Пофигистичное отношение к потребителю, это только у нас или везде?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
Вот это, кстати, большое заблуждение. Имхо

Вы знаете, мое шумное скандальное имхо совпадало в свое время с Вашим, честно, не шучу. Однако, Маузеру удалось убедить меня аргументированно, что я все-таки ошибаюсь.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
Вы знаете, мое шумное скандальное имхо совпадало в свое время с Вашим, честно, не шучу. Однако, Маузеру удалось убедить меня аргументированно, что я все-таки ошибаюсь.

Спасибо, покопаюсь. Mauser зря говорить не будет. Да и цифры...

UPD: Поискал talia по пользователю Mauser и наоборот - ничего по делу не нашёл :(

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
hanber
На сайте с 17.06.2007
104

У нас. Рассказываю историю 2х дневной давности.

Отделение банка Райффайзен-Аваль. Заканчивается обед, я пришла без 2х минут, подождала, охранник впустил. Прохожу в кассу, аккуратно открываю, заглядывая, типа тук-тук! можно? (как в теме про пешеходный переход:)

за стеклом тетенька в возрасте от 50 до 55 с огромным красным домом на голове пискливым голосом на меня ОРЕТ

-ДЕВОЧКА, ВЫЙДИ! БЕЗ ДВУХ МИНУТ ДВА! Я ЕЩЕ ПОЕСТЬ НЕ УСПЕЛА.

Про девочку я конечно про себя порадовалась потом...но от шока дверь сразу захлопнула и отскчила от нее, стою. Жду. И думаю, простите, а с какого перепугу я стою и жду пока эта милая женщина ДОЕСТ?

Захожу обратно и говорю - Извините, но отделение банка уже открыла ваша охрана!

-ДА Я ОСВОБОДИЛАСЬ ТОЛЬКО В ПОЛ ВТОРОГО! А У МЕНЯ ОБЕД ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧАС!

-Извините, при чем здесь я когда вы освободились?

-А ВЫ ЧЕ? СВОИМ КЛИЕНТАМ ТОЖЕ ТАК ГОВОРИТЕ?

- Я, говорю, своих клиентов не прошу подождать, пока я доем, потому что это элементрано неприлично и не их проблемы когда я поем и поем ли, так как в следующий раз они ко мне не прийдут, а Я, буду знать почему. А еще я очень сомневаюсь, что операторы кассы в банке райффазен в Австрии позволяют себе такое же отношение к клиентам.

отложив еду, эта женщина таки провела мой перевод....

п.с. мне даже не стало стыдно, что пришлось объяснять такие прописные истины человеку, который старше меня на 30 лет...

Эскхостинг (http://www.eskhosting.ru) - Домен в подарок! Индивидуальные тарифы! IP из разных сетей! Блог-хостинг. Принимаем WM, ЯД, Visa, MasterCard, PayPal, Robokassa. Новый тарифный план: Хостинг для интернет-магазинов (http://www.eskhosting.ru/ecommerce.php)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

hanber, да, кстати, совершенно левые люди в этом банке. В том числе в руководстве. И это не только операционистка там такая ;)

hanber
На сайте с 17.06.2007
104
Слава Шевцов:
hanber, да, кстати, совершенно левые люди в этом банке. В том числе в руководстве. И это не только операционистка там такая ;)

с руководством не сталкивалась, не могу судить :)

hanber добавил 07.08.2008 в 02:07

кстати, наверное не только в Райффазене.

недавно в другом не менее крупном банке, я, сидя за столом у девочки-менеджера, ожидая когда же наконец она закончит болтать по телефону с подружкой... прослушала в деталях и красках историю о том, цитата "как мы круто буханули вчера". Когда слушать об этом флешмобе стало просто стыдно, мне пришлось пустучать по столу, тук-тук, я здесь:)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
Поискал talia по пользователю Mauser и наоборот - ничего по делу не нашёл

Эт был топик на Чейзе (seochase.com), сорри, не уточнила. Я не помню только в каком контексте (и в каком топике) разговор перешел к теме качества персонала... Давнишний топек, года 3 наверное, назад... Мне просто запомнился именно этот момент - не всегда работодатель принимает "лучших из лучших", иногда - "более-менее подходящих" и в этом есть смысл.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Не знаю ни одного человека в бизнесе, который бы не сталкивался с кадровой проблемой. И эта проблема, кстати, часто бизнес очень тормозит. Хотел бы человек расширять его, да не с кем...

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
hanber:
отложив еду, эта женщина таки провела мой перевод....

Почему-то я какие-то не те эмоции испытывала, читая этот текстик. То есть головой-то я понимаю, что тетка кругом неправа. Но при этом мне ее жалко ужасно. Не в том смысле жалко, что hanber с ней как-то не так обошлась. Имхо, hanber имела полное право высказать все, что она высказала. А все равно тетку безумно жалко. Жизнь у нее дурацкая, пожрать некогда. Никто ее не любит, и голос у нее противный и писклявый, да еще и этот дурацкий красный дом на голове. И молоденькие девушки жизни учат. А самое ужасное, что возразить им нечего, потому, что они правы.

[Удален]
talia:
в этом есть смысл.

это все аргументы?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
Эт был топик на Чейзе (seochase.com), сорри, не уточнила. Я не помню только в каком контексте (и в каком топике) разговор перешел к теме качества персонала... Давнишний топек, года 3 наверное, назад... Мне просто запомнился именно этот момент - не всегда работодатель принимает "лучших из лучших", иногда - "более-менее подходящих" и в этом есть смысл.

Меня в своё время поразило чуть другое. Цель в хороших компаниях не набрать лучших. Цель - защититься от найма плохого сотрудника. Если при этом отсеятся пара гениев - это простительно. Там дело в том, что обычный нанятый сотрудник в hi-tech компании "стоит" с обучением и вхождением в коллектив 6 (шесть) его зарплат. И если бездаря нанимают и затем выгоняют, то эти деньги улетели в трубу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий