Какой способ оценки конкуренции по запросам лучше?

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
WebByte:
Примените ее к расчету переходов посетителей из серпов на сайт (исходя из частнотности запроса, позиции и соответствующих коэффициентов затухания), сравните с логами серверов, для которых ее будете применять, и, думаю, поймете, что не все так с ней плохо ;) Ессесн, для одного сайта может и не сработать (монета тоже на ребро может встать два раза подряд, вот только для сотни испытаний вероятность будет стремиться к нулю), а для множества распределения сойдутся ;)

Не "сойдутся", а "существует такая вероятность". Готов поставить деньги на то, что девять из десяти независимых измерений не "сойдутся". Принимаете?

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
WebByte:
Зы. А если у вас есть доказательства, что PR и тИЦ ни в коем случае не связаны с числом и качеством ссылок на сайт - жду. А если связаны, то почему бы их не использовать как один из критериев оценки скорости набора этих самых ссылок aka уровня конкуренции? ;)

Давайте разберемся... мы говорим о значениях PR и тИЦ или показателях Гугль бара и Денюжки :)?

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Я тоже ретируюсь, не вижу смысла в дальнейшем разговоре, приведено столько доводов, а вы все о своем. Удачи в продвижении сервиса ;)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
WB
На сайте с 21.05.2004
36

Ок, Михаил, каждый останется при своих методах выбивания денег из клиентов ;)

Не "сойдутся", а "существует такая вероятность"

Ну Вы хоть признаете, что вероятность хотя бы 10% есть... ;)

Глядишь, со временем и подойдет SEO под математическую базу..

WB
На сайте с 21.05.2004
36
мы говорим о значениях PR и тИЦ или показателях Гугль бара и Денюжки

Я так понимаю на баре и денюжке некая нормализация истинных PR и тИЦ.

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
WebByte:
Ок, Михаил, каждый останется при своих методах выбивания денег из клиентов ;)
Ну Вы хоть признаете, что вероятность хотя бы 10% есть... ;)
Глядишь, со временем и подойдет SEO под математическую базу..

НЕТ. Всегда существует вероятность случайного события. Это я признаю.

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
WebByte:
Я так понимаю на баре и денюжке некая нормализация истинных PR и тИЦ.

Ну что тут сказать? Почитайте форум, поймите о чем речь, после этого будем дискутировать - сейчас Вы просто не понимаете, что мы говорим. Я тоже заканчиваю писать в этой ветке.

WB
На сайте с 21.05.2004
36
сейчас Вы просто не понимаете, что мы говорим

Или вы не понимаете о чем я. А о теоретических выкладках для вычисления и их практических реализациях, уж поверьте, читал неоднократно..

Видимо и правда разговор на разных языках идет.

И я пойду из темы, пожалуй.

M
На сайте с 13.04.2004
13

Ок, всем спасибо! Не ожидал, что вызову такое бурное обсуждение ;) Тем не менее я многое понял. Спасибо!

С уважением,
Z
На сайте с 08.09.2005
22
Zlo

Miha Kuzmin (KMY), WebByte, - Хм-м-м-м...

Если честно, то мне так кажется, что вы оба отчасти правы и неправы в то же время...!!!

Объесняю почему...

Miha Kuzmin (KMY) - вы безусловно правы что нелизя тИЦ-ем и т.д... мерить конкуренцию, но все же... Я аналитик в данный момент разрабатывается система массового анализа ключевиков с точки зрения конкуренции, в день необходимо оценивать не менее 1000 кл. запросов, как это сделать...???

Вручную...???

Нельзя, слишком большие объемы, как быть.?

Нами пока эта делема не решена, но зависимость тИЦ и уровня конкуренции есть...!!!

Так же как это не забавно, но одним из показателей конкуренции как это не странно является трафик данного запроса...

В общем долго все это объяснять, но я согласен с желанием WebByte, найти цифровое выражение такого понятия как конкуренция....

В завершении напишу что все это ИМХО, поэтому просьба не закидывать меня мессагами, что массовый анализ невозможен, ИМХО ВОЗМОЖЕН И ВСЕ ТУТ, хотя будет и погрешность, но и глаз он тоже не алмаз...!!!

С Уважением ко всем жителям форума

Денис Васильевич

SEO-Monitor (http://seo-monitor.ru) - Сервис для определения и мониторинга позиций сайта в поисковых системах...!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий