- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Kostya , одолевают сомнения. Мне кажется, что ручная пессимизация должна давать тИЦ=0, а 10-30 скорее фильтры, нет?
Kostya , одолевают сомнения. Мне кажется, что ручная пессимизация должна давать тИЦ=0, а 10-30 скорее фильтры, нет?
У меня есть прециндент: сайт под санкциями (получено подтверждение из Яндекса), а тИЦ=20. Скорее всего обнуляют на момент наложения санкций, если он успел потом подрасти, то это отразиться на счётчике. Т.е. есть момент наложения санкций, есть момент пересчёта тИЦ (тот момент, когда санкции отразяться на денюжке). Так вот в этот промежуток тИЦ вполне может увеличиться на 10-30 единиц.
Виталий , не могли бы Вы подсказать - а в хронологическом порядке - он был 0, затем стал 20 ?
Почему спрашиваю - мне кажется очень утомительным руками разбирать ссылки и "занулять" какую-то часть из них. Проще перестать учитывать все.
Виталий , не могли бы Вы подсказать - а в хронологическом порядке - он был 0, затем стал 20 ?
Почему спрашиваю - мне кажется очень утомительным руками разбирать ссылки и "занулять" какую-то часть из них. Проще перестать учитывать все.
Так и есть. Допустим 10 сентября наложили санкции. Обрезали все ссылочные факторы. Фактически тИЦ стал равен 0, но мы этого не видим. На денюжке всё еще стоит 1000, т.к. тИЦ не пересчитался. 20 сентября произошёл пересчёт тИЦа и на денюжку вывелось то значение единиц, на которое тИЦ увеличился за период с 10 по 20 сентября. Вот так для Яндекса проще, 10 сентября обрезали существующие на тот момент ссылочные факторы и забыли. И не нужно им думать, что произойдёт потом.
У меня именно так и было.
Все цифры и даты даны только для примера.
нет, на обнуленных сайтах я 0 не видел. Хотя, собственно какая разница занимать 302 место по запрсу, с тИЦ= 0 или 30. Я разницы не вижу :)
Это как в бородатом медицинском анекдоте:
Врач:
- Больной потел когда умирал?
Медсестра:
- Да, но он умер :(
Врач:
- Потел - это хорошо.
так и здесь, есть тИЦ или его совсем нет, это не главное, главное что позиции умерли :(
И еще: совершенно точно известно что такое обнуление накладывается руками, а не автоматом, подобно бану сайта. Сайт привлекается за нарушение лицензии, а такие решения принимают люди.
Спросите людей, которые пережили этот фильтр, какой у них был тИЦ
У меня ситуация такая:
Был (и есть) сайт с линкаторами (много разных пользовал человек). До того как я его получил в наследие у него обнулили тИЦ с 475 до 0 (100% по стуку конкурентов :) ). После этого удалил все ссылки автообменников и линкопомойки. Написал пиьмо в Я. Ответили, что через месяц... как обычно. Все нормально - ждёмс... Вот уже прошел месяц + 2 недели. Сайт вроде бы нормально ищется. Вернулся ПОЧТИ на те позиции на которых и был. Чуть-чуть еще скачет +/- 3 позиции, но, думаю, это явление временное.
НО (!!!) возникает вопрос - когда денежка перестанет показывать тИЦ=0?
И как это он с тИЦ=0 занимает такие позиции?
Ну и естественно: "Индекс цитирования (тИЦ) ресурса меньше 10."
Написал письмо в Яндекс. Получил ответ:
"Санкции, которые повлекли обнуление тИЦ, были сняты.
тИЦ Вашего сайта объективный, алгоритм расчета приведен на странице -- http://www.yandex.ru/info/ci.html/"
Как это объяснить. Помогите разобраться. Может быть просто успокоиться или подождать? Может быть была у кого такая ситауция? Что посоветуете сделать?
Спасибо. 🚬
P.S. Забыл написать... что сайту Яндекс вроде-как присвоил рубрику... т.е. в Yaca полноценно не внес, но рубрика при выдаче появляется. Но это так, вдруг это влияет. :)
Когда тИЦ пересчитается.
viasat, А нормальные ссылки на Ваш сайт есть? Т.е. полученные не через автообменники и линкопомойки. Вполне вероятно, что оставшихся нормальных ссылок не хватает чтоб получить ненулевой тИЦ. Попробуйте прорегистрить сайт через 1ps.ru, ну или что-то подобное. У меня такая операция для любого нового сайта даёт прирост тИЦ около 30-60 единиц.
Как раз проверите всё ли нормально с тИЦем, да и польза хоть какая-то будет.
у меня ситуация (уже на этот счет мессаги были оставлены неоднократно) следующая: есть сайт, обмен ведется (уже начинаю ставить эксперимент обмениваясь не совсем тематическими ссылками), количества ссылающихся страниц растет, но тИЦ не меняется уже более полугода (как упол более полугода назад на 1450 так и остается недвижим) . В суппорте яндекса ответили, что никаких мер к сайту не принималось. Но...ситуация для меня слишком , наверное, сложная, чтобы самостоятельно решить проблему и понять причины. Может кто поможет разобраться?
У меня такая ситуация:
Мой сайт www.baum-lux.ru занимал 2-3 позицию по запросу "химические реактивы продажа". Вдруг несколько дней назад обнаруживаю, что сайт по этому запросу не показывается, вместо него на 9 месте сайт www.baum-lux.narod.ru, где была только ссылка на www.baum-lux.ru и ключевые слова в теге title. Это признаки бана или как? Письмо по адресу addurl@yandex-team.ru написал, ответа нет еще, хочу узнать Ваше мнение.