Какой способ оценки конкуренции по запросам лучше?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Mafanja,

Если я Вас правильно понял, нужен отчет о проделанной работе?

Если так, то я бы начал с количества запросов по тем словам/фразам, по которым идет продвижение.

Информация о тИЦ может быть интересна, имхо,только с точки зрения "надувания щек" в отчете.

Как косвеноя информация о популярности и востребованности запросов может говорить количество объявлений в директе, по этому запросу.

А оценивать результат, конечно стоит по серпу. Если прорвался вверх, значит работа проведена большая и успешная.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
M
На сайте с 13.04.2004
13

Всем огромное спасибо за ответы! :)

С уважением,
WB
На сайте с 21.05.2004
36

А я бы предложил такую методику.

Берем список запросов, по которым надо определить уровень конкурентности, получаем частоты (по Р или по Я) для запросов. Снимаем серпы по данным запросам (скажем, первые 10 мест). Вводим коэффициенты "эффективности" для каждого из мест, исходя из того, что в среднем лишь 30% переходят на 2-ю страницу поиска. Перемножаем частоты и коэффициенты - получаем эффективные показы для каждого из сайтов, найденных по запросам.

Далее находим для каждого из полученных сайтов тИЦ, PR, число ссылок всего и число ссылок по запросу, по которому они были найдены, нормализуем по какому-либо принципу (например по общей сумме конкретного показателя), суммируем нормализованные показатели и строим рейтинг по полученной сумме.

[Удален]

Ага-ага. Скрестим негра с мотоциклом и ударим им по капитализму...

WB
На сайте с 21.05.2004
36

Конструктивнее критика будет? Или предложение как эффективно оценить уровень конкуренции? Не на глаз, а реально?

[Удален]

Как реально ? Вы кроме своего сообщения в этой ветке что-нибудь читали ? На прошлой странице дал.

WB
На сайте с 21.05.2004
36

Читал, читал, не сомневайтесь.

Только простая оценка количества ссылок (как оценивать качество Вы не предложили) ничего в плане оценки конкуренции не даст.

[Удален]

Как оценивать качество ссылок, известно всем, и предлагать тут ничего не надо.

WB
На сайте с 21.05.2004
36

Утверждение как минимум не соответствует истине в силу максимализма формулировки.

Михаил, Вы же не думаете, что поисковики оценивают релевантность сайтов исходя из неких эмпирических предположений. Вам прекрасно известно, что в конечном итоге ранжирование идет по некой формуле с учетом самых разных параметров. Ну так чего же предлагать пространные рассуждения а-ля "известно всем", а не дать хотя бы одну простенькую формулу.

Автор темы предложил рассматривать распределение тИЦ. Я предложил другой подход. Оба в итоге позволяют получить некое число, характеризующее некий сайт по ряду параметров. Вы не предложили ничего, кроме оценки "на глаз". Чем Ваш метод эффективнее?

[Удален]

Ага, предложили... тиц, который не влияет, и pr, который вообще к делу никак не относится. А нужно всего лишь подсчитать сильные ссылки (морды и сквозняки), ну и отстальной линкообмен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий