Какой способ оценки конкуренции по запросам лучше?

WB
На сайте с 21.05.2004
36

Повторюсь - это не формула релевантности, а всего лишь способ оценки уровня конкуренции, исходя из известных параметров.

[Удален]

Формулу дали ? Это в смысле вот это, мягко скажем, творчество:

Далее находим для каждого из полученных сайтов тИЦ, PR, число ссылок всего и число ссылок по запросу, по которому они были найдены, нормализуем по какому-либо принципу (например по общей сумме конкретного показателя), суммируем нормализованные показатели и строим рейтинг по полученной сумме.

Я правильно понял ? 😂

Офигительный способ оценки конкуренции... тиц, pr, я бы еще знак зодиака взял, когда домен зарегистрирован... А потом все это суммировать... Хорошо хоть не перемножить 😂

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
оценить можно и с ее помощью какой сайт из предложенных сильнее другого

Так это, в выдачу посмотреть?

Насколько я помню, оценивается конкурентность темы. Чтобы объяснить клиенту, почему денег надо не $100. а $300. Или не $500, а $1500. Или зачем?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
WebByte:
А я бы предложил такую методику.
Берем список запросов, по которым надо определить уровень конкурентности, получаем частоты (по Р или по Я) для запросов. Снимаем серпы по данным запросам (скажем, первые 10 мест). Вводим коэффициенты "эффективности" для каждого из мест, исходя из того, что в среднем лишь 30% переходят на 2-ю страницу поиска. Перемножаем частоты и коэффициенты - получаем эффективные показы для каждого из сайтов, найденных по запросам.
Далее находим для каждого из полученных сайтов тИЦ, PR, число ссылок всего и число ссылок по запросу, по которому они были найдены, нормализуем по какому-либо принципу (например по общей сумме конкретного показателя), суммируем нормализованные показатели и строим рейтинг по полученной сумме.

Ни один из перечисленных факторов прямо не влияет на выдачу (тИЦ, PR, число ссылок всего и число ссылок по запросу, по которому они были найдены) ни в диком, ни в нормированном виде. Это просто цифры. Если для отчета - можно их красиво сложить и преподнести, тогда подход индивидуальный. Если твоя цель вывести универсальный критерий оценки качества продвижения сайта - добро пожаловать в поиск. Года два назад это уже обсуждалось.

Сейчас критерий продвижения прост - если сайт по всем своим ключевым словам в топ10 - хорошо. Если в топ5 - лучше, если в топ3 - замечательно. Если везде первый - отлично.

Судя по подписи тебя интеерсует именно универсальный критерий. Думаю, лучше будет пойти по следующему пути - спрашивать у человека УРЛЫ конкурентов, воровать оттуда ключевые слова, после чего смотреть где УРЛ пользователя по этим словам. Для полноты картины можно добавить еще этап - по сворованным словам устроить поиск в яндексе и своровать слова еще с 10 первых сайтов, оставив повторы и убрав случайные.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
WB
На сайте с 21.05.2004
36

Михаил, держите ;)

Какие параметры выберете - зависит от вас ;)

[Удален]

Ууу, без комментариев 😂

WB
На сайте с 21.05.2004
36

Блин, но ведь все равно вы оцениваете количественно те или иные параметры...

Сайт по 5 запросам из 10 в топ5 - хорошо, по 10 - еще лучше..

По запросу двадцатый - хорошо, 1-й - гораздо лучше.

На сайт десять ссылок с морд из ста - хорошо, 50 из 100 - еще лучше...

Я лишь предлагаю связать эти параметры вместе. что не так-то?

[Удален]

Какое это имеет отношение к уровню конкуренции ?

WB
На сайте с 21.05.2004
36

По одному параметру ясно как оценивать сайты.

Если А больше (меньше) чем B, то сайт 1 лучше, чем сайты 2,3,4 по этому параметру. А сайты 5,6,7 вообще никакие. Верно?

А как связать N параметров? Я предложил свой вариант с нормализацией.

Можно по-другому - сравнивая тренды, распределения, отклонения от среднего, от максимального итп. Чем моя методика хуже вашей? Параметрами? Так кто мешает брать больше параметров, брать другие параметры, чем предложил я?

X
На сайте с 21.08.2005
67

Всю вышеперечисленную исходную информацию - в нейросеть и в результате получим модель которая покажет вероятность попадания на те же позиции при Ваших исходных условиях.

Здесь не выявить формулы, зависимость больше эмпирическая поэтому нейросеть - лучшее средство для решения этой задачи.

Создание, продвижение сайтов. Контекстная реклама. Разработка ПО. www.seop.ru (www.seop.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий