Всем несчастным посвящается: обнуление тИЦ и бан сайта, что да как?

K
На сайте с 10.03.2004
254

aur, я видимо еще не проснулся :(

если сайт в выдаче и там все ок то какая это пессимизация ? :)

а то что тИЦ не растет это нужно смотреть на сайт на его бэклинки, а также знать как они изменились после того как тИЦ перестал рости

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
J
На сайте с 06.09.2005
33
как, на какие мейлы писали и через формочку пробовали писать?

Сегодня получил ответ, мол все нормально ваш сайт должен нормально ранжироватся, проверьте хостинг.

Проверил действительно в логах есть ошибки, но как это может влиять не понимаю.

1. У Вас домен третьего уровня?
2. У Вас стоит линкатор?

Это у Вас стоит линкатор!

Воспринимаю такие заявления, оскорблением!

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur
Kostya:
aur, я видимо еще не проснулся :(
если сайт в выдаче и там все ок то какая это пессимизация ? :)
а то что тИЦ не растет это нужно смотреть на сайт на его бэклинки, а также знать как они изменились после того как тИЦ перестал рости

эх, будем работать-проверять, что тут еще скажешь)

как думаете, есть смысл удалить все ссылки на каталоги (т.е. не тематические сайты-каталоги) естесственно с отписанием писем вебмастерам

дизайнер ux/ui
K
На сайте с 10.03.2004
254
как думаете, есть смысл удалить все ссылки на каталоги (т.е. не тематические сайты-каталоги) естесственно с отписанием писем вебмастерам

смысл есть в этом если только суппорт вам скажет что на вашем сайте что то не так, а до этого момента не стоит их трогать.

P.S. хотя и не стоило их ИМХО размещать ;) - но это уже из другой оперы

Advisor
На сайте с 24.11.2003
177
Просто на своем примере я наблюдал как как раз тематический каталог и послужил примером штрафных санкций.

Видел тематические каталоги в которых только название разделов соответствовало тематике. В рубрике спорт могла быть и реклама и продвижение сайтов, музыка автомобили и прочее... А Вы говорите тематический каталог...

Kostya, ты говорил что через месяц возможно модератор вернется и все проверит.... а если он еще раз заглянет через 2 месяца или 3 месяца? Выход один - привести все в порядок дабы не вызывать подозрений у Яндекса.

В большинстве случаев, думаю, модеры действуют по наводке - либо конкуренты жалуются либо оптимизаторы, продвигающие на Олимп свой ресурс. Так что отговорка мол Яндекс не заметит в таких условиях уже не актуальна...

K
На сайте с 10.03.2004
254
а если он еще раз заглянет через 2 месяца или 3 месяца?

ну если ресурс будет того стоить - "стоить" новой пессимизации ручной то он ее получит.

кстати, вопрос всем, кто-либо слышал о случаях двойного выхода из под бана или ручной пессимизации:

это когда ресурсу тИЦ обнулили или забанили, потом разбанили, а потом через некоторое время опять забанили и опять разбанили

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
кстати, вопрос всем, кто-либо слышал о случаях двойного выхода из под бана или ручной пессимизации:
это когда ресурсу тИЦ обнулили или забанили, потом разбанили, а потом через некоторое время опять забанили и опять разбанили

Знаю дважды забаненный, " и опять разбанили" не состоялось, хотя возможно не хватило терпения.

Advisor
На сайте с 24.11.2003
177

Кстати - ведет ли Яндекс историю причин бана? Если да, то всайт забаненый второй раз за тоже самое, должен подвергаться серьезным санкциям... Про третий я молчу........

D
На сайте с 05.11.2004
93

Kostya спасибо за пост

В середине той недели сайт пропал в выдаче, сегодня обнулился тИЦ

Воспользовался Вашими рекомендациями и написал письмо. Через 3 часа получил ответ. Текст ответа Вы уже привели.

Сейчас сношу каталог ссылок и напишу в Я.

Все по Вашим рекомендациям.

Еще раз спасибо.

🍻

Vumnik
На сайте с 26.04.2005
73
Dimdim:

Сейчас сношу каталог ссылок и напишу в Я.

Прежде чем повально сносить каталоги ссылок, предлагаю задуматься: а не рубите ли Вы сук, на котором сидите? Хотя я и считаю, что в будущем обмен ссылками отомрёт, но на сегодняшний день без него никуда. В 99% случаев о сносе каталогов не уведомляют. Например, за последний месяц я обнаружил примерно 200 сносов каталогов у моих бывших партнёров по обмену ссылками (в прошлые месяцы число таковых редко переваливало за 10 - опасная тенденция, однако), уведомлений получено - ровно 2. Большинство солидных сайтов, с кем вы менялись, всё равно рано или поздно обнаружат факт исчезновения своей ссылки на вашем сайте и обязательно удалят и вашу. Лично я таких "партнёров" сразу заношу ещё и в свой чёрный список и никаких контактов с ними больше не имею - обманули один раз, значит могут обнануть и ещё. Возможно, после сноса каталога ссылок, поначалу вы что-то и выиграете, но стабильная "пессимизация" от коллег-оптимизаторов (которые будут постепенно убивать ваши ссылки) в течение некоторого периода времени вам обеспечена. Конечно, легче снести каталог, чем привести его в порядок, вот только лучше ли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий