- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ставлю себя на место читателя. Мне, например, не очень импонирует, когда статья "тыкает"
Стоит отметить, что подобная фимильярность по отношению к неизвестному человеку резко снижает авторитет сайта.
С другой стороны, обращение на "ты" - это установка на доверительность...
Я не могу испытывать доверие к сайту, который мне "тыкает". С какой стати? До 20 лет - возможно, это доверительность и т.д. и т.п. Но люди более "подросшие" - не думаю, что им такое обращение понравится. Меня точно покоробит - уйду сразу же с такого сайта, ибо не для меня.
С другой стороны, обращение на "ты" - это установка на доверительность...
Надо пересмотреть свои жизненные позиции. Я думал, что доверительные отношения устанавливаются методом качественной работы и дачи гарантий.
Когда нормальная компания тыкает свои клиентам с первого поста, т.е. элементарно переходит общепринятую границу вежливости к незнакомым людям - создается впечатление, что и границу совести они тоже перейдут так просто.
Другое дело, когда на пятой встрече, менеджер после идеально выполненных заказов говорит "а давай я тебе, Юлия, расскажу, как лучше это выбирать. Смотри, тут есть много тонкостей". Это нормально.
Но "тыкать" с порога - плохой способ устанавливать доверительные отношения, ИМНО.
potemishe, Вы меня не поняли. Я не говорю об официальных сайтах. В этом случае, кроме как "вы" , никакого другого обращения не предполагается. Я говорю о тех сайтах, где граница официальности стерта. Пример уже привела - музыкальный сайт или сайт городского турклуба.
На "ты" переходят после брудершафта, но ведь с посетителями сайта вместе не пили... ;)
ps: ко мне разрешаю на "вы".
Вообще, когда на сайте обращаются "на ты", то у меня сразу возникает ощущение чего-то несерьезного, детского сада какого-то.
И если не этом сайте предлагают что-то купить, то покупать совсем не хочется.
И если не этом сайте предлагают что-то купить, то покупать совсем не хочется.
так, быстро ретируемся))) - нам привели пример не магазинного типа
музыкальный сайт или сайт городского турклуба
Это верно. Но будем же благоразумными. Когда это старые знакомые деляться впечатлениями с новичками, они легко могут обрашаться друг к другу на "ты" и по цензурным кличкам.
Но при обращении к новичкам, как верно было сказано Anjel74,
До 20 лет - возможно, это доверительность и т.д. и т.п. Но люди более "подросшие" - не думаю, что им такое обращение понравится.
Здесь нужно рассуждать в ключе возраста. Все будет зависеть от категории общения. Школьному КВН на "ты". Взрослым технарям лучше на "вы".
Товарищи, зачем городить лишние закономерности?
Конкретный выбор между «Вы», «вы» или «ты» обычно делается чисто интуитивно. Иначе придется учитывать целую кучу факторов, включая не только возраст ЦА, но и тематику проекта, степень демократичности, основной круг общения посетителей… Вплоть до дизайна сайта. Фигня это все )
Простейший пример:
а) На сайте элитной парфюмерии уместнее «Вы», потому что туда люди приходят обменивать свои деньги на «изысканные» понты.
б) В магазине хозтоваров и бытовой химии — «вы». Это норма для повседневной трамвайно-офисной жизни.
в) На игровом портале можно смело лепить «ты» и вряд ли кто обидится. Ибо люди там независимо от возраста друг друга «убивать» приходят, совместно уничтожают орды нечисти, а любой малолетний прыщавый шкет может открытым текстом послать в дебри хоть министра культуры. Демократия, типа.
Кстати, раз уж речь зашла, у меня на «добром копирайтинге» изначально висят тексты с «тыканьем». И вроде бы никто покамест не обижался, хотя туда и вполне серьезные люди забредали…
Короче, чувствовать надо такие вещи просто, имхо. И в каждом случае решать по ситуации.
Апдейт:
За обилием постов не заметил, что Torero уже почти все это, в общем-то, высказал. Так что присоединяюсь.
Конкретный выбор между «Вы», «вы» или «ты» обычно делается чисто интуитивно.
А ничего, что по правилам русского языка "вы" пишется с маленькой буквы, когда идет обращение ко многим людям? Меня коробит, когда на сайтах пишут "Вы". "Вы" с большой буквы - это уважительное обращение к КОНКРЕТНОМУ человеку.
Конкретный выбор между «Вы», «вы» или «ты» обычно делается чисто интуитивно.
За обилием постов не заметил, что Torero уже почти все это, в общем-то, высказал.
Чем еще руководствуетесь, выбирая между обращениями "Ты" и "Вы"?
Я- только интуицией.
Torero вообще ничего не писал про интуитивный выбор между вы и Вы, если читать внимательно. Тем более, Norske, Вы сами писали:
Существуют правила русского языка, которые никто не отменял
Теперь получается, что покупатели хозяйственных товаров - трамвайно-офисный планктон (им и вы сойдет), а вот перед клиентами магазина элитной парфюмерии нужно изысканно расшаркаться. Хм. А потребители качественной парфюмерии что, бытовую химию не покупают😕?
Кстати, Norske, а почему Вы считаете элитную парфюмерию понтами :)?