- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Вроде бы ещё не было сравнительного анализа (в открытом доступе и по достаточно большой выборке сайтов/тематик/длительности эксперимента), показывающего расхождения в интересах аудитории Яндекса и Рамблера?
Или я пропустил что-то?
Замороченные не в теме? :) Сравни, например, запросы (продвижение сайтов) и (детские площадки). Смотри диаграмму "Переходы с поисковых систем", там при наведении на определенный поисковик показывается количество переходов за последний месяц, а ТОП строится по трафику.
Кроме рамблера и яндекса, есть ещё:
http://stat.go.mail.ru/stats
https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal
У Гугла жесть а не статитсика запросов, хуже чем у Яндекса. Или я не умею ей пользоваться? Как по ней подбирать анкоры?
А вот Мэйл - это очень подходящая ссылка для темы. До этого я ей не пользовался, потому что мэйловская статитсика работала очень медленно. Сейчас это исправилось и ей стало вполне удобно пользоваться.
ukv добавил 25.08.2008 в 14:40
ну, это технический минус. А я имел в виду недостатки принципиальные, могущие повлиять на продвижение или актуальность анкоров, как это Виталий подчеркнул. Есть такие, неявные?
Нет, метод идеален! 😂
А если серьезно, то могу сказать, что метод хорош для той задачи, которая указана в топике - для покупки большого количества дешевых ссылок. Для продвижения ВК запросов этого недостаточно.
метод хорош для той задачи, которая указана в топике - для покупки большого количества дешевых ссылок
В чем же прелести именно для "покупки большого количества дешевых ссылок"? Решается ведь только подготовка анкоров, для чего предлагается запросы "собрать" и "обработать под анкоры". Быстрее "нагенерить". :)
Описанное в первом посте - просто один возможных способов начального сбора запросов рабочей тематики.
У Гугла жесть а не статитсика запросов, хуже чем у Яндекса. Или я не умею ей пользоваться? Как по ней подбирать анкоры?
Например так:
Str256, это я увидел.
На втором месте стоит "проекты домов от" - прекрасный анкор!
Может быть статистика это и полезная, но для данной темы не годится.
Как быстро и правильно
...
Я бы сказал, "один способ" ... . Не более того.
К тому же не надо ничего делать бездумно и бесконтрольно, а то "поспешишь - людей насмешишь". Да и тексты запросов в статистике иногда совершенно нечитаемые, т.е. такие анкоры заведомо будут плохо смотреться на любой площадке.
Не, если надо сделать "ссылочный взрыв" и быстро поспамить, то сойдет, но и самому можно нагенерить гораздо более приличные анкоры.
Вот вы тут фигню изобретаете, а на сеоньюзе решили, что анкоры надо составлять так: запрос + слова из следующего списка:
хороший
замечательный
лучший
и т.п. Причем ладно бы там про веса разговор зашел - ан нет, чисто по смыслу яндекс определяет и в топы выводит. Страдаете, панимаишь, а там теорему ферма доказали 😂 Причем это подтверждено опытами и "разговором по секрету" с бабками у подьезда, видимо.
Вот вы тут фигню изобретаете, а на сеоньюзе решили, что анкоры надо составлять так: запрос + слова из следующего списка:
хороший
замечательный
лучший
Это они наверное вспомнили прошлый год...
Theorist, расскажите про прошлый год (достал попкорн). Если про тупую байку с низким весом разбавляющих слов - то можно сразу сливать.
Theorist, расскажите про прошлый год (достал попкорн). Если про тупую байку с низким весом разбавляющих слов - то можно сразу сливать.
А чего рассказывать то? Свой анкор-файл возьмите за прошлый год... Там не по тупой байке анкоры были подобраны?