- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Может, и был бы Библией, если бы не допускал так много ошибок и имел словарный запас пошире.
Ну, словарный запас его легко расширяется со временем.
Вы предпочитатаете сложные предложения с оборотами и однородными членами или вместо этого несколько простых но развитых дополнительными членами?
Ну, словарный запас его легко расширяется со временем.
Вы предпочитатаете сложные предложения с оборотами и однородными членами или вместо этого несколько простых но развитых дополнительными членами?
М-да… Следите по цитатам, для наглядности:
— Молоток — это круто? Вы пробовали забить им гвоздь в бетон?
— Хз, я обычно забиваю гвозди кулаком. Просто — жжах! — и прямо сквозь арматуру!
— Молоток был бы крутой штукой, если бы не бил по пальцем. И рукоять хотелось бы подлиннее.
— Ну, рукоять можно удлиннить... А вообще вы что предпочитаете: классическую стальную «сотку» или финишные гвозди с винтовой продольной нарезкой для более уверенной фиксации в рыхлой древесине?
Причем идет обмен опытом по теме «Ошибки при забивании гвоздей». )) Авторы, не обижайтесь, пожалуйста, но уж больно в глаза бросилось… :]
Какая разница, как пишут чаще? :] Существуют правила русского языка, которые никто не отменял: «вы, вас, вам, вами, о вас и (как выражение уважения к адресату речи - одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вами, о Вас» (Источник: http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%C2%FB&all=x ).
Если Вы (заметьте, я непосредственно Вам говорю, а не всем) обращаетесь к посетителю напрямую, то правильно — «Вы [дорогой посетитель]». Просто это иногда звучит несколько по-ханжески, пафосно, поэтому в общем случае рекомендуется обращаться ко всей аудитории сайта — «вы [господа посетители]». Это вообще два разных способа общения с людьми при помощи статичного текста.
Если заказчик получил ссылку на правило и по-прежнему требует писать с большой буквы, значит ему больше нравятся индивидуально ориентированные тексты. Это его право, в принципе.
З.Ы. А вообще, если вы написали классный текст, то никто не будет придираться к формальностям. За редким-редким-редким исключением. Мораль: пишите классные тексты, все остальное — пыль ))
Какая разница, как пишут чаще? :] Существуют правила русского языка, которые никто не отменял: «вы, вас, вам, вами, о вас и (как выражение уважения к адресату речи - одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вами, о Вас» (Источник: http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%C2%FB&all=x ).
хочу уточнить,Norske, что рассматриваемый случай точнее описан здесь
пользуясь случаем, хочу обратиться за помощью к знатокам, прошедшим и не прошедшим курсыТигры.)
Грамота ру трижды внаглую проигнорировала мой вопрос. Есть текст:
"Дорогой посетитель, вы попали на сайт..."
А теперь вопрос: правильно ли написано слово "вы" и обоснуйте, руководствуясь приведенной ссылкой.
К конструкции предложения не придираемся.
Какая разница, как пишут чаще? :] Существуют правила русского языка, которые никто не отменял:
Я, к сожалению, не могу похвастаться наличием у меня филологического образования. Но помню в Универе зав.кафедрой анг.языка нашего факультета рассказывала, что вот то "как часто что-то употребляется" имеет самое прямое отношение к тому, как правильно. Язык - это живой организм, он развивается и изменяется. Если бы существовали правила языка одни и навсегда, то не было бы в языке устаревших форм. Да и вообще язык бы, наверное, был бы по всей Земле один.
"Дорогой посетитель, вы попали на сайт..."
Я бы написала Вы в данном контексте. Он же один, отдельно взятый, так сказать.
рассматриваемый случай точнее описан здесь
А также здесь и здесь.
А теперь вопрос: правильно ли написано слово "вы" и обоснуйте, руководствуясь приведенной ссылкой.
Тода уж лучше - приведенными :).
Если в приведенных мной ссылках многабукаф, то резюме может быть таким: "Местоимения "Вы" и "Ваш" пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в официальных документах и личных письмах. В остальных случаях они пишутся со строчной буквы. Это правило разработчики сайтов нарушают особенно часто, обращаясь к пользователям с прописной буквы. Из-за желания продемонстрировать показное уважение к пользователям текст выглядит несолидно, по-дилетантски. Настоящее уважение разработчиков сайта к пользователям проявляется не в том, с какой буквы к ним обращаются, а в том, что сайт полезен и актуален, что он предоставялет достоверную информацию и эффективные службы, что он удобен в работе." (Чебыкин Р. И., "Разработка и оформление текстового содержания сайтов" , с. 60).
Karamanliska добавил 24.07.2008 в 11:01
Он же один, отдельно взятый, так сказать
А как его, отдельно взятого, зовут?
А как его, отдельно взятого, зовут?
Дорогой посетитель.🤣
В остальных случаях они пишутся со строчной буквы. Это правило разработчики сайтов нарушают особенно часто, обращаясь к пользователям с прописной буквы. Из-за желания продемонстрировать показное уважение к пользователям текст выглядит несолидно, по-дилетантски. Настоящее уважение разработчиков сайта к пользователям проявляется не в том, с какой буквы к ним обращаются, а в том, что сайт полезен и актуален, что он предоставялет достоверную информацию и эффективные службы, что он удобен в работе." (Чебыкин Р. И., "Разработка и оформление текстового содержания сайтов" , с. 60).
Золотые слова.
Torero добавил 24.07.2008 в 11:57
Золотые слова.
несомненно, тока этот случай не разруливают )
тока этот случай не разруливают)
Не, не разруливают. 😒
Знаю-знаю. Дорогой посетитель, ты. Вот так. Так точно с маленькой. Так интимно-доверительно.:D
lap09очка, та аудитория не предполагает обращения на "ты".
Мне кажется в заданиях такого рода ошибки, даже важны. Люди по большей части совершенно не следят за тем, что пишут, особенно в эмоциональном порыве. Тем более (кроме этого форума, конечно))) они не обдумывают стилистическую правильность и выразительность текста.
Опечатки и ошибки свидетельствуют только о том, что человек торопился поделиться своим мнением, а просторечивые выражения о том, что он человек)). Так что точка зрения ВМ мне непонятна!