Беспредел военкомата или новые законы?

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Осилил топик и вот одного не могу понять:

Когда я служил в период с 97 по 99(то есть относительно недавно), то чем позже приходил призыв, тем больше было уставщины и когда уже уволился в запас, то знакомые парни которые пошли служить в совершенно разные рода войск, писали что в принципе все по уставу, кормят плохо(ну после маминых пирожков всегда так кажется).

Ну так объясните мне, где эта дедовщина? А тем более форменный беспредел, когда слушаешь по телеку, типа "Там убили, там покалечили". Локальные конфликты между сослуживцами всегда бывают, но не надо видеть в этом систему "где всех убивают и калечат, как только переступишь порог казармы".

И, кстати, жить при дедовщине лучше, чем по уставу, так как по уставу солдат обязан до конца службы "летать как веник", а при дедовщине только полгода-год.

fima32 добавил 02.09.2008 в 13:55

burunduk:
курса молодого бойца, который длится всего 2 недели :)

У нас в ПВ(пардон ФПС) вообще учебка 4 месяца была обязаловкой для рядовых и полгода для сержантов.

[Удален]
fima32:
Осилил топик и вот одного не могу понять:
Когда я служил в период с 97 по 99(то есть относительно недавно), то чем позже приходил призыв, тем больше было уставщины и когда уже уволился в запас, то знакомые парни которые пошли служить в совершенно разные рода войск, писали что в принципе все по уставу, кормят плохо(ну после маминых пирожков всегда так кажется).
Ну так объясните мне, где эта дедовщина? А тем более форменный беспредел, когда слушаешь по телеку, типа "Там убили, там покалечили". Локальные конфликты между сослуживцами всегда бывают, но не надо видеть в этом систему "где всех убивают и калечат, как только переступишь порог казармы".
И, кстати, жить при дедовщине лучше, чем по уставу, так как по уставу солдат обязан до конца службы "летать как веник", а при дедовщине только полгода-год.

То вам просто посчастливилось служить в приличной части. Как, впрочем, и мне. А есть такие клоаки, где порядки похлеще, чем в зоне. И это не преувеличение.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
malls:
не понимаю - отсрочки и без кафедры давали (раньше по крайней мере)

Раньше это когда? Насколько я помню, отсрочки без кафедры отменили в 85 году, потом все начали служить.

malls:
Это как раз беспредел! Он не служил - его не имеют права взять на краткосрочные сборы. Какие сборы если он даже присягу не приносил, которую после "учебки" приносят? Учебка и то дольше длится, чем 25 дней. Т.е. они не имеют формального права вызвать его на краткосрочные сборы! ВААПЩЕ!

Ой ли? А мужики то не знают 😂

Когда я сдавал чего-то там для принятия в комсомол в 85 году (не хотел вступать, да обязали), то ячейки спросила про принципы устроения любого гос-ва. Я начал нести какую-то прокоммунистическую чушь про выбор и прочее. На что она мне тихо так сказала: Олег, любое гос-во есть институт насилия/принуждения, запомни.

Так что имеют, да не просто формальное, а законное право. Ведь закон что дышло - куда повернешь, туда и вышло.

Учебка 25 дней? Это когда тебя готовят в войска на профоснове. Я был в РТШ на Русском острове 2,5 месяца, обычно 3. Но и готовили меня в радиотехническое подразделение. Основы, конспекты и так далее. Потом правда, эти знания не нужны были, так как никто не знал, где конкретно в БЧ2 я буду служить. Определили в ОСУ-МА, пришлось учить матчасть еще месяц с лишним. А партизанщина - обычное явление, если попался, то попался. Если смог откосить, то молодец.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
fima32:
У нас в ПВ(пардон ФПС) вообще учебка 4 месяца была обязаловкой для рядовых и полгода для сержантов.

учебка и курс молодого бойца немного разные вещи, у нас учебка была 8 месяцев ;)

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
burunduk:
учебка и курс молодого бойца немного разные вещи, у нас учебка была 8 месяцев ;)

Я же написал, что учебка была обязаловкой и раньше 4 месяцев в части и заставы никто не попадал

[Удален]

fima32, а из учебки разве не выгоняли в войска раньше?

меня например выгнали сразу после принятия присяги, через 2 недели :)

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
spermint:
То вам просто посчастливилось служить в приличной части. Как, впрочем, и мне. А есть такие клоаки, где порядки похлеще, чем в зоне. И это не преувеличение.

Отбитая левая почка на заставе говорит о другом 😂

Пытались заставить стирать доблестные носки старого(старый - это тот, кто отслужил на год больше тебя, то есть осень гоняет осень, а весна весну).

Но я немного перестарался, отказываясь от столь "щедрого" предложения(при этом послав за один раз слишком много человек и съездив одному по роже), за что был немного избит, но потом никто с такими "интересными" предложениями не лез, хотя и расслабляться тоже не давали.

Заставы обычно являются закрытыми подразделениями, где есть самый главный офицер - начальник заставы, а остальные - так, ходунки вдоль границы на многие десятки километров. 😂 Так что дедовщина там цветет и пахнет :D Но беспредела как такового нет - потому что все заняты делом и заниматься херней нет времени

fima32 добавил 02.09.2008 в 14:30

burunduk:
fima32, а из учебки разве не выгоняли в войска раньше?
меня например выгнали сразу после принятия присяги, через 2 недели :)

Ну я же говорю, что это как КМБ, только на 4 месяца, так как всем солдатам давали обязательно какую-нить специальность, кто-то связист, кто-то оператор Радио-Локационных Станций, остальные(кто в технике не разбирался) отгадывали направления следов, мотались в "турпоходы" с полной выкладкой по ближайшим окресностям и, вообще, прекрасно проводили время в постоянной муштре и изучении ТТХ того или иного вида вооружения.

Ах, да, были еще собачники, но их было мало и они постоянно обитали со своими "друзьями" в вольере.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
burunduk:
а из учебки разве не выгоняли в войска раньше?

Меня выгнали. Сначала в клубе на дневальстве старались заморить, а потом просто на корабль отправили или как береговые говорили, "коробку".

Дело в том, что хотели оставить связистом в учебке, там один человек на всю часть был, а я отказался. Сначала били, потом заставляли говно таскать, после этого в клуб на вечное дневальство. После прихода ответа адмирала флота, которому я отписал, меня быстро отправили на Горделивый.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
fima32:
Но я немного перестарался, отказываясь от столь "щедрого" предложения(при этом послав за один раз слишком много человек и съездив одному по роже), за что был немного избит, но потом никто с такими "интересными" предложениями не лез, хотя и расслабляться тоже не давали.

Меня, мл. сержанта только после учебки, когда "прижали" деды на кухне...

Схватил "взводного" (для тех, что не в танке: это такая ляминдиевая паварешка на 10 паек сразу на полутораметрой деревянной ручке) и грю: - Ну?!

Думаю: - Одного положу по кумполу, а потом... Хоть трибунал, ниииии...

Деды пАльцом покрутили, где положено, и трогать не стали. ;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Вот, будующим воякам, клип интересный нашел(мат-перемат) - http://rutube.ru/tracks/952217.html?v=6a757e8a600271956e4d924b1d768792

Настраивает на позитив :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий