Ошибки в тексте

Karamanliska
На сайте с 31.01.2008
7

Torero, Вы сослались на грамоту.ру. Вот скажите, плиз, Вы считаете, что текст на сайте - официальный документ? Или личное письмо? К кому конкретно можно обратиться в статье? Имя, отчество? Нет конкретного человка. Если речь идет об уважении к гостю сайта, так проявляется это самое уважение не в "Вы". Впрочем, об этом уже выше говорилось.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Karamanliska:
Вот скажите, плиз, Вы считаете, что текст на сайте - официальный документ?

текст не может быть документом.) Но документ официальный может содержать текст.

на сайте вполне могут выкладывать официальные документы с текстом и даже печатью.)

Karamanliska:
К кому конкретно можно обратиться в статье?

Это не статья!

Таким обращением "уважаемый посетитель" часто начинаются продающие тексты на главных

страницах сайта. А теперь, внимание!

Продающий текст всегда персонифицирован. Толпа не покупает! Кошелёк греет конкретный карман!

И почему вы не читаете заметки к тексту? Ведь это выжимка!

Я устал,Karamanliska, Вы)) очень упорная спорщица. ))

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Karamanliska
На сайте с 31.01.2008
7

Ну, а чего ж Вы упустили:

«С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам...»

(Лопатин В. В., Чельцова Л. К., Нечаева И. В.. Прописная или строчная?: Орфографический словарь русского языка. М.: АСТ-ПРЕСС, 1999, § 50, стр. 34 ).

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Torero:
А теперь, внимание!
Продающий текст всегда персонифицирован. Толпа не покупает! Кошелёк греет конкретный карман!

Вот это, кстати, очень важно. Я вчера и спрашивала, если правила именно копирайтинга относительно Вы и вы. Все стали обсуждать только правила русского языка. Но ведь написание рекламных текстов может иметь свои особые тонкости и нюансы.☝

Karamanliska
На сайте с 31.01.2008
7
Torero:
на сайте вполне могут выкладывать официальные документы с текстом и даже печатью
Torero:
Таким обращением "уважаемый посетитель" часто начинаются продающие тексты на главных
страницах сайта.

Речь идет как раз о тексте на главную страницу сайта. Официальным документом там даже не пахнет.

Torero:
Толпа не покупает!

Так не к толпе и обращение :).

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Karamanliska:
Ну, а чего ж Вы упустили:

Я много чего с Вами упустил: обед, например (

Миг-это жизнь, прожитая в спорах с Караманлиской! )))))))))))

Karamanliska
На сайте с 31.01.2008
7
lap09:
Все стали обсуждать только правила русского языка. Но ведь написание рекламных текстов может иметь свои особые тонкости и нюансы

Тогда давайте поговорим об авторской орфографии, пунктуации и т. д. :).

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Karamanliska:
Так не к толпе и обращение .

Предлагаю Вам выйти на собрании к трибуне и обратиться к собранию: "Дорогой товарищ!"

Маузер нацепить не забудьте. )))

Torero добавил 24.07.2008 в 13:43

lap09:
Но ведь написание рекламных текстов может иметь свои особые тонкости и нюансы

Редкий случай, когда могу назвать Вас lap09очкой. Наш товарищ! Копирайтер!

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Karamanliska:
Тогда давайте поговорим об авторской орфографии, пунктуации и т. д. .

Про авторскую орфографию как-то не слышала, хотя, может, и есть такая. А вот авторская пунктуация используется достаточно широко. Вот только стоит ли тут приводить тысячи примеров сего, не знаю, мне, почему-то, кажется, что нет.

Karamanliska
На сайте с 31.01.2008
7
Torero:
Предлагаю Вам выйти на собрании к трибуне и обратиться к собранию: "Дорогой товарищ!"

Александр, зачем Вы мне это предлагаете :)?

Karamanliska добавил 24.07.2008 в 13:46

lap09:
Про авторскую орфографию как-то не слышала

Да, наверное, тут более уместно расхожее "орфография оригинала сохранена" :).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий