Украли деньги на

Anastasia Inokert
На сайте с 02.08.2008
1
3383

Украли деньги из Яндекс-кошелька.

Ситуация такова: Вчера было зачисление суммы по переводу из банка на яндекс-деньги в конце опердня в 16.40 ( в кошелек) и в этот же день в 23.35 сумма списалась в 2 операции, 1-я в 100 руб, 2-я - 16740 руб . недельный рекламный бюжет всех моих сайтов.

ПО лицензионное, ативирус обновляется, yandex -money пользуемся искл. для оплаты услуг Яндекс.директа и для оплаты рекламных кампаний, как рекламодатель, у меня отд. ноут для этих целей. Сайты серьезные,поэтому в безопасности уверена в достаточной степени, не совершенной , конечно, но все же. Но решились на такой шаг, как завести Я.кошелек для оплаты услуг самого же яндекса. Деньги в кошельке практически не хранятся,

Очень неприятная ситуация, ну и отношение к яндексу изменилось. Хотя я полностью доверяла этой системе и очень благодарна ей за оказанные рекламные услуги.

Из саппорта пришло автоматическое письмо-уведомление, что Ваша проблема будет расмотрена в ближайшее время . пока это все.

Скорее всего ответ будет, что система хранения конф инфрмации на вашем компьютере повреждена вирусом и т.д. и т.п. . Я не могу позволить себе такой роскоши , как нелиц.ПО , устаревшие базы антивирусов и отсутствие ФВ, все это есть . Писать заявление? есть ли смысл или пустая трата времени? сумма , которую увели невелика, но как дальше пользоваться этой системой, если нет доверия. Буду благодарна за отзывы и помощь в этом вопросе.

ActiveMoney
На сайте с 14.05.2008
63

Anastasia Inokert, если все так как вы описали, то конечно очень странно что смогли завладеть вашими логинами, паролями, платежным паролем.. пробуйте через поддержку "задержать" деньги по цепочке переводов. может окажется так, что будут какие-то подробности о действиях мошенника, и вы уже тогда будете оценивать есть смысл обращаться в милицию или нет.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Опечатать комп - на независимую экспертизу на наличие взлома и троянских программ.

Если комп чист то в судебном порядке взыскивать с ЯД

PS Если конечно Вы не веб интерфейсом пользовались

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
Anastasia Inokert:
Сайты серьезные

Отчего бы не использовать обычный банковский платеж? Ни разу ничего не пропадало.

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
R
На сайте с 21.06.2006
36
Deni:
Опечатать комп - на независимую экспертизу на наличие взлома и троянских программ.

Если комп чист то в судебном порядке взыскивать с ЯД

PS Если конечно Вы не веб интерфейсом пользовались

Мне данная процедура кажется фантастикой.

Как это - опечатать? Были ли прецеденты подобного? Вот честно, не представляю себе подобное.

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
Anastasia Inokert
На сайте с 02.08.2008
1

Спасибо. безрезультатно. звонила, написала, указала номер кошелька , на который был совершен перевод, но , на мой взгляд, поздно, только в часов 10 утра, а совершено все это было 23.35 1-го августа. не смертельно, но как избежать такой ситуации в дальнейшем, тогда как я не знаю , как обезопасить свои комп-ы и работников более ,чем сейчас... вот в чем проблема. И работают у нас не самые плохие ребята-программеры в СПб. Все как в один твердят , что атаки никакой не было., компьютер мой проверен, он вне сетки, только с него был доступ, чистый.им доверяю , как себе, работаем уже более 3 лет вместе.. действия со стороны банка - переводчика.. яндекса, я не знаю, руки опускаются,директ и "купи слона " в яндексе для меня много значат. вот и отчаялась.

Anastasia Inokert добавил 02.08.2008 в 23:32

ActiveMoney:
Anastasia Inokert, если все так как вы описали, то конечно очень странно что смогли завладеть вашими логинами, паролями, платежным паролем.. пробуйте через поддержку "задержать" деньги по цепочке переводов. может окажется так, что будут какие-то подробности о действиях мошенника, и вы уже тогда будете оценивать есть смысл обращаться в милицию или нет.
ActiveMoney
На сайте с 14.05.2008
63

Racoon, даже если были, то мне кажется при данной сумме именно эта процедура не стоит времени потраченного.

Anastasia Inokert
На сайте с 02.08.2008
1

Вы правы, но это дольше, иногда не хватает мобильности, яндекс -деньги крайне удо бны,когда делаешь все в последний момент. Просто хочется узнать причину всех этих манипуляций( а я сегодня потратила время и посидела в инете на предмет поиска аналогичных ситуаций) , но я никак не могу списать на атаку, так "закалена" ими уже в теч 3 лет свои сайты, немного научиласьь обороняться и т.д.

R
На сайте с 21.06.2006
36
ActiveMoney:
Racoon, даже если были, то мне кажется при данной сумме именно эта процедура не стоит времени потраченного.

Мне, как стороннему наблюдателю, на сумму плевать. Мне интересен сам факт - возможно ли такое в принципе.

ActiveMoney
На сайте с 14.05.2008
63
InMist:
К примеру троян Zevs сниффит безопасное SSL соединения, и логин, пароль,и платежный пароль увести не проблема...
А вы знаете что подхватить этот вирус можно к примеру просто зайдя на страницу сайта

и еще, меньше пользуйтесь Internet Explorer

согласен. но фаерволы и антивирусы существенно сокращают список таких возможностей, и вероятность этого сокращается очень существенно.

Anastasia Inokert
На сайте с 02.08.2008
1
InMist:
это совсем не 100% защита вашего компьютера!

А Deni правильно сказал..😎

К примеру троян Zevs сниффит безопасное SSL соединения, и логин, пароль,и платежный пароль увести не проблема...
А вы знаете что подхватить этот вирус можно к примеру просто зайдя на страницу сайта🚬

и еще, меньше пользуйтесь Internet Explorer;)

Спасибо! я это ИМХО тоже слышу не в первый раз, но все мои магазины и системы администрирования настроены по д IEX, вот в чем проблема.

[

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий