Беспредел военкомата или новые законы?

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159

Что Вы всё ужасы про армию рассказываете, уже кто-то выше говорил о человечестве как социальном феномене. Представьте, что здесь, на форуме можно было бы бить морды друг другу и т.п... Сколько уже пострадавших было бы, хоть союз солдатских матерей приглашай :D :D :D

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Atteon:
Сколько уже пострадавших было бы, хоть союз солдатских матерей приглашай

Нисколько. Сидели бы и "самые буйные" из нас мирно пили бы пиво со своими "противниками" 😂

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Atteon:
Что Вы всё ужасы про армию рассказываете, уже кто-то выше говорил о человечестве как социальном феномене. Представьте, что здесь, на форуме можно было бы бить морды друг другу и т.п... Сколько уже пострадавших было бы, хоть союз солдатских матерей приглашай :D :D :D

Ну... Корнеплоды не поминаем в суе.;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
[Удален]
--Assa--:
Добрый день. Опишу ситуацию : мой муж закончил университет. В осенний призыв я была уже беременная. Муж отнес справку в военкомат о моей беременности и ему там сказали все ок. Когда ребенку было года 2 пришла, повестка в прокуратуру, муж был в командировке, я пошла сама узнать, в чем дело. Оказывается, он числится "бегунком" и они не в курсе, что у нас есть ребенок. Следователь отксерокопировал свидетельство о рождении и сказал, что дело закроют. Потом ребенку исполнилось 3 года и мужу через пару месяцев 27 лет. Сейчас ему 28 лет, мы переезжаем в другой город, и муж решил получить военный билет. Пришел, ему сказали, что все хорошо, получит, сдал все документы. Сегодня его послали к военкому. Тот сказал, что военника ему не видать как минимум до зимы, что надо пройти мед. комиссию и еще его заберут на 25-дневные сборы, а также будет следствие и суд, так как он у них числится бегунком. Типа, им никакие бумаги с прокуратуры не приходили, они знать ничего не знают и грозят мужу штрафами, сроками и т.д.

Это законно? Особо интересует, что это за сборы такие? Какие тут могут быть штрафы? Может кто знает или сталкивался?😕

P.S.: Еще сказали, что из-за того что так поздно явился за военником штраф до 2500 рублей. Это правда?

Взятку хотят срубить. Факт. Это уж Ваше дело - давать или нет. Вообще сами виноваты. Нужно было все дела решать по факту рождения. Они ж не скажут, что вот мол - давай взятку... "Без бумажки ты какашка, а с бумажкой- человек."

bukvofil добавил 03.09.2008 в 04:14

pelvis:
И что это меняет? 28-4,5=23,5. А институт закончил в 22. Не юлите перед страной, негоже.

Не... Если повесток не было - очень даже меняет. Если бумажки нужны гражданам, то и присутственные места должны работать.

bukvofil добавил 03.09.2008 в 04:16

pelvis:
/ru/forum/comment/3605267 во флоте. Посты читать надо перед комментами. Так что вот. Знаете, как называли в древнем Риме тех, кто не отдал воинский долг? Идиотами. Так вот, пока идиотов много, то мне как бы и не о чем с ними говорить.
Пс: Идиот - дословный переод слова негражданин. И я не сударь, я как раз гражданин своей страны.

Так то в Риме. У нас как-то всё иначе... Какой страны то гражданин? СССР? Так нету Рима, нету.

bukvofil добавил 03.09.2008 в 04:18

pelvis:
Psycho, если там не было кафедры, то сам понимаешь. Заметь, что не он, а она пошла в прокуратуру. И в чем проблема, что его на 25 дней? Это разве беспредел? Это - ЗАКОН!!! А беспредел, что какая то дамочка начинает говорить про незаконные действия относительно того, чтобы принудить кого-то послужить стране.

А вот тут - 100% согласен. Уж сразу бы в Бутырку шла с передачей. Типа, муженька в армию хотят забрать, так я узнать в какой он камере будет?

bukvofil добавил 03.09.2008 в 04:24

Miha Kuzmin (KMY):
--Assa--, не вижу проблемы вообще. Приходит муж, получает повестку на сборы и военный билет под расписку явки на эти сборы. После этого выходит и повестка выбрасывается в ближайшую урну. Все. Могут наложить административку в 500р.

+1000000 :) Самые простые решения - самые верные.

bukvofil добавил 03.09.2008 в 04:29

·Pavel:
Кстати, когда за медицину и образование нужно платить - это капитализм и демократия:) Мы же к этому идем, не? :)

Совершенно правильно! Что-то они налоги не забывают брать, за лечение деньги, а в армии им бесплатно... А не хрен ли по всему рылу всему классу властьимущих? А то развели тут... Должен, не должен, Родина.

bukvofil добавил 03.09.2008 в 04:53

pelvis:
Но я лично знавал одного, который через год домой денег привез завались. И он о другом рассказывал.

Грабил? 😮

bukvofil добавил 03.09.2008 в 05:06

yet_warm:
Psycho, ты надысь рассказывал, что умеешь учить читать - дай себе пару уроков...
... ибо позиция высказана четко "Есть закон - его необходимо соблюдать"

Ага.. И вернёмся к теме... И в чём ейный муж закон не соблюл? А когда призывают с энурезом, плоскостопией, явных дегенератов и шизов - где закон отдыхает?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Psycho:
И в-третьих, почему это для меня знание этого закона является обязательным?

Не является. Но незнание закона не освобождает от ответственности ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165

Вот, говорят муж ТС должен послужить, потому что это его долг... Вопрос, а зачем? Что это даст Армии? Да ничего... Рядовой в 23-25 лет это не то же самое, что мальчишка в 18. Его сложно настроить на "службу", им сложно командовать 22-летнему лейтенанту и он, соответственно, будет выпадать из общего "движения", будет пятым колесом в телеге... Некоторые скажут, пусть бы закончил кафедру и послужил лейтенантом... Опять-таки, что это даст Армии? Да ничего хорошего, командир из него будет слабый, а слабость командиров и есть основная причина дедовщины, вобщем-то. Дедовщина же не берется просто так, она заполняет вакуум. И она нужна там, где командир не выполняет роль "наставника" для бойца, не способен его ничему обучать. Конечно, дедовщина, это "грубая" форма наставничества, которая в том числе включает и обучение военному ремеслу. Поскольку формальных рычагов управления у дедов нет, то вырабатываются "неформальные", которые иногда перехлестывают за грань.

И не надо считать идиотами среднее звено руководства армии. Они прекрасно понимают ситуацию во вверенных им подразделениях, однако что прикажите им делать, если у них "толковый" один офицер из пятнадцати? Армия строится на офицерах и пока не придет новое поколение особых изменений не будет.

Ругать же свою Армию и делать из нее монстра, это все-равно, что плевать в колодец, из которого когда-нибудь приспичит напиться. Каждый сам выбирает (в силу своих возможностей и воспитания, конечно) служить ему или не служить, но не надо подводить под это базу, что Армия плохая, условия не подходят,... просто надо признать, что сам не готов, делов-то...

А проблему решать надо конечно же самому мужу... не потому что это "мужское дело" и т.п., а просто потому что вариантов решения у него больше, поскольку "жена военнообязанного" заведомый "враг" военкома, тогда как сам военнообязанный всего лишь очередная "жертва".🙄

Не время для смеха!
Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
pelvis:
/ru/forum/comment/3605267 во флоте. Посты читать надо перед комментами. Так что вот. Знаете, как называли в древнем Риме тех, кто не отдал воинский долг? Идиотами. Так вот, пока идиотов много, то мне как бы и не о чем с ними говорить.
Пс: Идиот - дословный переод слова негражданин. И я не сударь, я как раз гражданин своей страны.

Идиот - древнегреческое слово и означает что-то вроде тунеядца. Людей в римской республике, которые были не военнообязанными называли "пролетариями". После реформы Мария армия стала профессиональной. Единственное отношение гражданства и армии было то, что в позднюю эпоху Галы и прочие не латиняне после службы в армии получали гражданство.

Hkey добавил 03.09.2008 в 14:27

fima32:

Ах, да, были еще собачники, но их было мало и они постоянно обитали со своими "друзьями" в вольере.

И их кормили собачим кормом)))?

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
fima32
На сайте с 12.01.2006
132
Hkey:

И их кормили собачим кормом)))?

Кстати, собак пустой пшенкой и тушеной капустой с килькой в томате особо не покормишь - сдохнут, так что собачки у нас питались лучше солдат, им даже мясо давали. :)

З.Ы. А солдаты только по накладным ели мясо, масло, сладкий чай пили. На деле же была перловка, пшенка, тушеная капуста, чай из веток яблочных или вишневых, котлеты весной появлялись из перемолотой с кишками рыбы, которую весной море выбросило на берег, ну и килька в томате(куда уж без неё :)).

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
fima32:
З.Ы. А солдаты только по накладным ели мясо, масло, сладкий чай пили. На деле же была перловка, пшенка, тушеная капуста, чай из веток яблочных или вишневых, котлеты весной появлялись из перемолотой с кишками рыбы, которую весной море выбросило на берег, ну и килька в томате(куда уж без неё ).

а остальное бабло пилилось. поэтому армия призывная и нужна, потому как в контракте все прописано от пайковых до санаторно-курортных.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Евген:
а остальное бабло пилилось. поэтому армия призывная и нужна, потому как в контракте все прописано от пайковых до санаторно-курортных.

Ну прописано. С каких пор РФ соблюдает свои контракты и договора с гражданами?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий