Беспредел военкомата или новые законы?

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
Тигра:
Детдом посёлка Эммаус Тверской области. Ужас. Кровати ВСЕ поломаны. Одеял тёплых нет. Душ в подвале, вода горячая есть только в холодное время года. Туалеты не закрываются в принципе.
Корпус самых младших. В комнате 8 так называемых кроватей. ВСЕ продавлены так, что провисают до самого пола (без преувеличений). Стены ободраны. Окна громадные, не стеклопакеты ничуть. Летом в +20 северная сторона продувается так, что когда сидишь, волосы колышет ветром.

Ещё рассказать?

Заметьте, ЧЬИ это слова.

Что я могу ещё сказать? (с) Пушкен

Что Вы лично после увиденного сделали?

зы. Это к тому, что постоянно вижу темы где письками, тьфу, новыми авто крутыми здесь хвалятся............

[Удален]
Atteon:
Что Вы лично после увиденного сделали?

зы. Это к тому, что постоянно вижу темы где письками, тьфу, новыми авто крутыми здесь хвалятся............

А что надо сделать? Это государство должно чесаться в основном. Оно для этого и нужно. Ато они там увлеклись как раз военщиной, тогда как сироты спят на продавленых матрасах.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
spermint:
Да как это так? Это же коктейль "Огни Москвы"! 🚬

Надо с водочкой... "Северное сияние" знаете-ли...;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
[Удален]
di_max:
Надо с водочкой... "Северное сияние" знаете-ли...;)

"Северное сияние" - это спирт с пивом.

А, да. Шомпанское с коньячком - вот "Огни Москвы", прошу прощения, подзабыл. ☝

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
spermint:
"Северное сияние" - это спирт с пивом.
А, да. Шомпанское с коньячком - вот "Огни Москвы", прошу прощения, подзабыл. ☝

Все енто фигня гражданская. Чёрт и ниииии... (в опчем понятно)

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
spermint:
А что надо сделать? Это государство должно чесаться в основном. Оно для этого и нужно. Ато они там увлеклись как раз военщиной, тогда как сироты спят на продавленых матрасах.

Вот так всегда, КТО-ТО ДОЛЖЕН сделать, КТО-ТО ДРУГОЙ должен служить....

[Удален]
Atteon:
Вот так всегда, КТО-ТО ДОЛЖЕН сделать, КТО-ТО ДРУГОЙ должен служить....

Ну а как иначе-то. Граждане платят налоги, а с них уже гос-во социальные дела и улаживает. Обустройство детдомов - социальное дело. Если плохо их обустраивают, следовательно, гос-во свои функции не выполняет или выполняет откровенно плохо. Значит надо не собирать деньги, а гос-во теребить и третировать, призвать к порядку.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Хотел приводить цитаты, обращаться лично, но не буду. Надеюсь, что на ярушке мой пост прочитан и я в игноре у ряда пользователей. Не в этом дело. Я просто расскажу, что такое служба, вернее некоторые моменты.

Дело в том, что в основном, это просто рутина, неприятная. Человек не любит, когда его заставляют что-то делать - факт. Но только не по боевому распорядку.

Когда ты в море, а там семь баллов, то ты думаешь о своей жизни, при этом все чехлишь для безопасности остальных, не боясь, что унесет в море. Когда по траверзу эсминец американский (в моем случае это был М5), тебе страшновато, но любопытно взглянуть на врага. Но это все фигня.

Когда тебе нужно подбить цель, у тебя нет кнопки Save, есть только твои руки и голова.

И ты знаешь, что там Мося с Корнем наверное расчехлили ракеты, ты этого точно не знаешь, хотя репорт получен, ты надеешься на них. И в посту 3 человека, которые должны ручками навести ракету на самолет. В моем случае это я, мичман и комбат, соответственно дальность, азимут, высота. Реальное 3Д. И в момент пуска все вдруг забывают о том, кто он и почему он, а боцман становится салагой. Все делают свое дело. Наступает момент единения, тот самый, от которого, возможно, зависит и твоя жизнь и жизнь 120 членов экипажа. Ведь если промахнешься, то корабль подобьют. Все работают на выкладку, получая дозу адреналина и удовлетворения одновременно.

Когда ты швартуешь корабль при 3-х бальном волнении, то ты в мазуте, руки в мозолях, тянешь шкерт через кнехт со всеми остальными. И при этом никто из швартовой команды не увиливает, все вместе.

Когда заканчивается курево, то все вместе курят одну папиросу, иногда собирая табак в вентиляшках и прочих шкерах.

И все трудятся эти самые секунды, забыв о еде и прочих житейских мелочах. Да, потом опять построение, развод, проворачивание, драить палубу. Но в этот момент ты понимаешь, насколько важен коллектив. И ровно поэтому те, кто отдавал Родине долг, понимают важность этого момента и гордятся этим. А те, кто был под пулями, ценят коллектив вдвойне. На гражданке этого получить нельзя, кроме как в церкви - там тоже слаженность.

Пс: кстати, воинские связи самые сильные из всех, я не раз это на себе испытывал. Израильская армия дает человеку шанс стать потом уважаемым членом сообщества потому, что там завязываются отношения.

Ппс: Извините за офтоп.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262

pelvis, букаф много, но зер гут.

Кто не был - тому не понять...

M
На сайте с 20.08.2004
376
pelvis:
Хотел приводить цитаты, обращаться лично, но не буду. Надеюсь, что на ярушке мой пост прочитан и я в игноре у ряда пользователей. Не в этом дело. Я просто расскажу, что такое служба, вернее некоторые моменты.
Дело в том, что в основном, это просто рутина, неприятная. Человек не любит, когда его заставляют что-то делать - факт. Но только не по боевому распорядку.
Когда ты в море, а там семь баллов, то ты думаешь о своей жизни, при этом все чехлишь для безопасности остальных, не боясь, что унесет в море. Когда по траверзу эсминец американский (в моем случае это был М5), тебе страшновато, но любопытно взглянуть на врага. Но это все фигня.
Когда тебе нужно подбить цель, у тебя нет кнопки Save, есть только твои руки и голова.
И ты знаешь, что там Мося с Корнем наверное расчехлили ракеты, ты этого точно не знаешь, хотя репорт получен, ты надеешься на них. И в посту 3 человека, которые должны ручками навести ракету на самолет. В моем случае это я, мичман и комбат, соответственно дальность, азимут, высота. Реальное 3Д. И в момент пуска все вдруг забывают о том, кто он и почему он, а боцман становится салагой. Все делают свое дело. Наступает момент единения, тот самый, от которого, возможно, зависит и твоя жизнь и жизнь 120 членов экипажа. Ведь если промахнешься, то корабль подобьют. Все работают на выкладку, получая дозу адреналина и удовлетворения одновременно.
Когда ты швартуешь корабль при 3-х бальном волнении, то ты в мазуте, руки в мозолях, тянешь шкерт через кнехт со всеми остальными. И при этом никто из швартовой команды не увиливает, все вместе.
Когда заканчивается курево, то все вместе курят одну папиросу, иногда собирая табак в вентиляшках и прочих шкерах.
И все трудятся эти самые секунды, забыв о еде и прочих житейских мелочах. Да, потом опять построение, развод, проворачивание, драить палубу. Но в этот момент ты понимаешь, насколько важен коллектив. И ровно поэтому те, кто отдавал Родине долг, понимают важность этого момента и гордятся этим. А те, кто был под пулями, ценят коллектив вдвойне. На гражданке этого получить нельзя, кроме как в церкви - там тоже слаженность.
Пс: кстати, воинские связи самые сильные из всех, я не раз это на себе испытывал. Израильская армия дает человеку шанс стать потом уважаемым членом сообщества потому, что там завязываются отношения.
Ппс: Извините за офтоп.

Все думаем об единении когда несколько стариков мусолят салаг, только что поступивших на службу, когда заставляют их стирать носки, гладить брюки и пришивать нашивки. Когда "месячные" стариков выливаются в тренировку своих кулаков и ног на пузах молодых солдат, когда за счет унижения другого подымается свое самомнение, когда безсонница парочки идиотов выливается в безсонницу всей роты (или как там оно) и тд...

Я пишу это только от увиденного (слава Богу не лично), услышанного и тд, я думаю любой молодой человек, будь реально перспектива такая как ты пишешь пошел бы в армию не задумываясь, а идти и получать креднелей от необразованного, обиженного судьбой и предыдущим поколением дедов, деда - ну его на три буквы такую армию....

Не ходите дети в армию гулять - в армии акулы, в армии горилы в армии большие, злые крокодилы.

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий