Всем несчастным посвящается: обнуление тИЦ и бан сайта, что да как?

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
dharbari, ради репутации (причем не реальной, а виртуальной) писать пост на 3500 знаков? Увольте. Крайне полезная тема

Piligrim
, а Вы зачем знаки считали??? :)

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
Piligrim, а Вы зачем знаки считали???

Обидно стало за человека - хорошую тему создал, хороший пост написал. Думаете я word открыл (3 сек.) и пост туда "копипастнул" (1,5 сек.) из-за репутации? То есть все делается из-за нее? И ответы новичкам - из-за нее, и участие в дискуссиях - тоже? Дудки :) Ежели есть конкретные претензии - отвечу за любой пост, который показался Вам, как написанный ради репутации. Ежели нет - не понимаю смысл поста. Ежели шутка была (смайлик только сейчас заметил) - то расслаблюсь и пойду допивать холодный Guinness :)

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
harvester
На сайте с 25.07.2005
164

Статья нужная и правильная:)

Автору респект☝

А вот как определить был ли пессимизирован сайт, если его тебе предложили "доделать" не с нуля🙄

Если ты не один... значит ты ноль!
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
из-за репутации? То есть все делается из-за нее? И ответы новичкам - из-за нее, и участие в дискуссиях - тоже? Дудки

Конечно, дудки. Цифровой показатель репутации появился только в июне этого года, а форум существует аж с 2000 года. И до появления репутации были интересные посты, я бы даже сказал, что их было даже больше, чем сейчас.

Kostya, полезная тема получилась.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
А вот как определить был ли пессимизирован сайт, если его тебе предложили "доделать" не с нуля

Можно посмотреть на тИЦ. Если тИЦ обнуляли, то вывод напрашивается сам собой.

KG
На сайте с 02.07.2005
123

А всегда ли Яндекс отвечает что сайт пессимизирован?

Пример:

Морда пропала по многим запросам, но если набрать полный title морды, то находится. тИЦ не уменьшился.

Adurl ответил что были дубли морды, удалите дубли и все будет хорошо.

Дубли удалены (в базе Я нет), апдейты идут, морда индексируется, но истуация не меняется.

Может ли это быть пессимизацией, или просто вылетела морда и нужно ждать востановления?

J
На сайте с 06.09.2005
33

У меня еще сложнее ситуация:

Сайт в каталоге есть, ИЦ нормальный и по немногу растет, прекрасно индексируется, каталога ссылок нет.

Но вот уже почти месяц пропал в поиске (первые 500) по всем словам.

Слова очень конкурентные. Во всех остальных поисковиках, в т.ч. Yahoo, msn, Google в первой десятке и даже тройке. Сначала думал: надо подождать, востановится, ни чего не меняется начинаю бесится.

Не хотелосбы, но подожреваю работников Яндекса (человечиский фактор), искуственная песимизация.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Это значит, что сразу же через месяц не найдя "возврата к прошлым грехам", модеры снимут фильтр?

да снимут, сайт тут же возвратится в выдачу, когда с моего сайта был снят фильтр он занял по всем главным запросам 1 место (тема была среднеконкурентна)

или они еще месячишко подождут?

нет, ровно один месяц с даты получения письма что "все нарушения убраны сайт появится через месяц"

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
K
На сайте с 10.03.2004
254
Морда пропала по многим запросам, но если набрать полный title морды, то находится. тИЦ не уменьшился.
Adurl ответил что были дубли морды, удалите дубли и все будет хорошо.
Дубли удалены (в базе Я нет), апдейты идут, морда индексируется, но истуация не меняется.

погодите, если были дубли, т.е. зеркала и один из них засчитан как главное зеркало то естественно другие домены в выдаче найдены не будут.

Если же сайт просто не стоит на нормальных позициях по своим запросам, а находится только по редким многословным запросам, то это скорее всего пессимизация, ибо симптомы как у второго случая с обнулением тИЦ. Но у вас тИЦ на месте, тут уже приводили мне пример где тИЦ у линкаторного сайта есть, а по запрсоам сайт не находится, хотя есть в базе. Похоже что имеем дело с каким то подвидом знакомого фильтра, только без обнуления тИЦ.

Я бы вам посоветовал написать в службу поддержки по данному мною мейлу и прямо спросить, пессимизирован ли сайт.

Я уже сталкивался раз как суппорт меня за нос водил по пессимизированному сайту и я кучу времени потерял, пока прямо не спросил.

Пишите, вам должны ответить. Как ответят, прошу вас ради других ответить что же там с этим сайтом.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Сайт в каталоге есть, ИЦ нормальный и по немногу растет, прекрасно индексируется, каталога ссылок нет.
Но вот уже почти месяц пропал в поиске (первые 500) по всем словам.
Слова очень конкурентные. Во всех остальных поисковиках, в т.ч. Yahoo, msn, Google в первой десятке и даже тройке. Сначала думал: надо подождать, востановится, ни чего не меняется начинаю бесится.
Не хотелосбы, но подожреваю работников Яндекса (человечиский фактор), искуственная песимизация.

если ссылками не менялись, то вероятность есть что тоже могут ручками пессимизировать, мне один форумчанин как то в августе пример приводил. Все можно выяснить только из переписки с суппортом. Если выясните, то пожалуйста не поленитесь и выложите ответ, без указания урла вашего сайта

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий