Синдром 10 страниц

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Только, что пришёл ответ от Платона

Здравствуйте, Роман!

После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли
решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью
информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта
созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями.

Подробнее о критериях, которые лежат в основе наших поисковых алгоритмов,
можно почитать на странице http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342

Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и
полезную информацию, он со временем обязательно появится в поиске.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/

Роман <moi@email> написал(а):

> Здравствуйте.
>
> Сайт http://www.****.ru пропал из поисковой выдачи.
>
> По запросу rhost="ru.***"|rhost="ru.***.*" - показывает,
> что есть 48 страниц, но с пробитым кешем уже 0. Также не находится по фразам
> со страницы. Страница добавления пишет, что сайт успешно добавлен.
>
> Хотелось бы знать в чём проблема.
>
> С уважением,
> Роман.

Сайт. Дизайн человекоподобный :) то есть не сателитный. Около 50 страниц. Главная и ведущие с неё внутренние второго уровня. Контент - глубокий рерайт на заказ - проверялось по предложению в яндексе - соответствия не находились, очень часто было даже что вообще ничего не найдено по данным запросам.

Сапы не было, недавно повесил бегун. Был прогон по каталогам, но это уже после 10 страничного синдрома.

_______

Мои мысли:

1) Много страниц второго уровня.

2) Выкидывание страниц, которые иначе бы были за первой тысячей результатов в яндексе.

В гугле сайт понемногу поднимается. По некоторым целевым запросам сайт уже во второй десятке.

update: обидно, что столько времени было на сайт потрачено :) Склепал бы сателит за день, то было бы всё проще.

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
Dreammaker:
проверялось по предложению в яндексе - соответствия не находились, очень часто было даже что вообще ничего не найдено по данным запросам.

А контент был случайно не с вариации замены одних символов другими?

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Sm@RT, нет.

Давался пример рерайтеру - от контента-оригинала вообще мало что оставалось. только смысл.

Justify
На сайте с 20.05.2008
138
Dreammaker:

Может быть,

Я вот посчитал, все сложил, вот что у меня:

На моих сайтах типа: УВ2 - 30/УВ3 - 100-110 страниц.. ||| УВ2 - 25/УВ3 - 55-60 стр. -- почти на всех (90%) все страници в индексе.

Тут коэффициент соотношения второго и третьего уровня больше чем 1:2

На сайтах типа: УВ2 - 20/УВ3 - 30-35 стр. ||| УВ2 - 25/УВ3 - 40-до 50 страниц -- тоже почти на всех (70-80%) только 10 страниц показывает.

Коэффициент соотношения второго и третьего уровня меньше чем 1:2

Парочка сайтов, где было много УВ2, но без страниц УВ3, - улетели из индекса... тут коэф. 1:0 конечно :)

Может дело все в соотношение страниц, типа может поисковый робот научен находить сайты где по его мнению количество страниц 2-го уровня не правильно по отношению к 3-му уровню, и наоборот, ну и в последствии класть фильтр или как это назвать... Хотя это звучит как бред, но всетаки такая у меня статистика.

Большинство сайтов где УВ2:УВ3 больше чем 1:2 - полностью в поиске, где меньше чем 1:2 всего по 10 страниц (в баре).

Что вы об этом всем скажите? Наблюдаете у себя такую тенденцию?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Я сейчас подумал, что немного неточно выразился, что не было третьего уровня страниц. Они то были, если идти по разделам. Но при этом ссылки на них вели и с главной.

LR
На сайте с 28.11.2007
29

Структура сайта не позволяет сделать страниц 3-го уровня больше пяти (точнее они не нужны заказчику).

Именно этот сайт и живет сейчас с синдромом 10 страниц

Сауны нижнего новгорода. Отдых и досуг (www.sauna-nn.ru) Разработка сайтов в Нижнем Новгороде. Реклама и продвижение (www.vikrost.ru)
R
На сайте с 19.10.2007
7

Приехал из отпуска, стал проверять сайты свои, так вот почти у всех сайтов в баре сеоквака выбивало по 30-ке проиндексированных страниц. И не только на моих сайтах такое было. Челюсть так и отвисла. Но при проверке на яндекс.вебмастере показатели в норме. Надеюсь, что глюк этот скоро пройдет.

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
X
На сайте с 11.01.2006
108
Dreammaker:
Только, что пришёл ответ от Платона

Сайт. Дизайн человекоподобный :) то есть не сателитный. Около 50 страниц. Главная и ведущие с неё внутренние второго уровня. Контент - глубокий рерайт на заказ - проверялось по предложению в яндексе - соответствия не находились, очень часто было даже что вообще ничего не найдено по данным запросам.

Сапы не было, недавно повесил бегун. Был прогон по каталогам, но это уже после 10 страничного синдрома.
_______

Мои мысли:
2) Выкидывание страниц, которые иначе бы были за первой тысячей результатов в яндексе.

В гугле сайт понемногу поднимается. По некоторым целевым запросам сайт уже во второй десятке.

update: обидно, что столько времени было на сайт потрачено :) Склепал бы сателит за день, то было бы всё проще.

Сочувствую :( Мне пока ответ не пришел. У меня почти также с сайтом, разве что еще сапа была (сегодня снял). Боюсь что тоже придется плюнуть на яндекс, а жаль.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Проверьте количество страниц с пробитым кешем.

rhost="ru.site"|rhost="ru.site.*" -kakya_to_levaya_beliberda_tipa_dkdsjvlsdlvlds

Я только после этого понял что сайт вылетел окончательно.

Dreammaker добавил 13.08.2008 в 16:06

vkontakte.ru:
Нашлось 50 страниц

имеет отношение к действительности.

vkontakte.ru:
Нашлось 7 млн страниц

это здесь причём? :-D

vkontakte.ru:
Нашлось 39 тыс. страниц

без пробитого кеша и вместе с поддоменами

http://yandex.ru/yandsearch?text=rhost%3D%22ru.vkontakte%22

update: понял насчёт второго запроса - признаю ступил. :) Но всё равно - это с поддоменами.

Dreammaker добавил 13.08.2008 в 16:15

Озвучиваю версии высказанные пользователями с МТ в похожем топике:

1) "Водянистость" материалов сайтов

2) Малая глубина просмотров

3) Необновляемость сайтов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий