Географический поиск (GIR - Geographic Information Retrieval)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Пользователь-то запрос задаёт "кафе Петербурга", а это ты уже их в радиусы преобразуешь.

Урюпинску-то нафиг этот запрос не сдался, а в Питере всяко больше кафе, чем поместится на первой странице. Значит будут и попытки воздействия.

G
На сайте с 26.09.2005
10

все не так..... ладно, понятно вобщем все тут.

VT
На сайте с 27.01.2001
130
lagif:
goover,
Возвращаю комплимент: кому-то захотелось поспорить.

lagif, помнится, где-то в сентябре вы обещали презентовать собственную разработку - что-то вроде украинского полнотекстового поисковика.

Где можно посмотреть?

lagif
На сайте с 15.12.2004
30

Vyacheslav Tikhonov,

Вышла задержка: не по моей вине. Но в скорости, думаю, все расскажу и покажу. :) В сущности, будет пока глубокая-глубокая бета-версия, выносливость и работоспособность которой покажет время и нагрузки: поисковик разрабатывался в очень короткие сроки.

Это тоже пройдет...
VT
На сайте с 27.01.2001
130
Вышла задержка: не по моей вине. Но в скорости, думаю, все расскажу и покажу.

Но где-то в Сети поисковик уже виден?

lagif
На сайте с 15.12.2004
30

Vyacheslav Tikhonov, Нет. Сейчас как раз монтируем новый сервер :)

M
На сайте с 12.05.2005
133
lagif:
AlexA, И насколько точна методика определения по словарям и связям? С точностью до 10 километров?..:)

Господа, не смог заставить прочитать себя весь этот бред, причём здесь километры?

Скажу одно, всё это просто.... для России алгоритм такой:

город[] = Телефон?локализация по коду -> локализация по КЛАДР:

(Индекс? -> локализация по КЛАДР: (Текст?леммирование ->локализация по КЛАДР));

город[] найдены по улице?дальнейшая обработка....

Если же вы хотите локализовать пользователя :(, до ничего кроме whois у вас нет и быть неможет изначально. Ну может еще трассировка помочь, но это на самом деле не однозначно.

VT
На сайте с 27.01.2001
130
Господа, не смог заставить прочитать себя весь этот бред...да и нахрена если речь не об этом

medaest, устное предупреждение за пренебрежительное отношение к участниками форума. Старайтесь соблюдать правила общения, принятые на форуме, либо получите штраф.

P.S. От себя добавлю, что незачем выставлять напоказ собственную глупость уже не в первом топике, причем в таком категоричном тоне, если не владеешь темой. Совет, ничего более.

M
На сайте с 12.05.2005
133

Vyacheslav Tikhonov, http://www.google.ru/search?sourceid=navclient&hl=ru&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%D0%9A%D0%9B%D0%90%D0%94%D0%A0

А насчет некомпетентности, я не называю процедуру поиска по "рабочему словарю признаков классов объектов" кластеризацией и по моему у Вас используется АВО (алгоритм вычисления оценок) а не кластеризация.

lagif, виноват исправлюсь.

По поводу локализации IP, много готовых и авторских решений. Можно потестить моё http://www.medaest.ru погода в правой колонке, заодно и проверю как работает :)

По поводу вопроса а при чем тут КЛАДР поясню, релевантнее запросу будут те страницы, которые "привязаны" к одному почтовому индексу с указанным пользователем (или определенным SE).

lagif
На сайте с 15.12.2004
30

medaest, Меня пока никто не смог переубедить, что IP и whois - достаточно хорошие средства для определения географического положения и адреса конторы, которая сайт забабахала :)

Сейчас я не могу сказать, что какой-либо из методов мне нравится вообще, и для многих ли сайтов действительно важно, чтобы посетители знали их адрес.

Страшно не люблю разборок, но: "Бред о 10-ти километрах" придумала не я. Все же прочитайте тему полностью или самые важные посты, прежде чем кого-то в чем-то обвинять.

На вашем сайте - карта маленькая, в нужное место я тыкнуть так и не смогла.... адрес... сравнительно правильно, но киевских айпишников - половина по Украине...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий