- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Пользователь-то запрос задаёт "кафе Петербурга", а это ты уже их в радиусы преобразуешь.
Урюпинску-то нафиг этот запрос не сдался, а в Питере всяко больше кафе, чем поместится на первой странице. Значит будут и попытки воздействия.
все не так..... ладно, понятно вобщем все тут.
goover,
Возвращаю комплимент: кому-то захотелось поспорить.
lagif, помнится, где-то в сентябре вы обещали презентовать собственную разработку - что-то вроде украинского полнотекстового поисковика.
Где можно посмотреть?
Vyacheslav Tikhonov,
Вышла задержка: не по моей вине. Но в скорости, думаю, все расскажу и покажу. :) В сущности, будет пока глубокая-глубокая бета-версия, выносливость и работоспособность которой покажет время и нагрузки: поисковик разрабатывался в очень короткие сроки.
Но где-то в Сети поисковик уже виден?
Vyacheslav Tikhonov, Нет. Сейчас как раз монтируем новый сервер :)
AlexA, И насколько точна методика определения по словарям и связям? С точностью до 10 километров?..:)
Господа, не смог заставить прочитать себя весь этот бред, причём здесь километры?
Скажу одно, всё это просто.... для России алгоритм такой:
город[] = Телефон?локализация по коду -> локализация по КЛАДР:
(Индекс? -> локализация по КЛАДР: (Текст?леммирование ->локализация по КЛАДР));
город[] найдены по улице?дальнейшая обработка....
Если же вы хотите локализовать пользователя :(, до ничего кроме whois у вас нет и быть неможет изначально. Ну может еще трассировка помочь, но это на самом деле не однозначно.
medaest, устное предупреждение за пренебрежительное отношение к участниками форума. Старайтесь соблюдать правила общения, принятые на форуме, либо получите штраф.
P.S. От себя добавлю, что незачем выставлять напоказ собственную глупость уже не в первом топике, причем в таком категоричном тоне, если не владеешь темой. Совет, ничего более.
Vyacheslav Tikhonov, http://www.google.ru/search?sourceid=navclient&hl=ru&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%D0%9A%D0%9B%D0%90%D0%94%D0%A0
А насчет некомпетентности, я не называю процедуру поиска по "рабочему словарю признаков классов объектов" кластеризацией и по моему у Вас используется АВО (алгоритм вычисления оценок) а не кластеризация.
lagif, виноват исправлюсь.
По поводу локализации IP, много готовых и авторских решений. Можно потестить моё http://www.medaest.ru погода в правой колонке, заодно и проверю как работает :)
По поводу вопроса а при чем тут КЛАДР поясню, релевантнее запросу будут те страницы, которые "привязаны" к одному почтовому индексу с указанным пользователем (или определенным SE).
medaest, Меня пока никто не смог переубедить, что IP и whois - достаточно хорошие средства для определения географического положения и адреса конторы, которая сайт забабахала :)
Сейчас я не могу сказать, что какой-либо из методов мне нравится вообще, и для многих ли сайтов действительно важно, чтобы посетители знали их адрес.
Страшно не люблю разборок, но: "Бред о 10-ти километрах" придумала не я. Все же прочитайте тему полностью или самые важные посты, прежде чем кого-то в чем-то обвинять.
На вашем сайте - карта маленькая, в нужное место я тыкнуть так и не смогла.... адрес... сравнительно правильно, но киевских айпишников - половина по Украине...