. Полдела сделано, осталось проиндексировать весь инет, найти в нем все почтовые адреса и все :)
Вай, какая интересная тема получилась!
Я сам давно подумываю сделать поисковик по своей стране и даже немого экспериментировал с этим. У меня основные критерии были именно такие - доменное имя, IP (у нас иностранцы не хостятся - далеко и дорого), и, как дополнение, whois, и локальные листинги DMOZ. Но это так, просто и понятно.
А вот сейчас для интереса посмотрел кучу сайтов мелких контор вокруг себя. Именно контор которые могут быть интересны с точки зрения локальности.
На вскидку "локализвать" их мне кажется не просто, а очень просто! Формат почтового адреса практически у всех одинаковый (штат и почтовый индекс вообще элементарно отрегекспить ).
Телефон и факс тоже легко отличимы. Если робот найдет телефон и факс на сайте, то можно определить физический адрес конторы если иметь доступ к инфе телефонных компаний.
Кроме того, на многих есть ABN (Australian Business Number), практически опять таки одинакового формата ("ABN: 11 111 111 111" c небольшими вариациями). По нему даже бесплатно можно узнать почтовый индекс конторы (здесь это пятак всего километров 5 в диаметре), а при коммерчесом доступе и вообще всю подноготную. Кроме того если выделить бизнес-имя, то можно использовать и его. Никто из просмотренных по нескольку телефонов и адресов на сайте не имел, за исключеним пары контор с филиалами в других местах. Конечно, в других странах специфика будет другая, но будет :)
Короче, если умный индексер будет все это учитывать, то по совокупности ему не составит труда выдать красивую релевантную страницу результатов по местному запросу. На фанатов динамо и рецепты chicken kiev ему клевать нет нужды ;)
На англоязычных форумах нет-нет да проскакивают недовольные тем, что их сайт нельзя найти локальным поиском. Значит seo скоро вплотную займутся этим вопросом, и роботам станет проще.
В базах RIPE находятся не только данные IP-адреса.
Для национальных доменов Украины возможно этого достаточно но общая задача намного больше а контактные данные в учетных записях национальных доменов некоторых стран вообще закрыты, ...
Для национальных доменов Украины возможно этого достаточно но общая задача намного больше а контактные данные в учетных записях национальных доменов некоторых стран вообще закрыты, ...
А что это за общая задача? Географически локализовать каждую страницу интернета? Тогда-да. А если из уже имеющеейся базы проиндексировать страницы которые легко локализовать как это делаем мы с гуглем и яху 🙄
А любые закрытые данные для кого-то всегда открыты;) Если гуглю понадобится локальный поиск по такой закрытой стране, он или получит доступ, или ссотрудничает с теми кто такой доступ имеет. Его пример, как говорится, наука другим ;)