- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Вы думаете почему Google и Yahoo регистрарами стали? Задача географического поиска для большинства серьезных сайтов решается просто и точно, учетные записи регистрации доменов обычно содержат географические данные в формате который годится для механической обработки, причем эти данные обычно полностью соответствуют географическому содержанию сайта, а текстовые данные из самих сайтов и других источников типа линков можно использовать как дополнительные факторы для сортировки результатов например.
Artisan,
Географическое местоположение домена - не всегда соответствует геогр. тематике сайта. Что мешает мне расположить свой хомячок на хостинге за океаном...
Silent,
А вдруг адресов несколько или мы указали не свой, или это вообще не адрес? Мне трудно представить систему, которая совершенно точно это определяет. Если таковые существуют - что ж, это может оказаться иногда полезно... иногда.
Может, все-таки, без совершенной точности обойтись? Откуда такой неожиданный перфекционизм? Мало сейчас неточных, грубых, но полезных методов и сервисов? Или Яндекс абсолютно точно ранжирует, Новотека безошибочно кластеризует, а Адсенс также точно определяет тематику? А ведь это лидеры рынка.
Не люблю повторять очевидные истины, но есть уровень Достаточного Качества продукта.
Artisan, Географическое местоположение домена - не всегда соответствует геогр. тематике сайта. Что мешает мне расположить свой хомячок на хостинге за океаном.
Если Вы не потрудились зарегистрировать свой домен то значит Ваш хомячок будет в списке результатов поиска дальше чем те сайты чьи хозяева зарегистрировали домены а если географические данные в учетной записи домена не совпадают с географическими данными на сайте то значит этот сайт не имеет прямого отношения к месту о котором на нем рассказывается и его тоже можно задвинуть подальше в результатах поиска, то есть в итоге при географическом поиске сначала в списке будут те сайты у которых географические данные в учетной записи домена и на самом сайте согласованы что и требуется найти.
Artisan, Аффтар, пЕшите со знаками прИпинания и прИдлАжениями покАроче... :)
AlexA,
Пост был обращен к Silent, который говорил о пределах пешей прогулки...
Дальнейшее обсуждение темы целесообразно, если спорщики представят факты. Я пока фактов не имею.
Уважаемая lagif, ну зачем же так резко понижать уровень разговора? Не разочаровывайте нас, верных поклонников Вашего таланта.
А вдруг адресов несколько или мы указали не свой, или это вообще не адрес?
Тот сам себе злобный Буратино. Ну не будет работать система в таком случае. Кому от этого будет хуже? Явно не системе, а владельцу сайта. Никто и не обещает 100% точности. Странно, что приходится объяснять эти вещи на этом форуме. Обычный поиск ведь никуда не денется, можно и им пользоваться.
А вот функции "Найти дилера не далее 5 км от моего дома" в штатах чрезвычайно популярны и используют их многие сайты. Не удивительно, что и поисковики в какой-то мере пытаются воспроизвести подобную функцию. И все благодаря тому, что государство на народные деньги создало такую базу данных (цель конечно у них была другая, не для этого ее создавали) и раздает ее как public domain.
AlexA,
Хм...простите... какого таланта?! :D
Silent,
Ну, так я и говорю, что в "какой-то мере", и "пытаются". Здесь, на мой взгляд, очень сложно как-то что-то систематизировать...
lagif, Понял свою ошибку, поправляюсь: "...Ваших талантов".
AlexA, вообще, что вы имеете в виду? :) Вроде, талантами я не блистала...