Контекст vs. Результаты поиска

Serjio
На сайте с 05.10.2001
118
Как писал AVA

Есть система скидок.

А можно подробнее о системе скидок. Я пытался узнать ее у сотрудника отдела рекламы Яндекса, но похоже она является тайной... :)

Можно ли ее огласить? Было бы понятно, куда стремиться...

i-Media - поисковая оптимизация сайта и контекстная реклама в интернете (http://www.i-media.ru/)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
точек соприкосновений с Яндексом очень мало, и сам Яндекс не хочет полироваться, чтобы их было больше

Хм... Так зато сила трения больше :)

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал Serjio
А можно подробнее о системе скидок. Я пытался узнать ее у сотрудника отдела рекламы Яндекса, но похоже она является тайной... :)
Можно ли ее огласить? Было бы понятно, куда стремиться...

Я не готов ее озвучивать в форуме. Все-таки тут конечные клиенты тоже имеются.

Однако, готов предложить следующее:

как вам идея, что мы станем всех оптимизаторов вместе - одним рекламным агентством? Со всем вытекающими последствиями. Т.е. бюджеты станут суммироваться и учитываться консолидированно. Это даст возможность получить бОльшую скидку, чем работая по-отдельности, ну и прочие блага...

Что-то вроде "Оптимизатор Ltd.". А?

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал ostmaster

Система???
Это ВЫ о чем? Я что-то пропустила? Или ситемой называется скидки на сумму заказа 500-1000-2000?
Так это ТОЛЬКО для крупных р/а

Факт, пропустили. =:-)

500-1000-2000 - это для прямых клиентов.

Как агентствам работать с Яндексом мы обсуждали тут:

(по крайней мере, вначале этого треда).

Как писал ostmaster

Так и не просила... Я просила ХОТЬ какую, при УСЛОВИИ, что я привожу НЕСКОЛЬКИХ клиентов и НЕ НА МЕСЯЦ.
Но я собственно писала не о том.
Т.е. я ведь даже уточнила "Гибкой системы скидок на показы"

И, насколько я знаю, даже что-то получили. =:-)

Как писал ostmaster

И о чем я собственно писала, если на вскидку (минусовать не сумму к оплате, а давать дополнительные показы), то примерно так:
базовый - средний запрос
реклама в течении 3 месяцев -5%
полугода -10%
от года -15%
свободные от рекламы запросы -10%
запросы с низкой конкуренцией - базовая
запросы с конкуренцие выше средней +10%
запросы с очень высокой конкуренцией: 30 процентов показов +15% и всех в общую ротацию, а оставшиеся 70 процентов - торги.

И Яндекс по последним 2 позициям, на порядки перекроет "расходы" по начальным скидкам.

Так не работает, думаю.

Контекстная реклама месяцами плохо меряется. Просто разные слова ищут сильно по-разному. Сравните слова "мармит" и "мобильный телефон", например.

"Свободный от рекламы запрос" - тоже не понятно. Слова бывают то выкуплены сразу несколькими рекламодателями, то простаивают. Например, сезонные слова. Кроме того, было слово пустое. Потом пришел рекламодатель на него. Ему продали со скидкой (ну, пусто же было). Тут это заметил и пришел его конкурент. А ему - уважаемый, это запрос с очень высокой конкуренцией. Ну и наценочку. Так? В общем, конечно, правильно - а нечего было клювом щелкать, но не гуманно. =:-)

Наценку за популярные запросы брать пока тоже не хочется. Как минимум, это сделать опять же нужно. И тогда уж сразу аукцион устраивать...

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал ostmaster

Среди 20...
Я то найду. Проблема то не в этом.
Вы ведь сами писали, что Яндекс охватывает все многообразие запросов.
Так почему тут такое унылое однообразие?
Да собственно, в более ранних сообщениях (кот по ссылкам) я более чем подробно описала ситуацию, и чем она меня, как пользователя, не устраивает.

Если говорить про веб-дизайн, думаю, оттого, что все-таки веб-дизайн к интернету ближе. Потому и нашелся в виде ссылок на сайты.

А прочие дизайны - как более серьезные - в виде ссылок на разделы Каталога и т.п. Но, заметьте, тоже на первой странице.

Впрочем, думаю, продолжение этого разговора тут сочтут офтопиком.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал ostmaster

Бывают нестандартные ситуации, и "работаем только с р/a от 500$" - это не моя ситуация.
Условия, конечно, не те что у них, но ведь и я не могу дать Яндексу, то что дают они - так что все логично ;).

Мы работаем не только с "р/a от 500$".

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал AiK

Если клиент региональный и не работает на всю страну, то с гарантиями.
Если я напишу качественное рекламное обявление "Пиво в кегах оптом в Санкт-Петербурге" оно будет почти гарантировано на первой странице по запросу "пиво в кегах" и абсолютно точно по полной фразе в кавычках.
Или Яндекс не выполнит свою клятву полноты :)
А то, что клиенту надо объяснить, что "пиво" - не его запрос, думаю Вы не хуже меня знаете :)

А с запросами:

пиво в кегах доставка

пиво в кегах афанасий

пиво аян в кегах

пиво балтика в кегах

и т.п.

(это все живые запросы, сделанные за поледний месяц)

что делать будем?

Уверены, что и по ним страница будет там же?

ЗЫ: Теперь этот форум, кроме мазута, еще по пивным запросам находиться станет. Как обещал академик - на первой странице. =:-)

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал wolf

Однако, клиенты не так глупы, как Вам кажется, и они в состоянии уловить корреляцию между находимостью сайта и увеличением продаж своего товара. Со всеми вытекающими...

Да, конечно, если сайт находится в первой десятке, он получает хороший трафик.

Считайте, что тем десяти сайтам, которые туда попали - повезло. Им выпал счастливый билет. Им - повезло, остальным миллионам - нет.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал mager
Действительно, похоже на замкнутый круг.И из него нет выхода, пока Яндекс будет делать вид, что на полном серьёзе считает так называемые "консультации" и оптимизацию двумя в корне различными видами деятельности, за один из которых он будет гладить по головке, а за другой ставить в угол. Хотя всем остальным очевидно, что разница между ними весьма условная.

Хуже всего, я не понимаю, чего дальше делать. Все разговоры сводятся к тому, что находиться впереди хорошо. Да, хорошо. Кто бы спорил.

То, что контекстная реклама - хорошо, вы признавать не хотите.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
То, что контекстная реклама - хорошо, вы признавать не хотите.

AVA, да хотим, хотим. Почему бы взамен не признать, что оптимизация может сделать не меньше, чем контекстная реклама?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий