Вопрос к коренным москвичам

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
В общем-то, не стыдно не знать. Стыдно не желать знать.

Да ладно. Зачем кому-то знать биологов, физиков и филологов, если он не занимается ни первым, ни вторым, ни третьим? Ни Ресовского не знаю, ни упомянутых филологов. И пока знать не хочу.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Psycho:
Ладно, ладно. Раз все такие смелые, я тоже присоединюсь. :)
А так же могу сказать, что знаю кое-какие фамилии - очень важные фамилии - для отечественной филологии, которые уважаемый Калинин может не знать. :) В общем-то, не стыдно не знать. Стыдно не желать знать.

Вот правильно. Только мне списочный состав АН СССР в общем и целом и даром не нужен. Какой смысл запоминать? Мозг не поддается апгрейдам, объем его нельзя расширить, так нафига забивать его лишней информацией?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

spermint, у нас объем используется на 1,5%...

А если взять и выучить наизусть всю Британнику + стариков Брокгауза с Эфроном, да еще сверху положить переписку этого... как его, дьявола... Энгельса с Каутским - заполнится еще на 0,001%. Места всему хватит, а уж то что не помешает - истинно тебе говорю. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Dixander:
Да хреново в Москве относятся к приезжим, чего там говорить. Если физиономия славянская, то еще куда ни шло, но вот у кого лица явно восточные или кавказские - то полный пипец. Особенно наша родная милиция старается. Я вообще удивляюсь, как они умудряются жить в таких враждебных условиях.

Мое лицо славянским никак не назовешь. Я похож на кого угодно, только не на русского :) такая вот ирония судьбы, или генов. И ничего живу, оптимизирую по-тихоньку. Последний раз документы проверяли ровно три года назад :) запомнил, потому что только что новый паспорт получил взамен утерянного. И сразу проверили :)

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137

- Девушка, вы коренная москвичка?

- Да, а шо?

К слову, понаоставались тут =)

Меня в Москве все за своего принимают. Когда узнают, что из Питера, да, злеют на глазах =)

[Удален]
Калинин:
Места всему хватит, а уж то что не помешает - истинно тебе говорю.

вспомнился фильм о Шерлоке Холмсе, тот момент когда на удивление Ватсона, о не знании Холмсом элементарных вещей, Холмс рассуждает о чердаке и порядке в нем :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Андрей А С:
Имею в виду кавказские лица - ну явно же не русские, хотя знаю, что в состав РФ и входят республики типа Ичкерия

Ичкерия входит в состав Исламского халифата, или как там он называется. А в состав России входит Чеченская республика :) я понимаю, что вы технарь, но все-таки знайте - для общего развития.

[Удален]
Dixander:
Особенно наша родная милиция старается

У меня вообще сложилось ощущение, что милиция в Росии - это вершина всей коррупции и мафии.

Каширин:
Ичкерия входит в состав Исламского халифата, или как там он называется.

А здесь я вообще запутался. Об Ичкерии вообще не знал ничего до недавнего времени. Просто на днях пробило и понакачивал док. фильмов о войне в Чечне и там повсюду вспоминалось об Ичкерии и о ЧРИ. Я так для себя решил, что это Чеченская Республика Ичкерия и так называется от того, что там живут чеченцы, а сама республика - Ичкерия. Но тут опять я уже ничего не понимаю.

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Андрей А С:
У меня вообще сложилось ощущение, что милиция в Росии - это вершина всей коррупции и мафии.

Милиционеры обязательно должны носить форму, чтоб их можно было отличить от бандитов.

Но когда что случается - всё равно к ним бежим. Среда делает человека. Если посмотришь, с кем им каждый день приходится общаться, поймёшь почему они все такие.

[Удален]
Калинин:
spermint, у нас объем используется на 1,5%...
А если взять и выучить наизусть всю Британнику + стариков Брокгауза с Эфроном, да еще сверху положить переписку этого... как его, дьявола... Энгельса с Каутским - заполнится еще на 0,001%. Места всему хватит, а уж то что не помешает - истинно тебе говорю. :)

Так-то оно так. Но вот подводят системы ввода информации. Слишком долго и нудно все это запоминается.

Тут надо бы помнить о расширениях, временных файлах и отсутствии ежемесячного механизма дефрагментации пространства, которые выполняются только раз в год (отпуск). Вот и получается, что эти 1,5% раскинулись причудливо, да и загромоздили весь мозХ. 😡

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий