Всем несчастным посвящается: обнуление тИЦ и бан сайта, что да как?

K
На сайте с 10.03.2004
254
Конечно, легче снести каталог, чем привести его в порядок, вот только лучше ли?

я повторяю и повторял, Яндекс может придраться и к хорошо структурованному тематически близкому каталогу. Поэтому если ответ получаем от Яндекс один и тот же - сайт не соответсвует лицензии - нужно сносить каталог полностью.

Dimdim, все таки не сносите весь каталог сразу, попробуйте его прочистить, убрав тематически не близкие рубрики, отпишите в суппорт, если признают не соответсвие лицензии тогда рубите его в конец.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Vumnik
На сайте с 26.04.2005
73
Kostya:
я повторяю и повторял, Яндекс может придраться и к хорошо структурованному тематически близкому каталогу. Поэтому если ответ получаем от Яндекс один и тот же - сайт не соответсвует лицензии - нужно сносить каталог полностью.

А я повторяю, что вот этого делать никогда не нужно. Почему Вы считаете, что если сайт не соответсвует лицензии, то виноват обязательно каталог? Кроме каталога есть море причин поискового спама: от грубого клоакинга до таких безобидных вроде бы вещей, как неверное использование заголовков (тег <h1>: уменьшение его размера шрифта или использование его для выделения текстов, не являющихся по смыслу заголовками) или чрезмерное использование везде, где только возможно, ключевых слов. А в хорошо структурированном тематически близком каталоге Яндексу могут не понравиться вполне конкретные вещи: например, если в одной ссылке 8 раз повторяется одно и то же слово - это по-вашему не спам? Или использование того же <h1> в ссылках. В конце концов почти все лидеры по конкурентным запросам имеют каталоги ссылок и неплохо живут и вроде бы не собираются их сносить.

K
На сайте с 10.03.2004
254

Vumnik, Вы я вижу совсем "не в теме", перечитайте тему с самого начала, в данном случае обсуждается как выйти из под ручной пессимиззации, которая накладывается на сайт как раз за ссылки, а не за заголовки ;)

Vumnik
На сайте с 26.04.2005
73
Kostya:
Vumnik, Вы я вижу совсем "не в теме", перечитайте тему с самого начала, в данном случае обсуждается как выйти из под ручной пессимиззации, которая накладывается на сайт как раз за ссылки, а не за заголовки ;)

Между прочим, за заголовки как раз только ручная пессимизация и бывает: способов уменьшения шрифта так много и они бывают такими изощрёнными, что никакой робот не может по коду определить их размеры. И уж тем более робот не может определить, является ли текст заголовком по смыслу или нет. А вот человек посмотрит на сайт и сразу всё увидит. Так что ручная пессимизация не только за ссылки бывает.

K
На сайте с 10.03.2004
254
А вот человек посмотрит на сайт и сразу всё увидит. Так что ручная пессимизация не только за ссылки бывает.

и как вы ее определили?

Vumnik
На сайте с 26.04.2005
73
Kostya:
и как вы ее определили?

Так же: см. свой первый пост. :)

D
На сайте с 05.11.2004
93
Dimdim, все таки не сносите весь каталог сразу, попробуйте его прочистить, убрав тематически не близкие рубрики, отпишите в суппорт, если признают не соответсвие лицензии тогда рубите его в конец.

Честно сказать этот бестолковый каталог достался мне по наследству и даже если все "парнеры" снимут свои ссылки я думаю, что ничего страшного не произойдет и через месяц этот сайт снова будет в ТОП 10 (до этого он был на 5 месте). А сейчас буду двигать другой сайт с 10 места в пятерку.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Так же: см. свой первый пост.

как же вы определили что такая беда случилась за уменьшенный заголовок? :)

Vumnik
На сайте с 26.04.2005
73
Kostya:
как же вы определили что такая беда случилась за уменьшенный заголовок? :)

Естественно исправив его (и не делая других изменений на сайте).

Может хватит глупые вопросы задавать? Поищи на форуме, тут много тем было по поводу санкций за неправильные заголовки.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Естественно исправив его (и не делая других изменений на сайте).
Может хватит глупые вопросы задавать? Поищи на форуме, тут много тем было по поводу санкций за неправильные заголовки.

искусственное занижение в выдаче за уменьшенный заголовок это нечто новое для меня :)

дайте тогда хоть ссылки на эти сообщения о том что заниженный заголовок приводит к ручной или автоматической пессимизации, когда позиции у сайта резко падают на десятки если не сотни пунктов.

Иначе не "вумничайте" ;) и не сбивайте других, люди могут потерять кучу времени отыскивая причину там где ее быть не может.

И еще, Вы спутали теплое с мягким - если нарушения будут в коде сайта то ему дадут по шапке - забанив его

если ссылки будут просто смердить своей искусственностью - то он попадет под автоматические фильтры, если на него в добавок настучат и еще раз настучат, и на нем будет каталог сайтов, охвачивающий скажем основные тематики сайтов, то это привидет к наложению ручного фильтра на домен, и понижению его в выдаче по всем запросам.

если я не прав то докажите это, будет полезно всем ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий