Всем несчастным посвящается: обнуление тИЦ и бан сайта, что да как?

D
На сайте с 28.10.2004
49

Спасибо, Kostya за данный пост :)

Как мне показалось я не нашел свой случай в том, что обсуждалось, поэтому есть вопрос:

У сайта из индекса Я пропала морда, т.е. посетители по основному продвигаемому запросу на сайт не попадают, только по второстепенным.

Не могу понять это пессимизация такая и просто тИЦ еще не обнулился

или если подождать, то главная страница может вернуться?

P.S.(история болезни)

Сайт оптимизировался - недавно размещался в каталогах через 1пс - есть каталог ссылок - ссылки различных тематик

Халявы не бывает :) Сервис по подбору новых автомобилей (http://www.autoneva.ru/) в автосалонах Санкт-Петербурга
Spectre
На сайте с 26.09.2005
145

Люди на 80% состоят из жидкости. У некоторых людей эта жидкость - тормозная.

Суть проблемы. Сайт владельцы которого попросили меня помочь находился по нужным запросам на первых страницах во всех поисковиках. "Неожиданно" упал в Яндексе. Был у него жуткий каталог ссылок. Я попросил доступ к сайту, получив его, убрал каталог. Написал письмо, получил нужный ответ. Объяснил ситуацию и ее причины директору фирмы. Прошел месяц. Сайт в индексе так и не появился. Я обнаружил каталог ссылок на своем месте. Будто я и не удалял его никогда, и ничего никому не объяснял!

Вопрос:

возможно ли восстановление сайта после подобного повторного нарушения? И если да, то в какие сроки?

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
K
На сайте с 10.03.2004
254
У сайта из индекса Я пропала морда, т.е. посетители по основному продвигаемому запросу на сайт не попадают, только по второстепенным.

Не могу понять это пессимизация такая и просто тИЦ еще не обнулился
или если подождать, то главная страница может вернуться?

она вернется точно

а вот если вернется но на нормальные позиции после двух апдейтов не встанет или тИЦ упадет до 10-20 значит пессимизация.

У меня недавно случай был - выпала морда, а потом ее быстрый робот в выдачу вернул, но соответсвенно на сверхнизкие позиции - я думал все, попал под пессим. Яндекс проапдейтился еще раз и сайт вернулся на законные места.

Так что если морда и вернется но сразу не вернется на позиции не отчаивайтесь, подождите апдейта два максимум, а тогда уж если не вернется можете начинать процедуру снятия филтра

Сайт оптимизировался - недавно размещался в каталогах через 1пс - есть каталог ссылок - ссылки различных тематик

если с ними обмена не было то ничего страшного

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
K
На сайте с 10.03.2004
254
возможно ли восстановление сайта после подобного повторного нарушения? И если да, то в какие сроки?

не знаю, тут никто ничего не писал. Вы будете первым :)

Пишите челобитную, может простят. Да и нет оснований отказывать второй раз

D
На сайте с 28.10.2004
49

Ок, Спасибо еще раз, Kostya.

если с ними обмена не было то ничего страшного

с ними это с "кем"? :')

в каталоге ссылок был размещен блок 1ps-ных ссылок и еще десяток взаимных.

K
На сайте с 10.03.2004
254
в каталоге ссылок был размещен блок 1ps-ных ссылок

ну так и сносите его и пишите в суппорт

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
У меня недавно случай был - выпала морда, а потом ее быстрый робот в выдачу вернул, но соответсвенно на сверхнизкие позиции - я думал все, попал под пессим. Яндекс проапдейтился еще раз и сайт вернулся на законные места.

У Яндекса если морда (или любая другая страница) выпадает, то выпадает, похоже, и база ссылок для нее. Поэтому то, что собрано быстророботом ранжируется в таком случае без внешних факторов. Отсюда и сверхнизкие позиции, пока не восстановится в основной базе.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
K
На сайте с 10.03.2004
254
У Яндекса если морда (или любая другая страница) выпадает, то выпадает, похоже, и база ссылок для нее. Поэтому то, что собрано быстророботом ранжируется в таком случае без внешних факторов. Отсюда и сверхнизкие позиции, пока не восстановится в основной базе.

да это важное замечание, могущее сохранить здоровье многих оптимизаторов :)

N
На сайте с 18.05.2003
100
Вопрос:

Процедура стандартная, срок заморозки - 3 месяца:)

[Удален]
General:

НО ! Был грешок, вот только на самом сайте у меня нет ни одной ссылки. Как я могу принять меры к устранению проблемм если они состоят только в излишне большом колличестве внешних ссылок на мой сайт ?

Поделюсь продолжением. После второго письма в сторону яндекса с содержимым

Все возможные нарушения устранены. Прошу проверить. Заранее спасибо

мне пришел ответ

Причина, по которой ссылки на Ваш сайт игнорировались, устранена. Вопрос о снятии санкций с сайта будет решен через месяц.

Но самое интересное что я ничего с сайтом и не делал. Конечно будь за мной минимальные нарушения я бы не задумываясь их устранил, но... в общем я рад что все обошлось и это навеяло мне идею как слить моих конкурентов. Ведь запостить приличное колличество ссылок не такая и большая проблема. Три дня работы того стоят - слить конкурента на месяц минимум.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий