- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подумываю о том чтобы начать свои проекты в и-нете. Для начала решил хоть примерно оценить экономическую целесообразность этого. И в этом возникло затруднение.. Реального опыта маловато пока, многих данных нет… Поэтому, для поиска недостающей информации, обратной связи от более опытных людей, хочу здесь привести свой примерный расчет одного из возможных проектов для комментариев. Буду очень рад дельным советам, ссылкам, информации из практики.
Так вот расчет одного из проектов:
Сайт про кредиты, финансы, банки и т.д.
Назначение: новости о кредитах, финансах…
Аудитория: русс. яз, потенциально большая, разных возрастов
Предполагаемый достижимый уровень посещения ~ 500 чел./день (основной трафик с поиска + покупной с контекста и других источников)
(посмотрел в рейтинге майл.ру посещаемость лидеров, поставил на мой взгляд реально достижимую цифру, примерно через 6-8 мес. от старта)
Конкуренция: приличная, много подобных сайтов
Затраты:
Единовременные:
1) домен - есть
2) система управления: 10000 руб. (планирую использовать одну из бесплатных CMS, а эта сумма планируется на дизайн сайта)..
3) раскрутка: 20000 руб (начальные SEO мероприятия: покупка ссылок, размещение статей..)
постоянные:
1) Хостинг: 300 руб/мес
2) Реклама: 5000 руб/мес: контекст (Бегун) + другие источника трафика (около 10уе/1000 уников судя по инфе форума)
3) Контент-менеджер сайта/модератор форума: 1 чел, удаленная работа с оплатой 5000 руб/мес
+ сам планирую выполнять функции администратора сайта, SEO-шника.
Доходы:
По Яндекс.Директу сред. цена клика объявлению с ключевиком «кредит» 18 руб. - площадке идет 50%, средн. CTR 0.8-0.98 %. Предположу, что допустим в среднем по этой теме «финансы, банки, кредиты и пр.» будет получаться около 6 руб/клик Получается: 500 чел/день * 30 дней * 4 просмотров на чел (по данным рейтинга майл.ру для подобных сайтов) * CTR * 6 руб/клик = ~100 уе/мес
Доход с баннеров (очень приблизительно, т.к. нет опыта работы с ними) ~ 100 уе/мес
Размещение рекламных ссылок/статей: ~50 уе/мес
Итого: месячные доходы: около 250 уе
Расходы: около 380 уе
Баланс: -130 уе/мес
Т.е., по этому расчету вроде как получается, что проект убыточен … :confused:
По крайней мере примерно первый год…
Верны ли мои предположения, вот в чем вопрос…
3) раскрутка: 20000 руб (начальные SEO мероприятия: покупка ссылок, размещение статей..)
постоянные:
Если Вы ходили по форуму, то должны были понять, что "раскрутка" - это не только начальные вложения, но и ежемесячные расходы, так что отнесите это сюда...
2) Реклама: 5000 руб/мес: контекст (Бегун) + другие источника трафика (около 10уе/1000 уников судя по инфе форума)
За 10 уе возьмёте только г..отраф... Оно Вам надо в такую тематику?
Это по 2-м пунктам комменты... ;)
Мне кажется что яндекс.директ вы переоценили по доходу, по крайней мере в первое время. То же самое баннеры. И вообще как то вы сумбурно считаете.
будет полезно если ты составишь табличку в xls разбивкой по месяцам
оцениш там рост доходов расходов
сравнишь их
продисконтируешь денежные потоки
увидишь когда проект сможет выйти на самоокупаемость
(если сможет)
для примера смотри файл в приложении
там две страницы
на первой задаютсся коэф-та доходности и расходов
на второй сам расчет
Итого: месячные доходы: около 250 уе
Баланс: -130 уе/мес
Т.е., по этому расчету вроде как получается, что проект убыточен … 😕
По крайней мере примерно первый год…
Верны ли мои предположения, вот в чем вопрос…
не вступая в дискуссию замечу что вы ошиблись в подходе - сделать приличный сайт в этой теме с бюджетом $380/мес нереально.
по моим оценкам для создания проекта который выдет в топ по посещаемости надо иметь:
- мощный движок потрала. не джумлу - $10000
- аналитический контент - пусть 20 статей в месяц по 50$ каждая. - 1000$/мес
- новости. гм... пусть рерайт. штук 100 в месяц. по 10$ каждая - 1000$/мес
- человек для подъема форума ... 700$/мес
- контент-менеджер ... 700$/мес
- реклама ... ну тут все зависит от вашей фантазии/умений
---
итого затрат 50000$ на первый год. вобщем нормальная цифра для серьезного проекта.
~ 500 чел./день
ну а что для такого бюджета и такой посещаемости ... вы я полагаю даже слишком оптимистично оценили. сайт на чужом контенте (не увидел я затрат на контент) вряд-ли будет кому-то интересен. полагаю что 500 юников в день вы сможете набирать только за счет поиска и рекламы. сам по этой теме не работаю, но судя по всему менее чем 0.1$ вы не сможете привлечь. то есть ваши рекламные затраты должны составить порядка 1500$.
Вижу, что моя оценка была весьма далека от реальности...
Пусть может и не 50000 уе, но около 30000 уе на 1-й год понадобятся (для подобного проекта).
На данный момент, видимо стоит действовать в направлении сайтов, с контентом генерируемым пользователями (форумы, доски объявлений и т.д.). Думаю, вложений для этого требуется заметно меньше, и они могут оказаться уже подъмными.
- да, думаю около 700-1000 уе/мес на это потребуется выделять.
2 agesd: Большое спасибо! Очень полезная информация!
..С другой стороны несколько странно, смотрю на некоторые сайты около описанной темы, вроде и пользователей там не особо много, может несколько сотен в день судя по статистике, но живут както.. Рекламные места не пустуют, хотя цены на баннеры больше 1000 уе/мес... (как пример: _rubl.ru )
Вижу, что моя оценка была весьма далека от реальности...
Пусть может и не 50000 уе, но около 30000 уе на 1-й год понадобятся (для подобного проекта).
На данный момент, видимо стоит действовать в направлении сайтов, с контентом генерируемым пользователями (форумы, доски объявлений и т.д.). Думаю, вложений для этого требуется заметно меньше, и они могут оказаться уже подъмными.
- да, думаю около 700-1000 уе/мес на это потребуется выделять.
2 agesd: Большое спасибо! Очень полезная информация!
..С другой стороны несколько странно, смотрю на некоторые сайты около описанной темы, вроде и пользователей там не особо много, может несколько сотен в день судя по статистике, но живут както.. Рекламные места не пустуют, хотя цены на баннеры больше 1000 уе/мес... (как пример: _rubl.ru )
В конце прошлого года просчитывал создание портала финансовой тематики (банки, инвестиции).
Пришлось долго и нудно анализировать сайты, так вот основной доход там не баннерная реклама (хотя и она приносит большие деньги), основные деньги идут от внутреннего функционала B2C или B2B от этого можно получить в разы больше. Но 30 тысяч баксов в год не хватит никак, там только создание номральной системы обойдется в тысяч в 20 баксов + нормальный контент, который должны писать профессионалы + новости, которые должен отбирать главред + контент менеджер все это заполнять + реклама СМИ, интернет, Радио. А так Вы рискуете сделать еще один говносайт, который никому не нужен, будуете что то зарабатывать на контексте, ну может кто то купит баннер, на крупных игроков вряд ли выйдете.
сделать приличный сайт в этой теме с бюджетом $380/мес нереально
Есть вот такое жизненное правило:
"нет денег вкладывай энергию, есть деньги - вкладывай деньги"
Это я к тому что "хорошую" вещь можно сделать ручками если таковыми руководит мыслящая голова :), соглашусь лишь с тем, что не во всех темах такое реально, но в данном случае вполне реально, только траты на хостинг и доступ в сеть, остальное - голова и руки.
2 denweb, то что вы начали продумывать это уже "есть хорошо", только начали вы с раскройки шкуры еще не убитого медведя, в вашей теме нужно сначала выяснить, что реально вы можете предложить пользователю, есть ли спросс на подобное, и т.п.
Пример (очень образно):
Если вы собираетесь сделать каталог кредитов - забудьте :)
Если вы собираетесь сделать аля онлайн кредитного брокера и при этом в не "в теме" на практике - забудьте.
Если вы собираетесь "раскрыть кредитную тему" для простого обывателя и у вас есть знания и опыт в кредитной теме, вы можете (и готовы) разложить все по полочкам для не сведующего заемщика - действуйте или забудьте
и в таком духе ..
"нет денег вкладывай энергию, есть деньги - вкладывай деньги"
Вложение денег без энергии, IMHO, пустая трата денег. Я бы перефразировал:
нет денег вкладывай энергию, есть деньги - вкладывай и деньги энергию :)
К последним постам: когда я в свое время изучал менеджмент, усвоил одно простейшее правило - "Любой проект имеет три взаимосясвязанных составлющих: ресурсы, время, качество". Нет ресурсов (денег, людей, оборудования) - приготовся тратить больше времени или к низкому качеству проекта. Хочется быстрее (время) - тогда готовься к большим затратам ресурсов или к снижению качества. И т.д.
2 Lestor_SB: сенкс, важный момент...
- вспомнилось: Окажем вам услугу Х быстро, качественно и недорого. Выбирайте любые два параметра. :)