Украли деньги на

A
На сайте с 30.11.2005
193

если интересно можете почитать мою тему /ru/forum/246025

у меня была аналогичная проблема...антивирус (KIS), файрвол все было...думается мне что дело в web интерфейсе..хотя вероятность подхвата трояна тоже не исключаю...сейчас стал более трепетно относится к безопасности, сейчас стоит KIS 2009, Spyware Doctor, SpyHunter) деньги только через Яндекс.Кошелек (никаких веб интерфейсов) но на 100% защищенным себя не чувствую

Anastasia Inokert
На сайте с 02.08.2008
1

Спасибо, Вашу темку по поиску ранее нашла , тоже уже прочитала..У вас троянов тоже никаких не обнаружилось, я так понимаю.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Racoon:
Мне, как стороннему наблюдателю, на сумму плевать. Мне интересен сам факт - возможно ли такое в принципе.
Как 2 пальца об асфальт :)

Сразу после кражи при подаем заявление в Милицию и требуем принять системный блок как вещественное доказательство (опечатываются все разъемы и крышки)

милиция само собой ничего делать сильно не будет, но в данном случаи от милиции нам нужен именно юридический факт принятия системного блока как вещ дока.

Можно опечатать блок и у нотариуса или еще как то но тут надо с юристом советоваться

Далее пишим гражданский иск на компанию ЯД

Просим суд назначить проведение независимой экспертизы.

Договариваемся об экспертизе и под расписку забираем блок из милиции для проведения экспертизы.

Если экспертиза докажет что вирей нет то юристам ЯД придется вернуть деньги украденные + экспертизу.

Всякие отмазки что пароли могли украсть по пути следования пакетов все это чушь.......... Юзер максимум может нести ответственность за сохранность паролей внутри своего компа.

PS Написал немного криво. но суть понятна

Anastasia Inokert
На сайте с 02.08.2008
1

У меня для всех фин операций только ноут и существует, единственный, на котором стоят И-банки и в том числе яндекс-кошелек, но в милицию я его не понесу, это точно. на это и весь расчет наверно..

R
На сайте с 21.06.2006
36
Deni:
Как 2 пальца об асфальт :)

Сразу после кражи при подаем заявление в Милицию и требуем принять системный блок как вещественное доказательство (опечатываются все разъемы и крышки)
милиция само собой ничего делать сильно не будет, но в данном случаи от милиции нам нужен именно юридический факт принятия системного блока как вещ дока.
Можно опечатать блок и у нотариуса или еще как то но тут надо с юристом советоваться

Далее пишим гражданский иск на компанию ЯД
Просим суд назначить проведение независимой экспертизы.
Договариваемся об экспертизе и под расписку забираем блок из милиции для проведения экспертизы.
Если экспертиза докажет что вирей нет то юристам ЯД придется вернуть деньги украденные + экспертизу.
Всякие отмазки что пароли могли украсть по пути следования пакетов все это чушь.......... Юзер максимум может нести ответственность за сохранность паролей внутри своего компа.

PS Написал немного криво. но суть понятна

Ага, очень красиво все. Прям как в кино. :)

Однако не ответили на мой вопрос: прецеденты были?

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Racoon:
Ага, очень красиво все. Прям как в кино. :)
Однако не ответили на мой вопрос: прецеденты были?

Задайте вопрос ЯД :)

Прецедентов когда Следственные органы изымали компы и на основании экспертизы возбуждали уголовные дела предостаточно.......Дальше можете фантазировать.

А публиковать судебные дела у нас в стране не принято.

Например Вы знаете что за залив квартиры Европейский Суд по правам Человека (Страсбург) выплатил Россиянину 20 килоевро? Вот....... А это правда.......(уточню - бабки заплатило государство :) )
R
На сайте с 21.06.2006
36
Deni:
Задайте вопрос ЯД :)

Прецедентов когда Следственные органы изымали компы и на основании экспертизы возбуждали уголовные дела предостаточно.......Дальше можете фантазировать.

А публиковать судебные дела у нас в стране не принято.

Например Вы знаете что за залив квартиры Европейский Суд по правам Человека (Страсбург) выплатил Россиянину 20 килоевро? Вот....... А это правда.......

Про изъятие компов знаю. А то, что предлагаете вы - к этому относится, ммм, как бы это сказать, не в полной мере. Тут ведь не столько компы, а сколько интернет. А его, как не старайся, не опечатаешь.

P.S. Не слышал. А кто выплатил-то, кстати, неужто сам Европейски Суд? :)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Я же написал - Россия в лице Казначейства РФ. Страсбург только выносит решение о виновности России перед гражданином. ( вот с суммой мог немного ошибиться только).

Я уже писал про ЯД

Если комп чист то ЯД не может обвинить Юзера в несоблюдении правил безопасности. Юзер не может нести по определению отвественность за весь маршрут следования пакетов с информацией.

ActiveMoney
На сайте с 14.05.2008
63
Deni:
Юзер не может нести по определению отвественность за весь маршрут следования пакетов с информацией.

поэтому ответственность берет на себя ЯД? 😕

R
На сайте с 21.06.2006
36
Deni:
Я же написал - Россия в лице Казначейства РФ. Страсбург только выносит решение о виновности России перед гражданином. ( вот с суммой мог немного ошибиться только).

А, видимо вы добавили после того, как я прочитал.

Deni:
Я уже писал про ЯД
Если комп чист то ЯД не может обвинить Юзера в несоблюдении правил безопасности. Юзер не может нести по определению отвественность за весь маршрут следования пакетов с информацией.

Да я все понимаю. Но КАК доказать, что комп был чист в момент возникновения проблемы? Может быть юзер удалил все следы после возникновения проблемы, ну или еще что. А "опечатывать" его будут в любом случае позже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий