- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
если часто парсить whois, RIPE может вас забанить.
Именно поэтому те кому это надо делать регистрарами сами становятся, ...
А какая разница откуда брать адрес - парсить текст страницы или из whois данных?
Парсить данные whois намного удобнее, ...
как насчет Whois database. Я не знаком точно с ее данными, но разве когда регирятся наши сайты они не указывают хотя бы примерное местоположение?
При регистрации домена в его учетной записи обычно хранится адрес регистранта то есть того на кого записан домен и возможно контактные данные типа административный, платежный, технический, все эти данные хорошо структурированы и годятся для обработки машиной, но далеко не всегда данные whois доступны для ознакомления широкой публике а особенно в больших количествах, поэтому для того чтобы получить к ним доступ желательно быть к ним поближе, то есть самому быть регистраром доменов то есть организацией которая их раздает в аренду трудящимся, ...
Парсить данные whois намного удобнее, ...
Поясняю мысль: какая разница откуда берется адрес для оценки возможности/востребованности/удобства (нужно подчеркнуть) данного сервиса? Если нет хороших и полных географических баз данных, то откуда бы адреса не брались, толку в них нет, потому что работать с ними мы не сможем.
Ну и допустим, есть некая фирма с кучей филиалов по всему городу. Домен в лучшем случае будет зарегистирован на головной филиал (а может быть зарегистирован вообще на вебмастера, который обслуживает их вебсайт). Ну и зачем мне адрес головного филиала, если я ищу поставщиков некой услуги в 10 минутах ходьбы от моего дома? Тут нужно именно парсить текст страницы и искать в нем адреса, что при условии минимального соблюдения правил оформления адресов не слишком сложная задача.
Тут нужно именно парсить текст страницы и искать в нем адреса, что при условии минимального соблюдения правил оформления адресов не слишком сложная задача.
GreenWood и другие мастера дорвейного дела могут рассказать почему не надо слишком верить тому что написано на самом сайте, ...
Ну пусть мне кто-нибудь расскажет, зачем какому-нибудь ресторанчику подделывать адрес. Ну выползет он на первое место в поиске, и я решу туда сходить. И чем это ему поможет? Наоборот, в условиях америки владельца этого ресторана быстро потащут в суд.
Что-то я уже совсем потерял нить разговора. И в обычных поисковиках есь нечестная оптимизация. Так может на этом основании и обычные поисковики отменим? Или в чем вы меня пытаетесь убедить?
давайте оставим вопросы поискового спама применительно к географическому поиску в стороне..... равно как это делалось при развитии традиционных систем.
поэтому я согласен с Silentом ....
ну вот какой смысл организации писать себе левый адрес на веб-странице, я не понимаю......
и вообще мне кажется - в случае с географическим поиском - любой клоакинг, дорвеи и прочая шняга приведут только к потере ЦЕЛЕВОГО трафика....
кстати 2 последних сообщения написаны одновременно..... и по смыслу идентичны....
goover,
Адрес можно либо вообще не писать, либо адресов будет больше чем один, либо в неправильном формате, либо вообще адрес не будет относиться к положению конторы, и служить роль инфы (вдруг это справочник...), либо на другом языке.
Нет никакой бумаженции, конституции или циркуляра по правильному указанию адреса конторы на сайте и других законов о контенте.
Местоположение которой, хотелось бы повториться, в большинстве случаев значения не имеет (если, конечно, вы не представляете собой инет-магазин или другое коммерческое предприятие...).
На то инет и географически-независим. Иначе просто неинтересно... :)
Я могу согласиться с такими вещами, как локальные базы отдельного города или региона (это о пределах пеших прогулок), но пока не могу согласиться, что whois может решить проблему хотя бы наполовину.
Убедят только факты, реальные результаты и наблюдения, которые разойдутся с моими.
Дык ведь данная вещь как раз и предназначена в основном для поиска коммерческих предприятий (и прочих оффлайновых компаний). И адрес на их сайтах будет в стандартном формате, если компания желает, чтобы клиенты ее нашли или могли прислать письмо (а тем более чек, что очень популярно в штатах). На весь интернет географический поиск и не претендует. Сколько можно это обсуждать?