- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Чуть не так. Сначала нужно объяснить заказчику, что он не прав, что ваш вариант куда правдоподобнее (читаем эффективнее). Если заказчик объяснениям не внемлет — вот тогда уже корректировать и сожалеть о глупости заказчика (а он ТОЧНО неправ), пересчитывая денюшку, полученную от заказа.
Согласен, спасибо за поправки. Собственно, попытка доказать совю правоту подразумевалась «по дефолту», мне даже как-то в голову не пришло оговаривать ее отдельным пунктом. Если человек даже не пробует убедить, то какой он нафик копирайтер? :]
Вот хочу выяснить такой момент по поводу ошибок в текстах. Заказчики часто требуют писать Вы вместо вы, когда речь идет о клиентах. То есть "У нас Вы можете заказать то-то и то-то". Мне кажется, это не вполне грамотно. Заказчики же уверяют, что таким образом они хотят подчеркнуть собственное уважительное отношение к их клиентам. Я, конечно, делаю, как меня просят сделать, хотя лично мне сайты, на которых употребляется это самое Вы, не очень нравятся. Вот хочу спросить у копирайтеров, кто как чаще пишет Вы или вы в текстах, ну, скажем, для главных страниц сайтов? Вообще как это правильно с точки зрения копирайтинга?😕
Можно писать и так, и так.
lap09, мне кажется, что Вы употребляется, когда речь идет о конкретном адресате, например, в письме. А когда речь идет о сайте - я тоже пишу с маленькой буквы и мне глаз режет, если на сайте Вы с большой буквы... А вообще, по-моему, я когда-то где-то читала, что есть что-то вроде правила - на сайте "вы" пишем с маленькой.... Но я не помню, где и насколько авторитетный был источник.
С большой буквы действительно пишется, когда обращение идет к конретному человеку. В Интернете такое вполне возможно на форумах и в некоторых рекламирующих текстах для пущего эффекта)) Но, поскольку в основной своей массе никто заранее не знает, кто будет читать текст и сколько их будет, принято писать с маленькой.
Мне же лично все же больше нравится с большой буквы и у меня в ворде стоит автозамена. Маленькую я ставлю когда, когда обращени не конкретное и когда заказчик сам просит. Но такое было только один раз.
Была во многом аналогичная ситуация, когда заказчик посчитал, что "таксист" не может общаться на автомобильном форуме. Тем не менее, удалось убедить его, что это вполне правдоподобно, а извозом могут подрабатывать совершенно разные люди. Заказчик, в принципе, должен всегда быть прав, но у меня несколько раз были ситуации, когда удавалось убедить в своей правоте. Это все индивидуально и зависит от взаимоотношений с клиентом.
Заказчик всегда прав в своем собственном сознании. На практике по обыкновению его требования навеяны детскими статьями или собственными фантазиями.
С другой стороны, многие начинали именно с таких детских и дешевых статей. Многие набрались опыта быстро, другие не очень. Сам ведь бывал в роли заказчика. Часто попадались такие материалы, что не знал, как поступить - разорвать контракт или пустить слезу и начать соболезновать. Многих это озлабляет и убеждает, что без их твердой руки текст будет паршивым. Отсюда появляются твердые и непреклонные ТЗ.
Часто ли ворд подчеркивает предложения или словосочетания в вашем? Для вас ворд - Библия? Обращаете ли вы внимания на его посулы исправить текст?
Отсюда появляются твердые и непреклонные ТЗ.
Твердые ТЗ - моя слабость. Заказчик всегда знает, чего он хочет. А то когда ТЗ толком нет, или оно расплывчатое какое-то, то потом, когда текст уже отослан, начинается - "я думал, все будет иначе" или "я подумал и решил, что это все вообще не пригодиться".😒
Часто ли ворд подчеркивает предложения или словосочетания в вашем? Для вас ворд - Библия? Обращаете ли вы внимания на его посул исправить текст?
Бывает, что Ворд и дело говорит. Например, советует изменить "гавядина" на "говядина", хотя всегда, конечно, можно плюнуть на Ворд и написать "мясо".;)
Часто ли ворд подчеркивает предложения или словосочетания в вашем? Для вас ворд - Библия? Обращаете ли вы внимания на его посулы исправить текст
Практически не обращаю внимания и чаще всего обхожусь вообще без помощи проверки. Да и пишу обычно не в Ворде, а в текстовой программке, где нет ни проверки, ни форматирования - мне так удобней.
Часто ли ворд подчеркивает предложения или словосочетания в вашем? Для вас ворд - Библия? Обращаете ли вы внимания на его посулы исправить текст?
Может, и был бы Библией, если бы не допускал так много ошибок и имел словарный запас пошире.