Какой способ оценки конкуренции по запросам лучше?

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY) - вы безусловно правы что нелизя тИЦ-ем и т.д... мерить конкуренцию, но все же... Я аналитик в данный момент разрабатывается система массового анализа ключевиков с точки зрения конкуренции, в день необходимо оценивать не менее 1000 кл. запросов, как это сделать...???
Вручную...???

Смотрю я в книгу... Примерно так это называется. Анализируйте количество ссылок по типам. Это что, нельзя сделать автоматом ? Да запросто.

Z
На сайте с 08.09.2005
22
Zlo

Miha Kuzmin (KMY), Да нельзя, потому что ссылка ссылке рознь... И для того чтобы оценить примерный вес ссылки необходимо еще и парсить ссылающийся сайт, да еще и оценить его хотя бы по колл-ву ссылок...

А сколько ссылок для 1 сайта необходимо оценить 100 - 1000, хм-м-м, а для 10000 сайтов уже 10000000 ссылающихся сайтов...

Это надо миниЯндекс собрать тогда...

Хотя ссылки по типам с морд и сквозняки учитываться будут, только вот как надо еще подумать, если подскажите вариант быстрой оценки буду признателен...

SEO-Monitor (http://seo-monitor.ru) - Сервис для определения и мониторинга позиций сайта в поисковых системах...!!!
Infidel
На сайте с 11.08.2005
88

Анализ ссылок по типам..

типы:

-морда

-сквозная

-на странице

-другие..?? какие?

По поводу веса этих ссылок, можно ли опираться на тиЦ сайта деленый на кол-во страниц на сайте, и кол-ва исх. ссылок?

[Удален]

Другие - такого не было. Было три типа (морда/сквозняк/обычная). Нельзя (ни на то ни на другое).

p.s. как же не хватает старого бара... (((

Infidel
На сайте с 11.08.2005
88

хмм а как тогда хотя бы на глаз определить вес ссылки?

кроме подсчета кол-ва исх. ссылок с этой страницы...

[Удален]

Никак. Можно посмотреть на ссылающиеся сайты, картина приблизительно будет видна (ну и оценить количество внешних). Только это подходит только для оценки хороший сайт/средний сайт/плохой сайт - не более того.

Вообще проще смотреть как: на сайт топа 10 ссылок с морд (хороших) с ключевыми словами, и еще 100 простых (аналогично). Значит для выхода в топ нужно тоже приблизительно столько же.

Infidel
На сайте с 11.08.2005
88

Но ведь ТИЦ, даеться за кол-во\качество внешних ссылок, значит можно косвенно оценивать по этому параметру жирность исх.ссылки с этого сайта?

[Удален]

Без комментариев. Для начала прочитайте, что такое тиц, его влияние на выдачу и т.п.

На сайте с 18.05.2003
168

Миша, ты меня извини, но я не понимаю (честно), зачем ты это все о ссылках объясняешь. Уже с заказами не справиться? (по кол-ву)

Всем кто Мишу не слушает - ну сами виноваты по большому счету.

Свои наблюдения говорить не буду, скажу что во многом схожи с Мишиными...

[Удален]

Avatar, а я сейчас никого не беру. Вообще.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий