- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
IDF и "тошнота" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы...
TF-IDF (от англ. TF - term frequency, IDF - inverse document frequency) - статистическая мера, используемая для оценки важности слова в контексте документа... Источник
"Тошнота" - количество упоминаний ключевого слова в тексте в процентах от общего количество слов в тексте. (с) ukv
Разве не одно и тоже?
ukv, а вы считаете, что вы два равноправных определения привели?
* Закрывая глаза на неточности.
"Тошнота" - количество упоминаний ключевого слова в тексте в процентах от общего количество слов в тексте. (с) ukv
Вы глубоко заблуждаетесь.
TF-IDF (от англ. TF - term frequency, IDF - inverse document frequency) - статистическая мера, используемая для оценки важности слова в контексте документа...
Так то оно так, только нормировки у неё могут быть совершенно разные (не обязательно по объёму текста как Вы думаете).
"Тошнота" - корень квадратный из количества вхождений самого часто встречаемого слова в документе. (с) ХРНС
Так что не одно и тоже ни разу.
А как IDF вообще считать? Есть один сервис (не нашел ссылку), но в нем мало слов.
http://www.miratools.ru/koldun/
А толку с него, я в январе вводил туда несколько запросов - пишет, не проверено - добавлено в очередь. Сейчас попробовал - тоже самое пишет. Разработчик похоже забил на сервис.
Ну, что-то в нем есть
"Тошнота" - корень квадратный из количества вхождений самого часто встречаемого слова в документе. (с) ХРНС
Я сеошник без математики. Не дано мне мыслить категориями переменных и процентов )))
Выплываю за счет логического мышления, рассуждая от обратного: какие ссылки я бы на месте разработчиков ПС считал более похожими на естественные, какие менее.
Именно поэтому я плюнул на попытки разобраться с IDF и придумал то, что описал в этом топике.
да, да, это он.
только толку от него не много.
А толку с него, я в январе вводил туда несколько запросов - пишет, не проверено - добавлено в очередь. Сейчас попробовал - тоже самое пишет. Разработчик похоже забил на сервис.
+1
А что "корень в знаменателе"? Это же и есть тошнота. А, понял, корень пропустил.
Р = вИЦ * (число_найденных_ключевиков) * sqrt(ln(вес_ключевика)) / sqrt(число_вхождений_самого_частого_слова или 7, если число_вхождений_самого_частого_слова меньше 7)
Выделена тошнотным цветом.
чем больше беков (бесполезных), тем хуже
И для гиперболы:
Чем больше ссылок с пластиковыми окнами, тем хуже для окон КБЕ
Если страница уже хорошо сидит по достаточно конкурентному НЧ, а вздумалось разнообразить анкоры... по совсем-НЧ она конечно поднимется, но по основному...
Мысль свежая. Возьму на заметку.