Синдром 10 страниц

T
На сайте с 21.06.2007
54

Веселый синдром=)

Моих саттелитов не коснулся, сайтов тоже..

В основном как посмотрел...Он коснулся крупных сайтов..

Даже ВКонтакте пострадал - http://yandex.ru/yandsearch?serverurl=vkontakte.ru

Раньше помню там было больше 300-500 страниц..

Justify
На сайте с 20.05.2008
138
Tazzard:

Моих саттелитов не коснулся, сайтов тоже..

А чем Ваши сайты от других отличаются? Есть какие нибуть отличия от тех что были описаны выше в топике? Какое соотношение страниц 2 и 3 уровня? Контент какой? Стоит ли сапе?

B
На сайте с 20.07.2008
1

Посмотрите сайты через этот сервис http://www.seolib.ru/script/express/, показывает вроде все проиндексированные страницы. Может дело не в сайтах.

Justify
На сайте с 20.05.2008
138
Brod:
Посмотрите сайты через этот сервис http://www.seolib.ru/script/express/, показывает вроде все проиндексированные страницы. Может дело не в сайтах.

Блин, тут строго 50 страниц на некоторых сайтах)) :) на остальных так же 10

Дело в сайтах ;)

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

кто то сравнивал общее количество проиндексированных яндексом документов? где-то кажетеся была такая статистика.

по поводу

Dreammaker:
Озвучиваю версии высказанные пользователями с МТ в похожем топике:
1) "Водянистость" материалов сайтов
2) Малая глубина просмотров
3) Необновляемость сайтов

1) - что это означает и как оценивается алгоритмически?

2) это яндекс оценить не может

3) коснулось это также и вполне регулярно обновляемых сайтов.

I
На сайте с 05.06.2007
11

ух даже не знаю... вот ваш в контакте... 40000 страниц говарил же разными спосабами проверяйте

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
iager:
40000 страниц говарил же разными спосабами проверяйте

там с поддоменами...

orphelin:
1) - что это означает и как оценивается алгоритмически?

Как вариант большая насыщенность одними ключевиками, и отсуствие каких-то других важных (применяемо к тематике).

orphelin:
2) это яндекс оценить не может

Вполне себе может - недаром ФФ с тулбаром рекламируют на каждом шагу.

orphelin:
3) коснулось это также и вполне регулярно обновляемых сайтов.

вот тут уже не знаю..

leon4ik.ru
На сайте с 04.07.2008
33
threak:
Заметил сегодня интересную вещь - есть 5 сайтов в wm-консоли, для всех сайтов был "синдром 10ти страниц, 10ти бэклинков, и 10ти внутренних ссылок". Решил посмотреть поподробнее, просто полазить по меню настройки консоли, дописывал numdoc=50 в урле, где показываются ссылки - ничего не происходило, но, выбрав, "Поисковой индекс->внешние ссылки" и для первой попавшейся внешней ссылки "все с сайта", когда вернулся в информацию о сайте - количество беклинков стало таким, каким и должно быть, т.е. значение обновилось. Попробовал для остальных 4х сайтов - кол-во беклинков обновилось на всех, но на одном из сайтов обновилось и количество старниц в индексе. Попробую теперь обновить на остальных...

У меня также. Но после повторного входа в панель все повторяется - 11 страниц. Поначалу было по 10. =)

СДЛ, рекламы нет никакой. Страниц УВ2 также нет.

Главное - себя не потерять, остаться человеком! (С) Обменяюсь ссылками с сайтами медицинской тематики
X
На сайте с 11.01.2006
108

Пришел мне ответ от уважаемого Платона по поводу сайта, которого коснулся синдром, а потом исчез из поиска.

Здравствуйте, Евгений!
После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли
решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью
информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта
созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями.

Что я могу сказать - весь контент у меня был уникальный - покупной или тщательный рерайт. Даже картинки были в своем большинстве уникальные. Есть правда НО - стояла сапа и бегун, а заголовки некоторых страниц были под ключевики.

Есть еще другой сайт(уник контент, сапа), который был давно зафильтрован в яндексе, но висел в индексе. Его тоже коснулся синдром. Написал Платону - говорит все нормально, не переживайте. Сегодня тоже вылетел.

Обидно, что угрохал столько времени на сайт. Чувствую, что гораздо безопасней наплодить 10 сайтов с 10 страницами, чем 1 с 100.🚬

I
На сайте с 05.06.2007
11
Сообщение от iager
40000 страниц говарил же разными спосабами проверяйте

там с поддоменами...

а вы свои сайты так проверьте

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий