Интернет-Проект стоимостью $100K

S
На сайте с 15.07.2008
30
Dreammaker:
Ок. Гляньте, на счётчик сайта (без форума) - около 5К уников. По цене 10 долларов за 1К на контексте (тут скорее, как минимум тут такая цена и будет, ибо хоть и не слишком коммерческий траф, но тематический). Т.е., 1,5 - 2 К уе в месяц. Вот и получается суммы близкие к желаемым 25% от 100К в год.

Не совсем понял, как глянуть без форума. Но пусть будет так.

10 долларов на 1К уников - это я верю.

Но у меня вопросы к ЦТР конкретно форумов. У меня было пару опытов размещения баннеров на форумах (не развлекательной тематики, но не тематики баннера, чисто для эксперимента размещался). ЦТР был что-то около 0,001% :D По контексту данными к сожалению не обладаю. Но в случае баннера лично я аргументирую ситуацию так: на форум приходят люди, обсудить свои вопросы и помочь другим, это не сёрферы и они не в поиске ответов сквозняком по всему Инету, они УЖЕ пришли куда хотели и спрашивают совета у своих же давно знакомых однофорумчан и на кой им кликать по баннерам. Если кто-нибудь бы предоставил живую статистику по тому же Директу, можно было бы продолжить обсуждение. А так...

ЗЫ. Около двух лет уже почитываю Сёрч и _ни_разу_ не кликнул по рекламе. Сволочь, да? :D

Dreammaker:
А портал от форум развился - судя по всему. Дальше можно присовокупить тематические партнёрки и рекламу на всякие там питомники и т.д.

Вы что серъёзно не видите там возможности зарабатывать? На этом портале + форуме такого уровня прям пучки зелени с каждого места торчат. Единственно, что не так легко с места такой проект поднять.
update: Это я мяу.ру

Правильно. Форум на пустом месте поднять сложно именно из-за того, что сложно получить постоянную аудиторию, которая бы годами там тусила и узнавала друг друга не по списку "Мои друзья, Друзья мои друзей", а просто по никам. И именно поэтому тупой нагон трафа тут не поможет. Нужно создавать социум. А для этого не надо писать на 5 штук зелени гавноконтента "на горячие темы". Для этого надо давать консультации людям, знакомить их друг с другом, сообща решать проблемы. И тогда будет постоянная, прогнозируемая и очень качественная аудитория. Что я говорю не логично?

Возможностей заработать на форуме - масса. Я прекрасно их вижу. Но сейчас я хотел добиться от basterr хоть какой-нибудь вразумительной аргументации его предложения и методов монетизации форума. Кроме ответов а-ля "методы есть" я так ничего и не услышал. Ну дет. сад, ей богу. Люди что-то предлагают сделать, а когда им задаёшь вопросы, начинается базар-вокзал...

Santyago добавил 20.07.2008 в 00:05

basterr:
я о последней.
*подпись перечитал, ушел нафиг*
но последний совет дам - идите вы в ли.ру уже и смотрите своими глазами на чем зарабатывают форумы.

Мдэ... Грустно всё... Я-то подумал, что раз человек предлагает мега-идею освоения 100 штук, значит он способен как-то аргументировать слова и ему можно задать вопросы. А оказалось что-то из разряда анекдота:

Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:

- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?

Филин подумал и говорит:

- А вы станьте ёжиками. У ёжиков иголки, их никто не обижает.

Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:

- Как же мы станем ёжиками? - и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину. Прибежав, они спросили:

- Мудрый филин, а как же мы станем ёжиками?

И ответил филин:

- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.

Удачи! :)

Santyago добавил 20.07.2008 в 00:15

basterr:
2к - то и при таких вложениях, да естественно (как по мне, так и много больше можно выжать при грамотном подходе). причем, заметьте, что я вообще сказал в посте с которого все началось - тупо сделать форум. можно ведь не тупо делать-то:) а сначала сделать тематический портал, раскрутить его, а уж потом к нему прикрутить форум, если надобность возникнет.

Аха. Цитирую:

basterr:
за такие деньги и для требуемой отдачи более чем реально. нанимаем талантливых копирайтеров, те создают всякие скандальные-интересные темы, а остальное тупо убиваем на нагон трафа, юзеры сами зарегятся и начнут обсуждать, а там уже само пойдет.

И после такого поста Вы мне ещё пытались чего-то там доказать, что при таком подходе можно с форума в разумны сроки снять 100 кусков?..

Или таки сначала надо создавать тематически портал, потом прикручивать форум, постепенно обживаться аудиторией и постепенно осваивать бюджет проекта?..

Ну детсад...

Прогнал/поменял точку зрения/уточнил подходы/etc - имей мужество признать и настроиться на конструктивный диалог.

basterr:

за такие деньги и для требуемой отдачи более чем реально. нанимаем талантливых копирайтеров, те создают всякие скандальные-интересные темы, а остальное тупо убиваем на нагон трафа, юзеры сами зарегятся и начнут обсуждать, а там уже само пойдет.

именно вот таких (10-20% от 100к). почти в любой. а в какой лучше я не скажу, тут анализировать надо, а делать мне этого не хочется.

Демагогия.

Банки Украины (http://www.bankstore.com.ua) Генератор сайтмепов (/ru/forum/272468) Ода Гугльботу (/ru/forum/285758)
Kide
На сайте с 29.03.2007
69
basterr:
2к - то и при таких вложениях, да естественно (как по мне, так и много больше можно выжать при грамотном подходе). причем, заметьте, что я вообще сказал в посте с которого все началось - тупо сделать форум. можно ведь не тупо делать-то а сначала сделать тематический портал, раскрутить его, а уж потом к нему прикрутить форум, если надобность возникнет.

Повторюсь, что топик читал быстро..

Перечитал "введение"... Печально... Топикастер скорее школьник, чем реальный инвестор.

Но много это не меняет. Давайте рассуждать в цифрах. Видел тут цифру в $10 с тысячи уников... Причем эти уники должны быть с поиска... иначе (от постоянных посетителей) мы не получим такой отдачи. А цена подобного трафа будет выше, чем прибыль. И это уже печально.

Можно траф привлекать "грамотными темами" (т.е. сделать не тупо форум), но для этого понадобятся проф. журналисты и цена их работы будет достаточно велика.

Честно говоря, мне тяжело верится, что можно на форуме получить подобную прибыль.

basterr:
именно вот таких (10-20% от 100к). почти в любой. а в какой лучше я не скажу, тут анализировать надо, а делать мне этого не хочется.

Год назад видел отчет одной маркетинговой конторы и они говорили о прибыли с It-проектов в 11% и прибыль пойдет через два года. Согласен, что привлекая профессионалов можно достичь прибыль раньше... но! если Вы произведете подобный анализ и назовете тему - получите хорошие деньги от реальных инвесторов.

Hasta La Victoria Siempre!
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Santyago:
И после такого поста Вы мне ещё пытались чего-то там доказать, что при таком подходе можно с форума в разумны сроки снять 100 кусков?..

читать научитесь. сколько можно повторять или вы совсем идиот? вы с какого раза вообще понимаете?

и так что я там написал, перевожу с русского на русский: можно сделать тупо форум и получить требуемый выхлоп. можно сделать не тупо форум и получить больше.

я вас уже не пойму.

Santyago:
Но сейчас я хотел добиться от basterr хоть какой-нибудь вразумительной аргументации его предложения и методов монетизации форума.
Santyago:
Возможностей заработать на форуме - масса. Я прекрасно их вижу.

зачем ко мне тогда прицепились, если знаете как с форума деньги получить?

S
На сайте с 15.07.2008
30
Kide:
Повторюсь, что топик читал быстро..
Перечитал "введение"... Печально... Топикастер скорее школьник, чем реальный инвестор.
Но много это не меняет. Давайте рассуждать в цифрах. Видел тут цифру в $10 с тысячи уников... Причем эти уники должны быть с поиска... иначе (от постоянных посетителей) мы не получим такой отдачи. А цена подобного трафа будет выше, чем прибыль. И это уже печально.
Можно траф привлекать "грамотными темами" (т.е. сделать не тупо форум), но для этого понадобятся проф. журналисты и цена их работы будет достаточно велика.
Честно говоря, мне тяжело верится, что можно на форуме получить подобную прибыль.

Согласен про 10 баксов. С постоянной аудитории, которая приходит на конкретный сайт по закладке, получить конкретную информацию, рекламу в упор не видит. Она ей просто не нужна. Инфу получили, сайт закрыли и занялись своими делами.

Ну и про журналистов - тоже согласен. Плюс, в идеале на форуме должны постоянно тусить профики в теме форума, а это тоже удовольствие не из дешёвых...

Kide:
Год назад видел отчет одной маркетинговой конторы и они говорили о прибыли с It-проектов в 11% и прибыль пойдет через два года. Согласен, что привлекая профессионалов можно достичь прибыль раньше... но! если Вы произведете подобный анализ и назовете тему - получите хорошие деньги от реальных инвесторов.

Я - точно пас! :D

Kide
На сайте с 29.03.2007
69
Santyago:
Ну и про журналистов - тоже согласен. Плюс, в идеале на форуме должны постоянно тусить профики в теме форума, а это тоже удовольствие не из дешёвых...

Такие приходят на интересный форум и сами.. Но нанять два-три профи не проблема при таких суммах.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Kide:
если Вы произведете подобный анализ и назовете тему - получите хорошие деньги от реальных инвесторов.

я уже говорил. мне не нужны инвесторы. работаю сам мне так спокойнее, да и ленивый я до ужаса. у меня всего часа 4 в неделю работать получается.

Kide:

ну а мне вот верится. да и вообще дались вам эти форумы. когда с десятка тысяч долларов можно получать эти долбанные 2к (вообще-то даже больше). (кто хочет мне предложить этот десяток - не надо, у меня уже есть и вложен куда следует, больше просто ниасилю)

Kide:
Год назад видел отчет одной маркетинговой конторы и они говорили о прибыли с It-проектов в 11% и прибыль пойдет через два года.

так смотря о каких там деньгах речь идет и куда вообще вкладываются.

Santyago:
С постоянной аудитории, которая приходит на конкретный сайт по закладке, получить конкретную информацию, рекламу в упор не видит. Она ей просто не нужна.

исследования какие-то проводили? или может имеются уже такие? я лично щелкаю тут по директу, объявы тематические и интересны мне. в темы прикрепленные заглядываю...

S
На сайте с 15.07.2008
30
basterr:
читать научитесь. сколько можно повторять или вы совсем идиот? вы с какого раза вообще понимаете?
зачем ко мне тогда прицепились, если знаете как с форума деньги получить?

Потише, молодой человек... :D Никто к вам не цеплялся. Не хотите общаться - не отвечайте на мои посты. Какие проблемы-то? Или эго не позволяет?... :D

Ой, детский сад... :D

Лана. Закрываем тему. А то уже на личности кое-кто скатывается. Побойтесь модератора... :D

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Santyago:
Никто к вам не цеплялся.

как не цепляется-то? вот это что: И после такого поста Вы мне ещё пытались чего-то там доказать ведь не прочли даже что я написал, а уже придираетесь. и зачем-то требуете от меня расписать как монетизировать форумы, когда: Возможностей заработать на форуме - масса. Я прекрасно их вижу..

не пойму я вас совершенно, старый человек.

все, по другим вопросам лично ко мне от вас прошу в личку, а то устроит нам тут кровавая модерня. и мои ответы здесь лично вас попрошу не цитировать больше, а то приходится отвечать и все скатывается во взаимные оскорбления.

ДоБрОжУк
На сайте с 19.07.2008
11

Скажу и я в честь своего дебюта у вас на форуме, думаю так... важно найти тему, т.е. идею. Если проект со смыслом и хорошо сделан (тех сторона, контен, seo) то он обязательно будет приносить хорошие деньги, если же он не приносит значит не то, значит не очень востребован сайт, надо думать в другом направлении. Вобщем главное иметь голову на плечах и руки не из ж... А примеров мега успешных проектов хватает для примера...

Я же сказал ДоБрОжУк
Kide
На сайте с 29.03.2007
69
basterr:
ну а мне вот верится. да и вообще дались вам эти форумы. когда с десятка тысяч долларов можно получать эти долбанные 2к (вообще-то даже больше). (кто хочет мне предложить этот десяток - не надо, у меня уже есть и вложен куда следует, больше просто ниасилю)

Именно про форумы и говорю. В остальных проектах можно и больше получить. Тут согласен.

basterr:
я уже говорил. мне не нужны инвесторы. работаю сам мне так спокойнее, да и ленивый я до ужаса. у меня всего часа 4 в неделю работать получается.

Достаточно, просто, назвать тему и получить деньги. Честно :)

Но данные должны быть реально обоснованы.

basterr:
так смотря о каких там деньгах речь идет и куда вообще вкладываются.

Сумма в топике озвучена и она достаточна для инвесторов, которые реально готовы вложить деньги.

basterr:
исследования какие-то проводили? или может имеются уже такие? я лично щелкаю тут по директу, объявы тематические и интересны мне. в темы прикрепленные заглядываю...

Хоть вопрос и не мне, но отвечу. Ибо проводили. На форумах "показатель кликов" намного меньше, чем на тематических площадках.

Kide добавил 20.07.2008 в 00:47

ДоБрОжУк:
Скажу и я в честь своего дебюта у вас на форуме, думаю так... важно найти тему, т.е. идею. Если проект со смыслом и хорошо сделан (тех сторона, контен, seo) то он обязательно будет приносить хорошие деньги, если же он не приносит значит не то, значит не очень востребован сайт, надо думать в другом направлении. Вобщем главное иметь голову на плечах и руки не из ж... А примеров мега успешных проектов хватает для примера...

Проект - да! может принести и деньги и славу Это правильно все. Но сейчас говорится о том, что форуму тяжело будет выйти на подобную прибыль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий