- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Повторюсь - это не формула релевантности, а всего лишь способ оценки уровня конкуренции, исходя из известных параметров.
Формулу дали ? Это в смысле вот это, мягко скажем, творчество:
Я правильно понял ? 😂
Офигительный способ оценки конкуренции... тиц, pr, я бы еще знак зодиака взял, когда домен зарегистрирован... А потом все это суммировать... Хорошо хоть не перемножить 😂
Так это, в выдачу посмотреть?
Насколько я помню, оценивается конкурентность темы. Чтобы объяснить клиенту, почему денег надо не $100. а $300. Или не $500, а $1500. Или зачем?
А я бы предложил такую методику.
Берем список запросов, по которым надо определить уровень конкурентности, получаем частоты (по Р или по Я) для запросов. Снимаем серпы по данным запросам (скажем, первые 10 мест). Вводим коэффициенты "эффективности" для каждого из мест, исходя из того, что в среднем лишь 30% переходят на 2-ю страницу поиска. Перемножаем частоты и коэффициенты - получаем эффективные показы для каждого из сайтов, найденных по запросам.
Далее находим для каждого из полученных сайтов тИЦ, PR, число ссылок всего и число ссылок по запросу, по которому они были найдены, нормализуем по какому-либо принципу (например по общей сумме конкретного показателя), суммируем нормализованные показатели и строим рейтинг по полученной сумме.
Ни один из перечисленных факторов прямо не влияет на выдачу (тИЦ, PR, число ссылок всего и число ссылок по запросу, по которому они были найдены) ни в диком, ни в нормированном виде. Это просто цифры. Если для отчета - можно их красиво сложить и преподнести, тогда подход индивидуальный. Если твоя цель вывести универсальный критерий оценки качества продвижения сайта - добро пожаловать в поиск. Года два назад это уже обсуждалось.
Сейчас критерий продвижения прост - если сайт по всем своим ключевым словам в топ10 - хорошо. Если в топ5 - лучше, если в топ3 - замечательно. Если везде первый - отлично.
Судя по подписи тебя интеерсует именно универсальный критерий. Думаю, лучше будет пойти по следующему пути - спрашивать у человека УРЛЫ конкурентов, воровать оттуда ключевые слова, после чего смотреть где УРЛ пользователя по этим словам. Для полноты картины можно добавить еще этап - по сворованным словам устроить поиск в яндексе и своровать слова еще с 10 первых сайтов, оставив повторы и убрав случайные.
Михаил, держите ;)
Какие параметры выберете - зависит от вас ;)
Ууу, без комментариев 😂
Блин, но ведь все равно вы оцениваете количественно те или иные параметры...
Сайт по 5 запросам из 10 в топ5 - хорошо, по 10 - еще лучше..
По запросу двадцатый - хорошо, 1-й - гораздо лучше.
На сайт десять ссылок с морд из ста - хорошо, 50 из 100 - еще лучше...
Я лишь предлагаю связать эти параметры вместе. что не так-то?
Какое это имеет отношение к уровню конкуренции ?
По одному параметру ясно как оценивать сайты.
Если А больше (меньше) чем B, то сайт 1 лучше, чем сайты 2,3,4 по этому параметру. А сайты 5,6,7 вообще никакие. Верно?
А как связать N параметров? Я предложил свой вариант с нормализацией.
Можно по-другому - сравнивая тренды, распределения, отклонения от среднего, от максимального итп. Чем моя методика хуже вашей? Параметрами? Так кто мешает брать больше параметров, брать другие параметры, чем предложил я?
Всю вышеперечисленную исходную информацию - в нейросеть и в результате получим модель которая покажет вероятность попадания на те же позиции при Ваших исходных условиях.
Здесь не выявить формулы, зависимость больше эмпирическая поэтому нейросеть - лучшее средство для решения этой задачи.