Вопрос к коренным москвичам

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Почему приговор? По жизни я больше дружу с техническими науками, а гуманитарные попросту не люблю - ну не интерестны они мне и все, хотя знаю, что тоже полезны. Потому об армянских деятелях культуры ничего не знаю абсолютно.
Да и на зарубежной литературе мы учили другое, Орбели в программе точно не было. В универе культура была только один семестр и то никто не ходил на нее - и так поставили. В конце концов я - украинец, а не россиянин В Вики смотрел еще до вашего поста, но там лишь предложение о нем, дальше искать мне лень было. Думаю, что мне теперь не должно быть стыдно за то, что не знаю ничего об Орбели.

Понравившееся подчеркнул... :)

Андрей А С, поскольку Вы гражданин Украины, а не России, Вам следовало бы знать (уж извините, что прицепился к Вам, но больно посты меня Ваши на это провоцируют), что во время совместного сосуществования наших с Вами стран, акад. Орбели был одним из проводников истинно научного (не-лысенковского) взгляда на генетику, а собственно украинской школы генетики не было в природе.

Были три основных - условно говоря московская, выросшая из Дрозсоора и "кружка" Кольцова и Четверикова, далее - Ленинградская, и, наконец, третья - Новосибирская, начало которой положил Тимофеев-Ресовский. Позже появилась четвертая - Дубнинская.

А гружу я Вам всей этой историей голову потому что большая (если не бОльшая) часть участников этих научных событий, оказавших основополагающее влияние на современную украинскую генетику и физиологию, были или "некоренными" или "неславянами", коих Вы решили не воспринимать как полноценных жителей Москвы.

Это один из Орбели - физиолог мирового уровня (ну, Вы же не станете отрицать авторитета лаурета Нобелевской премии Павлова только потому что он жил в России, а не на Украине); был еще и второй, оказавший огромное, и, опять же - мирового уровня влияние на другую область науки: востоковедение. Каковое получило мощный толчок благодаря ему, и благодаря ему же, насколько я знаю (не спец, сорри) сейчас процветает научная школа востоковедения соплеменного Вам Киевского университета.

Так что, хотя бы для некоторого общего уровня развития, хоть что-то слышать об этих достойных гражданах Вы просто обязаны.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

Калинин, Гм.. Ну спасибо за объяснение, хотя мне всего 23 года и я недавно закончил химфак того самого Киевского университета. А вы, я так понимаю, биолог по образованию?

А на счет москвичей. Я ведь не спорю с тем, что много известных и умных людей - выходцы с провинции. Просто что имел ввиду. Когда переехал в Киев (сам до этого жил в глубинке) то сразу начал всех делить на киевских и не киевских. И местные воспринимались мною на голову выше, чем приезжие и отношение к местным было более уважытельным. Хотя со временем понял, что все это фигня полная - киевский, не киевский. Все от человека зависит, а особенно от его ума, мировоззрения и культуры поведения, а не от того откуда он сам и где родился. Что то похожее было у меня и в Москве. Поначалу просто смотрел на человека через призму - местны не местный, но уже имея опыт с Киевом понимал, что это не совсем правильно. Но в то же время, я не прожил в Мск такое длительное время, чтобы успеть забить на мысль о местных и не местных. Оно как-то само по себе какое-то время разделяется, грубо говоря, на своих и чужих. Природа человека наверное такая.

[Удален]

Ладно, ладно я щас тоже повспоминаю профессоров Рубена Аванесова, Апресяна и проч. :)

Zurik
На сайте с 10.07.2007
47
Dixander:
но вот у кого лица явно восточные или кавказские - то полный пипец. Особенно наша родная милиция старается.

Ну я не знаю лицо у меня не ярковыраженное кавказское, а вот Ф.И.О. самое что ни на есть грузинское :-) Ни разу от ментов не слышал оскорблений и т.п. всегда очень культурно разговаривали. Хотя родился я в Москве может поэтому? Они ж первым делом прописку смотрят. И гаварю бэс акцента :-)

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138
Андрей А С:
Я его и спросил зачем уровень в тубусе - так и ответил - чтобы менты в метро не пристали.

Гы, ловко!

Anton111 добавил 22.07.2008 в 18:11

Андрей А С:
Но в то же время, я не прожил в Мск такое длительное время, чтобы успеть забить на мысль о местных и не местных.

Так а сейчас то где живете? Под аватаркой написано Киев.

А я как-то ходил по Москве с выпученными глазами - никто из ментов не останавливал. Внешность - русская.

Один раз спросил дорогу у молодого человека - ну меня не послали, но очень нехотя он отвечал, лишь бы я побыстрей отстал, в итоге так и не узнал у него что надо было (хотя он знал!)

Второй раз уж очень осторожно к этому отнесся. И спросил у семейной пары лет по 50. Все разъяснили, даже уж очень подробно, уточняли, поправляли меня. Я аж афигел! Какие москвичи доброжелательные!

Актуальный seo'шный old school (http://miralinks.ru/users/registration/from:341)
[Удален]

Anton111, в нем же и живу :) Хотя то, чем занимаюсь, не привязывает к месту жительства. Работать можно где угодно ) Главное, чтоб инет был. Вот недавно появилась одна оч хорошая девушка со Львова - думаю, может к ней переехать? :D

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
burunduk:

почему меня где бы я и в каком бы я виде не был, милиция ни когда не останавливает для проверки документов? (точнее один раз при облаве на москворецком рынке один попытался спросить документы, но тут же был остановлен старшим по званию, со словами: не стоит по нему и так видно что местный. хотя на мне кроме шортов сделанных из джинсов с подтяжками на голое тело, тапочек и банданны небыло ни чего! и при этом все это было достаточно грязным, ну с объекта поехал за материалами)
поведение - да
одежда - да, даже если она не подходит к данному месту и случаю
обратите внимание, многие приезжие бреются каждый день, одевают отглаженные рубашки которые абсолютно не уместны с джинсой и очень короткой стрижкой (почти под ноль), при этом имеют явно рабочие руки т.е. их выдает желание казаться не тем кем они являются на самом деле

ааааааа..... так вот почему, за время моего пребывания в МСК меня никто даже не остановил 😂

лёгкая небритось, немного растрёпаная причёска, обычная удобная недорогая одежда и явная ненакачанность (явно на грузчика не тянул) - скосил под своего 😂

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
[Удален]
Zurik:
Ф.И.О. самое что ни на есть грузинское

Забавно, но моего знакомого, о котором я говорил, зовут Зураб, то бишь Зурик. :)

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
Калинин:
Это приговор.
Я о нем услышал лет в 13 - Вам меньше?

Я не живу в столице, не делю людей на "местных" и "неместных", мне больше 13 лет и я тоже впервые услышала фамилию Орбели. Это приговор?

[Удален]
LightLana:
Я не живу в столице, не делю людей на "местных" и "неместных", мне больше 13 лет и я тоже впервые услышала фамилию Орбели. Это приговор?

Ладно, ладно. Раз все такие смелые, я тоже присоединюсь. :)

А так же могу сказать, что знаю кое-какие фамилии - очень важные фамилии - для отечественной филологии, которые уважаемый Калинин может не знать. :) В общем-то, не стыдно не знать. Стыдно не желать знать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий