Вопрос к коренным москвичам

[Удален]
Калинин:
уральские) говоры отличаются

Гм. Ну, может быть, и так. Только вот, естественно, что в городах этого самого говора не найдёшь.

[Удален]
Psycho:
Да-а-а... Давайте сперва определимся, что мы ищем "исконно-русское" или "литературное" - 2 разные вещи. Если Вас интересует "исконно-русское", то начинаем все смотреть в сторону Болгарии. ;)
З.Ы. Андрей, плачу и рыдаю. :)

Нет, нет и нет. Там турецкое влияние. България не в счет.

spermint добавил 22.07.2008 в 13:59

Opeth:
Пытался на мове - ну да ладно: к писуару. Как альтернатива: ставить смайлики :)

Не надо пытаться. Надо брать и делать (с) Тёма Лебедев...

[Удален]
spermint:
Исконно русское произношение - на Украине. Всем известно, что с Киевской Руси все пошло. Поэтому ваши все а-аканья и о-оканья, гекание, а также прочие заикания - ничто иное, как акцент.
Правильное произношение - как у жителей юга РФ и севера Украины- твердое мужественное гЭ, четкие гласные и никакой растяжки слов.

Аджог жоска:D

Слава Шевцов:
Сейчас подтянется тяжёлая артилерия, филологи, они Вам зададут про исконно русское произношение 😂

Слава, если Вас так интересует история современного русского языка, могу прочитать несколько лекций. Увлекательно и дорого, но Вам по знакомству со скидкой. :)

Калинин:

Сибирские (а в особенности - уральские) говоры отличаются (насколько мне рассказывал специалист по фонологии и исправлению дефектов речи, работающий в питерском театральном вузе) чрезвычайно трудным исправлением и подгонкой под "норму произношения" русского языка.

Да.

spermint:
Спокойно, филологов уже "зарядили" и сориентировали правильно :D

Филологи понаехавшие приползли с просмотра очередного сарая за страшную сумму от коренных, потому в невменозе временно.🤣

DiamondTRON
На сайте с 12.03.2007
38

Приезжий не Приезжий какая разница :)

Быдла в Москве много которых нужно истреблять а так жить можно.

Правда тесновато становиться с каждым годом :)

Но Добро Пожаловать рады всем нормальным людям :))

Интернет-Магазин Ноутбуков (http://www.lineup.ru/)
[Удален]
spermint:
Там турецкое влияние.

...и писур:)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Да-а-а... Давайте сперва определимся, что мы ищем "исконно-русское" или "литературное" - 2 разные вещи. Если Вас интересует "исконно-русское", то начинаем все смотреть в сторону Болгарии.

Хм... Их можно при разговоре понять, но они говорят малопонятно. Хотя вроде написание многих слов сходно - язык-то один, Кирилл и Мефодий вроде болгарами были.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Хм... Их можно при разговоре понять, но они говорят малопонятно. Хотя вроде написание многих слов сходно - язык-то один, Кирилл и Мефодий вроде болгарами были.

Они были греками, но мыслишь верно. 🚬

Короче, учебник М.Л. Ремнёвой - замечательной женщины, умницы и декана нашего факультета - всем в помощь. :)

[Удален]
Слава Шевцов:

Кирилл и Мефодий были украинцами из под Винницы. В Болгарию они поехали на отдых, и остались по рабочему контракту.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Слава, если Вас так интересует история современного русского языка, могу прочитать несколько лекций. Увлекательно и дорого, но Вам по знакомству со скидкой.

Лучше не надо. Я жутко неудобный ученик. Задаю много вопросов. Да и склероз... 🙄

[Удален]
spermint:
Кирилл и Мефодий были украинцами из под Винницы. В Болгарию они поехали на отдых, и остались по рабочему контракту.

Кароче, панаехали.

Тигра добавил 22.07.2008 в 14:10

Слава Шевцов:
Лучше не надо. Я жутко неудобный ученик. Задаю много вопросов. Да и склероз... 🙄

Ничо страшного. За каждый вопрос плата отдельная.:2cents:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий