Ошибки в тексте

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
potemishe:
Ставлю себя на место читателя. Мне, например, не очень импонирует, когда статья "тыкает"
Стоит отметить, что подобная фимильярность по отношению к неизвестному человеку резко снижает авторитет сайта.

С другой стороны, обращение на "ты" - это установка на доверительность...

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
Anjel74
На сайте с 22.10.2007
58

Я не могу испытывать доверие к сайту, который мне "тыкает". С какой стати? До 20 лет - возможно, это доверительность и т.д. и т.п. Но люди более "подросшие" - не думаю, что им такое обращение понравится. Меня точно покоробит - уйду сразу же с такого сайта, ибо не для меня.

Тексты для сайта (http://text-pro.ru) скайп anjel1974
potemishe
На сайте с 17.07.2008
31
Aqvamarin:
С другой стороны, обращение на "ты" - это установка на доверительность...

Надо пересмотреть свои жизненные позиции. Я думал, что доверительные отношения устанавливаются методом качественной работы и дачи гарантий.

Когда нормальная компания тыкает свои клиентам с первого поста, т.е. элементарно переходит общепринятую границу вежливости к незнакомым людям - создается впечатление, что и границу совести они тоже перейдут так просто.

Другое дело, когда на пятой встрече, менеджер после идеально выполненных заказов говорит "а давай я тебе, Юлия, расскажу, как лучше это выбирать. Смотри, тут есть много тонкостей". Это нормально.

Но "тыкать" с порога - плохой способ устанавливать доверительные отношения, ИМНО.

Здесь покупается контент (http://etxt.ru/potemkin.html).
Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

potemishe, Вы меня не поняли. Я не говорю об официальных сайтах. В этом случае, кроме как "вы" , никакого другого обращения не предполагается. Я говорю о тех сайтах, где граница официальности стерта. Пример уже привела - музыкальный сайт или сайт городского турклуба.

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147

На "ты" переходят после брудершафта, но ведь с посетителями сайта вместе не пили... ;)

ps: ко мне разрешаю на "вы".

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
lap09
На сайте с 17.12.2007
192

Вообще, когда на сайте обращаются "на ты", то у меня сразу возникает ощущение чего-то несерьезного, детского сада какого-то. И если не этом сайте предлагают что-то купить, то покупать совсем не хочется.

potemishe
На сайте с 17.07.2008
31
lap09:
И если не этом сайте предлагают что-то купить, то покупать совсем не хочется.

так, быстро ретируемся))) - нам привели пример не магазинного типа

Aqvamarin:
музыкальный сайт или сайт городского турклуба

Это верно. Но будем же благоразумными. Когда это старые знакомые деляться впечатлениями с новичками, они легко могут обрашаться друг к другу на "ты" и по цензурным кличкам.

Но при обращении к новичкам, как верно было сказано Anjel74,

Anjel74:
До 20 лет - возможно, это доверительность и т.д. и т.п. Но люди более "подросшие" - не думаю, что им такое обращение понравится.

Здесь нужно рассуждать в ключе возраста. Все будет зависеть от категории общения. Школьному КВН на "ты". Взрослым технарям лучше на "вы".

Norske
На сайте с 13.08.2007
46

Товарищи, зачем городить лишние закономерности?

Конкретный выбор между «Вы», «вы» или «ты» обычно делается чисто интуитивно. Иначе придется учитывать целую кучу факторов, включая не только возраст ЦА, но и тематику проекта, степень демократичности, основной круг общения посетителей… Вплоть до дизайна сайта. Фигня это все )

Простейший пример:

а) На сайте элитной парфюмерии уместнее «Вы», потому что туда люди приходят обменивать свои деньги на «изысканные» понты.

б) В магазине хозтоваров и бытовой химии — «вы». Это норма для повседневной трамвайно-офисной жизни.

в) На игровом портале можно смело лепить «ты» и вряд ли кто обидится. Ибо люди там независимо от возраста друг друга «убивать» приходят, совместно уничтожают орды нечисти, а любой малолетний прыщавый шкет может открытым текстом послать в дебри хоть министра культуры. Демократия, типа.

Кстати, раз уж речь зашла, у меня на «добром копирайтинге» изначально висят тексты с «тыканьем». И вроде бы никто покамест не обижался, хотя туда и вполне серьезные люди забредали…

Короче, чувствовать надо такие вещи просто, имхо. И в каждом случае решать по ситуации.

Апдейт:

За обилием постов не заметил, что Torero уже почти все это, в общем-то, высказал. Так что присоединяюсь.

Где-то рядом ;]
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Norske:
Конкретный выбор между «Вы», «вы» или «ты» обычно делается чисто интуитивно.

А ничего, что по правилам русского языка "вы" пишется с маленькой буквы, когда идет обращение ко многим людям? Меня коробит, когда на сайтах пишут "Вы". "Вы" с большой буквы - это уважительное обращение к КОНКРЕТНОМУ человеку.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Karamanliska
На сайте с 31.01.2008
7
Norske:
Конкретный выбор между «Вы», «вы» или «ты» обычно делается чисто интуитивно.
Norske:
За обилием постов не заметил, что Torero уже почти все это, в общем-то, высказал.
Aqvamarin:
Чем еще руководствуетесь, выбирая между обращениями "Ты" и "Вы"?
Torero:
Я- только интуицией.

Torero вообще ничего не писал про интуитивный выбор между вы и Вы, если читать внимательно. Тем более, Norske, Вы сами писали:

Norske:
Существуют правила русского языка, которые никто не отменял

Теперь получается, что покупатели хозяйственных товаров - трамвайно-офисный планктон (им и вы сойдет), а вот перед клиентами магазина элитной парфюмерии нужно изысканно расшаркаться. Хм. А потребители качественной парфюмерии что, бытовую химию не покупают😕?

Кстати, Norske, а почему Вы считаете элитную парфюмерию понтами :)?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий